コンドームを置き去りに…。

回答3 + お礼1 HIT数 4963 あ+ あ-

2005/12/05 22:40(更新日時)

昨日彼女とセックスして、イッたあと気付いたのですが、ナニを抜いたらコンドームがついてなかったんです。辺りを探しても見当たらないし彼女に膣の中を調べてもらっても分からないと言うのです。まさかと思いすぐに病院に行ったのですが、やはり奥の方にゴムがあったそうです。一応薬等をもらったのですが、妊娠が心配です。また、彼女に病院に行くほどの迷惑をかけたこと、きっと恥ずかしい思いをさせたことがとても申し訳なく思います。彼女も妊娠は望んではいなく、自分もそういう知識がまったく無いのでなにかしってることなどありましたら教えてください。

タグ

No.735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

大丈夫だと思いますよ。72時間いないにピルを服用すれば妊娠しません。あたしもそんなことありましたから。経験者です。

No.2

前の方の言う通りです。産婦人科で薬をもらったというなら、そういう薬ですね。本来は強姦された女性が妊娠しないための薬ですが。

No.3

まともな医者なら説明してくれるはずですが…ι

緊急避妊薬:妊娠が疑われる性交から72時間以内に、大量の中用量ピルを服用し、強制的に受胎を妨げる。
成功率は89%などという数値もありますが、確実なものではないです。
また、通常の妊娠抑制に使用する低用量ピルよりも副作用はかなり強いです。

心身ともにかなりの負担になったのは間違いないでしょう。あなたもかなり精神的に参っているのではないでしょうか。二人で、あるいはカウンセラーを交えて、よく話し合うといいと思います。

No.4

ありがとうございます。いろいろ勉強になりました。これから二人でよく話しあってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧