タバコ値上げ

回答8 + お礼2 HIT数 1093 あ+ あ-

2008/08/07 10:17(更新日時)

政府のタバコ議連が600~1000円に値上げ答申しますとは😱 食料品に酒にタバコまで… 行楽も高いガソリン代で控える羽目😤国民から金を吸い上げて、くだらん政策に金バラまいて💸 政府は給与削減も年金使い込み責任もやらない支出削減に取り組まないで、収入増加を狙うとは国民は許しません😂 もう我慢も限界だ。 年金も貰えないそうもないしね😔

No.735572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

酒もタバコも国民の健康を考えているからこそ止めさせたく値上げをするらしい。ガソリンも地球温暖化防止の為に特別に暫定的な税金を掛けて消費を抑えているらしい。

No.2

↑こんな詭弁がまかり通るなら日本の政治はなんでもありなんだろうな
暴動を起こせる中国の方がまだ人間らしい気がするよ

No.3

>> 1 酒もタバコも国民の健康を考えているからこそ止めさせたく値上げをするらしい。ガソリンも地球温暖化防止の為に特別に暫定的な税金を掛けて消費を抑え… ご返事ありがとうございます。 わたしは酒は毎日、タバコは1日数本ですが、唯一のストレス発散なんで、腹ただしいのが本音です。 ガソリン使用抑制について… 日本の物流の大半を占めているトラック輸送も赤字で倒産や従業員に給与カットしているのに抑制しろと言うことですか? 温暖化には影響あるのはわかりますが、あなたは公務員? 生活レベルがどれだけ低下してるかわかりますか?

No.4

①先輩・・・本気ッスか😂

要するに、子供が小遣いを使いすぎて、足りないから親お脅して金をせびってるのと同じ☝

選挙の公約?・・・言うだけはタダだしね😥

デモも暴動も起きない平和な国民性・・・選挙で何か変わると信じてる脳天気ぶりには天晴れ‼
飼い慣らされた良いペットだよ😥

福田と小沢😥カエルとタヌキだよ😠何か期待できる要素が有るのかな?

沈没船の日本ってか😥

No.5

こんな小さな島国バキバキ公共事業やりまくって 全ての公務員の収入を3分の1に減らせば また景気が上向きになるよ そしてピークの時に今言ってること言うなら解るが
なぜ経済が疲弊している今言うのか?
国もバカじゃないだろうし何を狙っているのか?メチャメチャ不安だ

No.6

平和ボケした日本人よ、今こそ立ち上がるしかないだろ。
はっきり言って今の政治は腐敗してる。
いかに自分の利権を守るかって事しか考えないからね。
本当に国や国民の事を優先で考えるんなら、まず自分達の報酬カットするって。
政治家じゃなく政治屋なんだって。

No.7

ホントの狙いは医療費削減でしょ、吸う奴が今まで通りなら税収アップ、タバコやめる奴が増えれば医療費抑えられる、どっちに転んでも政府はニンマリ☺経済ボロボロで増税、増税、増税…自民党はやりたい放題だね、さすが与党、ご立派😂

No.8

再レス
公務員ではありません。納税者です。

愛煙家でもあり愛車の自動車税も11万以上収めています。

バブル崩壊後に大手🏦に数千億の資金を注入した時に、タバコの税金を特別に徴収して値上げしたまま現在に至る。愛煙家のマナーが悪すぎて増税しても国民の大半が賛成意見。
個人が出来ること言えば節約と収入減の穴埋め。

余談ですが、原油価格が下がってきたと思ったら産油国のパイプラインが破壊されて原油価格が上がってきているし、サブプライム問題でアメリカの🏦が次々破綻していますから日本の🏦の先行き不安は拭い去れない状態です。

No.9

⑥に賛成👍奴等は先ず自分達の給料減らせってんだよ👊どんだけ奴等は偉いんだ❗❓毎回国民の皆様国民の皆様って、馬鹿にしやがって💢お爺ちゃんになっても退職しないで💰💰言ってんじゃねえっての。
糞食らえってんだ。

No.10

お礼〉6さんの言うとおり、日本人は、政府の政策のツケで危機を迎えてるのに一切立ち上がる気配がない。何もかも米国の言いなりで、貧乏国日本が他国の経済支援も出してる状況には危機を感じて政治をやってるとは思えないですね。 やっぱり生活レベルの違う方政治家には貧乏暮らしの実体験をさせるべき👊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧