真剣に悩んでます

回答10 + お礼3 HIT数 1282 あ+ あ-

2005/12/28 22:56(更新日時)

結婚して4年目なのですが妻がメル友?(ここのチャット)で浮気してました。人に聞いて知ったのですが・・・今は振られたみたいですが・・・今度2人目が生まれるのですが明らかに自分の子じゃありません本人もきずいているみたいですが・・・どうしたらいいのでしょうか?しかもまたチャットで浮気しようとしてます。子供がかわいいので離婚は考えられなくてこれから生まれてくる子供の事等考えるとどうしたらいいのか解りません!だれか教えて下さい。無知無学ゆえ乱文失礼します。

タグ

No.7351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供だから何にも言えないけど離婚ゎしないでぁげて下さい。離婚して一番哀しいのゎ、あなた達、大人でゎなく子供です。私ゎ、父が居なくて、寂しい想いをしました。母ゎ毎日仕事で小学生の時ゎ授業参観にも保護者会にも一回も来られませんでした。とても寂しかったです。

No.2

ここのチャットってここ?お悩み掲示板?どうやって?

No.3

有難うごさいます。確かに子供の事を考えると離婚できないですね。子供の笑顔を見ると安らげます。このまま知らないふりをして過ごしたほうがいいですね。自分が我慢すればすべてうまくいくならそうします。

No.4

いえチャットです。

No.5

産まれて来て 血の繋がりのない他人の子と判明したら…それでも我が子として育てられますか?その人生の選択で後悔はありませんか?
もう一度 考えてみて下さい。私なら 裏切った妻の他人の子の親にはなりません

No.6

生まれてきた子を自分の子と 分け隔てなく愛せますか?そして また同じ事(浮気?)を繰り返そうとする妻を許していけますか?今は 我慢できたとしても人間には(我慢の)限界もあるからね…。その時に妻への不満や怒りが(生まれてくる)子供に向かうんじゃないかと心配してしまいます…。ちょっと私の考えすぎかもしれないけど…。

No.7

離婚するしないにしろ
夫婦で
話合うのが先だよ

No.8

懲りずにまた浮気しようとしてる奥さんを受け入れられるなら生まれてくる子供も受け入れて頑張ってほしいし子供も可愛がってほしい。でも浮気はやめさせたほうがいいんじゃないですか?

No.9

有難うごさいます。最初は生まれてくる子供を堕ろさせようとも考えましたでも子供には罪はないし生まれてこようと必死にがんばっている事を考えるとそうはできません。例え自分の子じゃなくても上の子と血はつながっていて兄弟という事には変わりないのですから・・・上の子と同じ分だけ愛情をかけて育てたいと考えています。最初に答えてくれた方もおっしゃってたんですけど子供が一番つらい思いするし子供に罪はありませんからね。幸い妻はいまだに私が気付いていないと思っているのでそのままにして我慢すればすべてうまくいくならそうしようと思います。みなさんの貴重な意見有難うございました。ハナシを聞いていただけただけで少し気が晴れました。無知無学なので文章が変と思いますが失礼します。

No.10

浮気相手の子供を産むなんて 奥さんの考えを 聞いてみたら? アナタに 悪い気持ちが 無いなら 考えた方が 良いですよ また違う相手を探してたり 今後 アナタが苦しむよ 子供が可愛いいなら 子供 引き取って 奥さんと別れたら? 我慢して 浮気した 奥さんと生活は 続かないよ

No.11

私も夫婦で話し合って、浮気も自分の子供じゃない事も話して先の事を決めた方が良いと思います。奥さんは貴方にバレなかったらそのままで良いと思ってるよね?もし産まれた子供が大きくなった時に血液型とか顔とか「何で違うのかなぁ?」と感じた時に家族一緒に生活してて血の繋がりが無いと説明出来ますか?浮気も良くないけど、浮気相手の子供も貴方に一緒に扶養してもらおうと考えてる奥さんはタチ悪いですよ。
キツイ事言ってスミマセンm(__)m
1番傷付くのは子供です!
それに我慢して丸くおさまる問題じゃないと思います。
優しさとお人好しは違うので気持ちをしっかり持って欲しいです。

No.12

客観的にお二人をみると、あなたは知ってる事を奥さんに話せない優柔不断。
奥さんはあなたにバレなきゃいいんじゃって思ってる馬鹿。
あなたの子じゃないってあなたが知ってるなら女である奥さんは気付いてるどころの話ではないでしょう。確信がありながら産もうとしてます。
子供が生まれるのに浮気しようとするのには奥さんの性格もあるかもしれませんがあなたにも少なからず原因があります。
知ってる事を奥さんに話し、二人で話し合う必要があると思います。

No.13

私も奥さんと真実を話すべきだと思います。我慢には限界がありますよ。我慢に我慢重ねたら いつか大きく爆発してしまいます。それまでに向き合って話してたら違う道あるかもしれません。知らないフリして今の形を崩したくない気持ちあるかもしれませんが、お子さん(赤ちゃん)のためにも夫婦で話し合いするべきですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧