東京で縁日ありますか🏮❓

回答6 + お礼5 HIT数 3697 あ+ あ-

2008/07/31 05:14(更新日時)

東京23区内で、屋台が出る縁日みたいなお祭りってありますか❓
友達と『縁日に行きたいね』って話しててネットでも調べたんですが、ネットだけじゃ評判とかわからなくて💦
おすすめの縁日教えてください🏮✨

No.735688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たくさんあるけど、これからの時期ですか?
それとも一年を通してでしょうか?

今なら盆踊りの時季なので場所によっては大小問わずありますけど主さんは大規模をお探しですか?

質問ばかりですみません⤵

No.2

>> 1 ありがとうございます☆
夏祭り(8月中)です🏮
屋台が出てて賑わってる感じの…規模はそんなに拘りませんが、ある程度は屋台が沢山出てるお祭りを探しています😃
うちの近所は花火大会や盆踊りばかりで、屋台が全くないので💦

No.3

これからだったら8月後半に江東区の亀有天神で大祭、あと浅草サンバカーニバル👯ですかね😃多分浅草寺で出店でたと思いますよ

公園で縁日~だったら足立区の北綾瀬近くの公園で2日3日盆踊りですけど出店なんかは10店くらいだし…夜だから雰囲気は味わえますけどね💧

盆踊り系じゃなければ日曜日とか浅草寺や西新井大師は出店でてますよ昼間で夜はわからないです💦

No.4

9月なら、目黒にある碑文谷八幡宮のお祭り。
露天商の数はすごいです。
人もすごいですけどね💦
JR目黒駅から大岡山小学校行きの🚌に乗って碑文谷八幡宮で降りてすぐです。
碑文谷八幡宮は大岡山小学校の次なのでお間違いなく。

No.5

7のつく日(7日17日27日)必ず縁日やってます。夕方から車も通行止めにして結構な数の屋台が並びます。
東武東上線「上板橋」駅南口商店街です。

No.6

再レスです。
8月の大きい祭りを忘れてた。
「麻布十番祭り」
世界各国の屋台も出るよ😃
検索してみて。

No.7

>> 3 これからだったら8月後半に江東区の亀有天神で大祭、あと浅草サンバカーニバル👯ですかね😃多分浅草寺で出店でたと思いますよ 公園で縁日~だ… ①さん再度詳しくありがとうございます❤
カーニバルですか👯😲
楽しそうですねッ✨
ずっと都内に住んでるのにまだ一度も浅草に行った事なくて、浅草寺気になります⤴🏮✨

No.8

>> 4 9月なら、目黒にある碑文谷八幡宮のお祭り。 露天商の数はすごいです。 人もすごいですけどね💦 JR目黒駅から大岡山小学校行きの🚌に乗って碑文… ④さんありがとうございます❤
目黒なら近くなので行きやすいです😃⑨月なんですね⤴🎆でも屋台って楽しそう✨行き方まで書いていただいてありがとうございます🌱

No.9

>> 5 7のつく日(7日17日27日)必ず縁日やってます。夕方から車も通行止めにして結構な数の屋台が並びます。 東武東上線「上板橋」駅南口商店街です… ⑤さんありがとうございます❤
⑦のつく日は毎回ってすごいですね😲‼商店街の屋台ってどんなお祭りなのか気になります✨

No.10

>> 6 再レスです。 8月の大きい祭りを忘れてた。 「麻布十番祭り」 世界各国の屋台も出るよ😃 検索してみて。 ④さん再わざわざありがとうございます❤
世界各国の屋台ですか⤴😲どんな屋台なんだろう➰なんか気になるお祭りが増えました✨
今年の夏は祭りめぐりしようと思います✨

No.11

再々レス失礼します。

地図配ってるので貰ってみてください。
商店街が何本もあって、露天商の他に各飲食店も店出してますから😃
それに公園ではインドやメキシコのシシカバブやタコスなど、本場の屋台も出てますよ。
私も毎年行ってます😊(なのに書くの忘れてた💦)
縁日大好き🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧