近所迷惑

回答5 + お礼5 HIT数 1527 あ+ あ-

2008/08/07 18:22(更新日時)

ベランダで大騒ぎでプールをする隣人がいます。
少しくらいならいいのですが窓を閉めても聞こえる位い大声でやっています。

聞いてみると周りの家も少しうるさすぎると言っていました。
ベランダも狭くさくなので下が開いています。階下に水がおちても大変です。

マンションなので騒ぐなら言いに来て欲しいのに何の連絡もありません。非常識な隣人にどう注意したらいいでしょうか?。

常識のあるみなさまアドバイス お願い致します。

タグ

No.736169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

管理人さんか、不動産屋を通じてみては⁉

マンションのベランダなら、共有部分でプールって🆗なのかな⁉

No.2

>> 1 ありがとうございます。

広ろければ大丈夫かもしれませんが私が聞いた周りの方は水が飛んだりしたら悪いからやらないし1度やった家も少しずつ水を流したけど隣りの共同排水にいきそうだったからやめたと言っていました。賃貸ではないのでみなさん気を使ってくれているみたいです。

No.3

そういう問題に対応するのが管理組合です。マンション住人の自主組織ですからね。住人である主さんは遠慮なく相談しましょう。

No.4

>> 3 ご意見ありがとうございます。

管理に前回相談した時は専有区分でやってる事は注意出来ないし権利が無いといわれました。😭

No.5

迷惑とはそのお宅は知らないから、直接やんわりいうか、言えないなら手紙でも入れとけばいいのではないですか?

普通の人なら、それで気を付けますよ。
管理組合なんかもあてにならないですよ、他人ごとです、誰も関わりたくないしね

No.6

それは、かなり無責任な理事ですね!
残念ながら主さんのマンションは、管理意識が高くないのかもしれません。
私は管理組合で理事長を務めた経験がありますが、そのような問題が起きていればキチンと対応させて頂きます。
住みよいマンションは自分たちの手で作っていくしかないのですから。
まだそのマンションに長く住まわれるのなら、遠回りですが、まず住人の管理意識の啓発から始めるが肝要だと思います。

No.7

>> 5 迷惑とはそのお宅は知らないから、直接やんわりいうか、言えないなら手紙でも入れとけばいいのではないですか? 普通の人なら、それで気を付けます… ありがとうございます。

手紙書いてみます。😭

No.8

>> 6 それは、かなり無責任な理事ですね! 残念ながら主さんのマンションは、管理意識が高くないのかもしれません。 私は管理組合で理事長を務めた経験が… ありがとうございます。

私もそう思います。
うちのマンションは築4年目になりますが住人間の付き合いがあまりありません。
6さんが管理組合にいてくれたら悩まずにすんだと思います。😭

No.9

可哀相💧 私なら速攻手紙書きますよ。

No.10

>> 9 9さんありがとうございます。

しかも今日プールの水を大量に流されてベランダが水びたしです。
管理に隣りに行ってもらったら外出したみたいです。マンションなのに流しっぱなしなんて信じられませんよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧