車運転する人。

回答36 + お礼31 HIT数 4087 あ+ あ-

2008/08/08 22:18(更新日時)

3ヶ月くらい前に野良の子猫を保護して飼っています。母猫が見当たらなくて1週間くらいしてひょっこり2匹の子猫と一緒にいました。3匹兄弟みたいです。昨日…お母さんが外で1匹だけ道路の反対側にいるって言ってて私は上着をきて見に行きました。2分も経ってないのに…子猫が道路に横たわってました…😔母猫はいつまでも見ていました😔凄い血で…そのままにできないから段ボールに運びました😢その道路は朝の7時半を過ぎたら通勤の車でいっぱいですが、半前はみんなスピードをびゅんびゅん出します。雨でも冬でも同じです。私がその場にいてたら怒鳴ってでも注意できたのに…😔たしかに猫など飛び出してくると危ないですがスピード出す人は自分が事故に合わなきゃ気付かないんですか?私は車の運転はしません。

No.735739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

免許を取得する前に随分と道路で引かれている動物を見掛けていました😢
亡くなってる姿は痛々しく胸が張り裂ける想いです😢
その度に助手席に居た私は主人に止まってもらい抱き抱えて道路の外の人目のつかない草の上に置き手を合わせていました😢

その後、私も免許を取得し運転する様になりましたが絶対に気を付けて運転していれば動物を引き殺す事はありません😢
動物だったら救急車を呼ぶ事も助かる事も無く痛さに絶えながら息をひきとら無ければいけないのでしょうか😢
気付いていても気付かない振りをして通過して😢
人間は残酷ですね😢

No.52

猫ではないですが、イタチらしき小動物を引いた事あります。急に目の前に飛び出して来て、小動物はそのまま向こう側に行けば、何事もなかったのですが、何故かまたUターンしてきました。その時に引いてしまいました。猫にしても、急に止まる性質があります。運転してる側からすれば、どうしようもありません。

No.53

>> 40 人間って都合の良いように考えるのが得意だなぁと、このスレのレスを見て思いました。 自分の家族が同じように跳ねられたら、自分の飼っていた猫が同… 40さん、レスありがとうございます。感情丸出しですみませんm(__)mここまで感情がでたのは私が保護した子猫の兄弟だからだと思います😔ほかの猫ならたぶんまたひかれちゃってる…くらいにしか思わなかったと思います。痛々しいですよね。痛い、助けてなんて言えないのでなんでも人が気付いてあげなきゃいけないと思います😔運転する側、運転しない側、動物を飼ってる側、動物を飼ってない側、動物を飼っていて車運転する側、いろんな方のお話は違うと思いますが一つの命がなくなってしまったってことは現実です。いきなり飛び出してきて避けきれないのも現実なのかもしれませんね😔レスありがとうございました‼

No.54

>> 41 飛ばすというより、下手なだけでしょう。私は30年以上、100万キロ以上走ってますが、一度も擦ったことすら、ありませんよ。特別な事もしてないし… 41さん、レスありがとうございます。感情的なスレですみませんでしたm(__)m何年、何十年車を運転してるからっていつ事故にあうかわかりません。高速は人が歩いてるわけじゃないのでいいですが、普通の一般道路で歩道の人が危ないと思うくらいスピードをだす運転は本当に怖いんですよ😔もし41さんが歩いててスピードだす車が横を横切っても怖くないかもしれませんが、私みたいに怖い思いをする人はいますから。広い大きな道路とか車の流れで合わせてスピードださなきゃいけないのならしょうがないと言えばしょうがないですが私の話しはそんなに広い道路でもないし、朝の通勤前で車もいない道路です。車がいないからスピードだすのかもしれませんね😔レスありがとうございました‼

No.55

車体にヘコミが出来て、見る度に思い出して嫌な感じになれば良いですね。

血の汚れが落ちないとか…

…合掌。

No.56

あの~💧主さん、高速道路でもたまに人歩いていますよ💀事故や故障して、浅はかで無防備な状態で車の傷を見てる人がいます💀

No.57

じゃあ主は自転車を運転する時とか歩く時に地面の虫にも細心の注意を払ってるの❓
同じことだよ
飛行機を操るパイロットは空を飛ぶ鳥に注意を払って運行出来ないからエンジンに鳥入っちゃうし

No.58

家の前の大通りで、飼い猫がひかれてしまったことがあります。でも引いた人を憎んではいません。それより、猫を飛び出させてしまった管理力のない飼い主に原因があると思うんです。とても悔やんでいます。猫を外飼いしていると獣医さんに怒られます。猫は予期せぬ飛び出しが多いので、そういう指導をされます😣

一部のマナーの悪い人を例に上げるのは結構ですが、マナーを守ってる方に失礼です😢主さんの免許取らない発言で、運転手は全員同罪と言われているように感じました💧主さんは運転しなくても、タクシーやバスは利用しますよね❓

ちなみに自転車は軽車両です🚲。法律上は車と同じ扱いになります。

何だか読んでて色々腑に落ちなくて…すみません🙇

No.59

主さん!人間は生きていく上で、皆、多かれ少なかれ?殺生を繰り返します(泣)知らず知らずの内に虫や小動物を殺し?生きていくために家畜を殺してます(泣)また飛び出した猫には気の毒ですが(泣)それは事故です! 車を運転する立場から言わせてもらえば避け切れない事も多々あります。ちなみに僕も無類の猫好きですので主さんの気持ちはよく解りますが(泣)

No.60

>> 51 免許を取得する前に随分と道路で引かれている動物を見掛けていました😢 亡くなってる姿は痛々しく胸が張り裂ける想いです😢 その度に助手席に居た私… 51さん、レスありがとうございます。遅くてすみません。感情的なスレですみませんでした😔ここまで感情的になったのは私が保護した子猫の兄弟だからだと思います😔車を運転する人達みんなが悪いとは思ってません。反対側に母猫と兄弟がいたので子猫も飛び出してしまったかもしれませんよね…なんか私の言い方も悪くてすみませんでしたm(__)mレスありがとうございました‼

No.61

>> 52 猫ではないですが、イタチらしき小動物を引いた事あります。急に目の前に飛び出して来て、小動物はそのまま向こう側に行けば、何事もなかったのですが… 52さん、レスありがとうございます。遅くなってしまいすみません。私は運転する人達がみんな悪いと思ってません。私の書き方も悪かったですね…運転者側したらやはりいきなり急に飛び出してきてはどうにもならないみたいですね😔反対側に母猫と兄弟がいたので子猫もたぶん飛び出してしまったかもしれませんよね😔ただその道路はスピードだす車ばかりでもし安全運転なら助かってたかもしれないと思ってました。感情的なスレですみませんでしたm(__)m

No.62

>> 55 車体にヘコミが出来て、見る度に思い出して嫌な感じになれば良いですね。 血の汚れが落ちないとか… …合掌。 55さん、レスありがとうございます。遅くなってしまいすみません。何番さんかが私の言ったことが運転者に追い込むと言ってましたが運転するって簡単なことじゃないと思います。何年、何十年運転してようと事故はいつも側にくっついてるものだと思ってます。運転する人だけじゃなく歩いていたって危ないことだってあるし。一概には言えませんがね😔感情的なスレですみませんでしたm(__)mレスありがとうございました‼

No.63

>> 56 あの~💧主さん、高速道路でもたまに人歩いていますよ💀事故や故障して、浅はかで無防備な状態で車の傷を見てる人がいます💀 34さん、またレスありがとうございます。遅くなってしまいすみません。そうですね💧私も見掛けたことあります。危ないってもんじゃないですよね。自転車乗ってる人も見掛けたことがあります😣

No.64

>> 57 じゃあ主は自転車を運転する時とか歩く時に地面の虫にも細心の注意を払ってるの❓ 同じことだよ 飛行機を操るパイロットは空を飛ぶ鳥に注意を払… 57さん、レスありがとうございます。遅くなってしまいすみません。そうですね…蟻とか踏んでるかもしれませんね。私が感情的になったのは私が保護した子猫の兄弟だからだと思います。注意して運転してる方ならいいのですがね。こんな普通の道路でスピードだしててひいてないことを願います。

No.65

>> 58 家の前の大通りで、飼い猫がひかれてしまったことがあります。でも引いた人を憎んではいません。それより、猫を飛び出させてしまった管理力のない飼い… 58さん、レスありがとうございます。遅くなってしまいすみません。私のスレの書き方も悪くてすみませんm(__)m私は外飼いしてません。外を怖がっています😔家をでるときは階段の上まである柵をして出てこれないようにしてます。ひかれた子猫は私の保護した子猫の兄弟です。例え(例)で話をあげたらいけないんですか?私の書き方も悪い感じにみえると思いますが安全運転とか、マナーを守ってる人を批判なんてしてません。たぶん反対側に母猫と兄弟がいたので子猫が飛び出してしまったかもしれませんが😔その道路はスピードをだす車ばかりでもしかしたらひいた車がスピードをだしてたのかもしれませんし、安全運転ならもしかしたら助かってたかもしれないし。これも例え話しです。私は運転しないので運転する側から見たらいきなり飛び出してきたらどうしようもないみたいですがね…😔あと免許取らないじゃないですからね😔感情的なスレですみませんでしたm(__)mレスありがとうございました‼

No.66

>> 59 主さん!人間は生きていく上で、皆、多かれ少なかれ?殺生を繰り返します(泣)知らず知らずの内に虫や小動物を殺し?生きていくために家畜を殺してま… レスありがとうございます。遅くなってしまいすみません。皆さんのレスでよくわかりました。あくまでも運転しない私個人の話しで、運転する側からしたらいきなり飛び出してきたらどうしようもないみたいですね😣知らなくてすみません。もしかしたら助かってたかもしれない命ないので感情高ぶってスレ立てました。レスありがとうございました‼

No.67

No59でレスした者です!主さん(笑)主さんの優しい心!優しい気持ちは沢山伝わりましたョ(笑)それに、僕の実家にも可愛い虎猫のミー君がいて主さんの気持ちは痛い程解ります(^-^)偉そうにレスしてゴメンナサイ(泣)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧