腸内洗浄って…

回答4 + お礼3 HIT数 1287 あ+ あ-

2006/04/19 23:19(更新日時)

私は酷い便秘症で薬をのまなきゃずっとでないと思います…。今お腹パンパンで苦しいです…。そこで腸内洗浄をやってみたいんですが市販の物でも効き目ありますか??またいくらくらいしますかねぇ??やっと事ある方教えてくださいm(*u_u)mお願いします☆

タグ

No.73659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腸内洗浄より内科に行き便秘薬処方が良いですよ 一時的に 良くても 今後 同じ事の繰り返しです それに 腸内洗浄は苦しいよ

No.2

レスどうもありがとうございます☆内科は何度か行って便秘薬も飲んでるんですがなかなか良くならなくて…。やっぱ腸内洗浄も一時的なモノなんですね…。

No.3

①です 一時的ですよ 主さん内科診察時に内服薬は 排便をコントロールする内服ですか? 私の娘も 排便が一週間なくて 頑固な便秘 はじめ薬局の便秘薬飲んだら 腹痛強くて消化器内科に受診し 一日三回の内服薬で排便出てます 便秘は解消したよ 主さんも先生に相談したら どうですか?

No.4

>> 3 ①さんまたレスどうもありがとうございます☆3日にいっぺんは下剤だけのんでるんですがやっぱり腹痛は酷いですね…。一時的よりちゃんと治していきたいので、もう1度病院にいって先生に診てもらう事にします!助かりました☆

No.5

やった事がありませんが確か乳糖という洗浄するものが近くの銭湯で売ってるよ~!値段は5000円くらいだったかなぁ。あとは薬局にも色々あるから薬剤師に相談してごらん。

No.6

5番さんのいう乳糖は水や牛乳に溶かして飲むやつだよ、うちの会社にもあるから分かるけど暇な時に飲んだ方いいよ。飲んだらすぐにお腹鳴ってトイレに行きたくなるから気を付けてよ。

No.7

通行人5さん飛雲さんレスどうもありがとうございます。乳糖ですかぁ~。初めて聞きました。一応病院でもう一度診てもらうんですが薬局や銭湯にでも売ってるんですね。やるとしたらは休日にします☆参考になりました。ありがとうございます☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧