家電話・町会
家電は必要ですか⁉子供がまだ小さいので色んな事にまだ関わりないので、今のところは携帯だけで十分なのですが😄この先保育園・幼稚園・小学校で必要でしょうか⁉月間費いくらぐらいしますか⁉
この先町内会とかの班長とか回ってくるのですが🌁、班長って大体どんな事するのですか⁉回覧板って最終的に何処に渡すのでしょう⁉全く無知ですみません🌁ご近所さんは老人ばかりで家電話ないとやはり迷惑ですかね⁉
新しい回答の受付は終了しました
引っ越されたばかりでしょうか❓
誰かに家電ないと困ると言われたのでしょうか❓
子供さんが学校などに行くようになってからでもいいような気がしますが。
今は、携帯でOKだったりしますよ。
学校✉で連絡網来たりしますし(場所にもよるのでしょうが‥)
回覧は地域によって違うので、ご近所さんに聞いたほうがいいと思いますよ😊
各種子供会、幼稚園、保育園、学校…、携帯しかないと
「…ワケあり家庭、dqn認定」
ですね。携帯だからといつでも電話出られる訳じゃないから便利とは言い難いし、何より前の方が家電なら、家電にかけるより確実に高額な通話料を負担させる。無神経だな、と思います。
何より迷惑なのは、何があったのか気軽に携帯番号を5月にかえて、四月に渡した連絡網をまた作成したり…
家電と携帯の信用度がなぜ違うか?家電には保証金が必要で、前は資産に計上出来たからです。前は72800円でしたが、今は4万8000円で出してる店もあります。詳しくはNTTに聞いてください。
自宅電話は…私はいらないと思って解約しちゃいましたが。
通話料が100円満たないのにナンバーディスプレイ、キャッチホンなどのサービス料のために毎月3000円ちかく払うのがもったいなくて。
それに子供がまだ小さいときは、昼寝中にかかってくると本当に迷惑だったし💧
幼稚園の連絡網、みなさん自宅電話ですが、生後数ヵ月のお子さんいるところには正直かけづらいです😔
私の姉は小学生2人の親ですが、固定電話解約しましたよ。何年か経ちますが、全く問題ないそうです。今時はメール連絡も多いですしね。ただ、携帯番号をコロコロ変える人は迷惑だと思います。通話料は微々たるものでしょうが、気にする人は気にするんでしょうね。日本では固定電話は義務化されてないので、そういう人はスルーでいいと思います。
万一事故等を起こしたとき保険関係や会社の書類が急遽必要になった時は固定電話(FAX)は重要です。郵送だと二日かかるものが一分で出来ます。車を買った時も事故を起こしたときもFAXは大活躍でした。
コピーも何かと使いますし。
うちは結婚してすぐ買いましたよ。
固定電話同士で主婦仲間と電話してます。
こっちの方が安いですから😃
子どもいるなら固定電話必要だと思いますよ❓何かあった時に携帯で繋がらない❗って事もあるじゃないですか❓電波がないやら電池がないとか。
私は両方あるからその辺りは安心してます。
ものによっては、今だに携帯の番号では登録やら契約できません❗てのもありますしね。
うちの子供は小学生ですが、連絡網を見ると、連絡用を携帯にしている人が増えてきました。専業主婦や家に必ず留守番がいる家庭なら、緊急連絡も必ず受けれると思いますが、共働き家庭や外出の用が多い家庭は、携帯の方が便利だと言っています。家電は初回取付工事諸々で一回目は1万円くらいだったと思います。その他は、あまり通話しなければ、月々基本料金2~3千円くらいだと思いました。お子さんが大きくなってくると、お友達と連絡をとりあったりするので、いずれは家電が必要になるかと思います。電話局でリース電話の事を聞いてみるといいですよ。高い金額出さなくても家電引けます。
一括のお礼ですみませんm(__)m
皆様ありがとうございます😄やはり家電は必要ですね、年賀状とかにも記載できますし、毎月ローン地獄でもったいないお金は消したかったのてすが恥ずかしいですよね、もう少し子供が大きくなりましたら買います、沢山の方レス下さりありがとうございました😢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧