限界なんだよ
姑よ…勝手に仕事辞めて専業主婦やるって言ったくせに何もやらないって何?文句や願望ばっか言ってきて叱ると逆ギレして。毎日5時に起きて家事をやって合間に横になってるだけなのに何で私は文句言われなきゃならないの?私が作った物食べて食器は付ける事もしない、ひたすら寒い冷房部屋でアイス食べながらゴロゴロしてるくせに…25日に渡した食費がないってど~ゆう事??お腹張りやすいからって買い物係を頼んだ私がいけなかった…何で私が姑の部屋まで掃除しなきゃならんのよ!TV見てないで手伝えよ💢旦那と舅に怒られると、そんなに言うなら出ていくわよ😏出てって下さい🙇夜中…気付いたら姑の部屋にいて姑の頭上で立っていた自分がいた。旦那は実家にいたいと…口では別居してくれると言っていたのに、この家立て直さなきゃな…と。嘘つき!裏切り。私は旦那に今は養って貰ってる身だから旦那には感謝してるから何も文句はないけど、姑には…子供は1人にしときなさい、お金掛かるからと。出産控えてる身なのに不安にさせる事ばかり言うし。また死産したら駄目な身体って事ねって…今言う事?毎日自傷してもすっきりしない…お腹の息子は元気に動いてるから生きてなきゃ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何を書いたらいいんだろう😭母親は強くならなきゃ。そんな酷い言葉をはく姑早くいなくなればいいって気持ちはわかるけど実行は駄目よ。自分の幸せ、産まれてくる子供の幸せ、よく考えて😭別居はどうしても無理なら、自分と産まれてくる子供の為に二人で生きていく、実家に帰る選択肢とかないのかな?
いや~相談っていうか、かなり追い詰められている文章だったので😱って感じでしたよ( ̄▽ ̄;)。本当に人生いろいろ悩みが付き物😢あまりにも耐えられないなら、旦那さんに理由話したほうがいいよ。うちの旦那も嫁姑問題にはノータッチだけどさ😢何か気持ちが落ち着く趣味見つけるとかして少しでも安らげるといいね😃自傷はいけないよ。私にも古傷あるけど娘に聞かれて子供の頃怪我しちゃったって言っといたけど😥良い方向に向かいますように♪
主さん反抗の仕方知らずに育ってきたのではないですか?口だけの人の言葉はまず信じたりあてにしたり責任とらせようとしたりは無駄、振り回されるだけ。自分がやりたい事優先に考えて、何も言えないなら無視してればいいんですよ😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧