ダイエットのし過ぎ😫

回答7 + お礼4 HIT数 2164 あ+ あ-

2008/07/31 18:53(更新日時)

私は26歳、168㌢65㌔とポッチャリ体型でした。
主人が頑張ってダイエットして欲しいって言うし、結婚してから太ったので、食事を我慢してダイエットをすることにしたんです。野菜しか食べませんでした。1ヶ月後体重は7㌔ほど減りましたが、身体が怠くて、何もしたくない…偏頭痛もするし手足が冷えたり、汗が吹き出したり、生理が止まったり…
主人とのエッチで出血したり痛かったり…吐き気もしました。毎日イライラして、憂鬱でした。主人は私の態度で浮気を疑い、夫婦仲は最悪になりました。

オリモに血が混じって子宮癌か何か悪い病気だと思い、病院に行きました。そしたら若年性更年期障害と診断されました。

ダイエットが原因だそうです。
更年期障害の症状は様々だと思いますが、私のような症状なんですか❓
外に出たくなく、引きこもり状態です。

No.736877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

栄養失調だと思いますよ。
もう少しバランスよく食べなくちゃ😃

間食やおやつを減らすのは良いと思うけど、野菜だけってのはだめですよ。
たんぱく質とか体に大事な栄養が取れないですから。

No.2

食事を極端に減らすのではなく
運動をしたほうがよかったと思います

食事の量を気にする前に
運動をするダイエットが
おすすめです

No.3

>> 1 栄養失調だと思いますよ。 もう少しバランスよく食べなくちゃ😃 間食やおやつを減らすのは良いと思うけど、野菜だけってのはだめですよ。 たんぱ… 若年性更年期障害って診断されました。栄養も足りてないとは思います。生理が来れば治るって言われたんですが、なかなか生理が来なくて…

No.4

>> 2 食事を極端に減らすのではなく 運動をしたほうがよかったと思います 食事の量を気にする前に 運動をするダイエットが おすすめです はい…食事を減らして、初めはウォーキングしてたんです。3ヶ月たった今は43㌔になってしまいました。無理なダイエットしたせいで、こんな目にあうなんて後悔してます。今はお腹に貼ってホルモンを送る治療してます。

暑かったり、寒がったり、イライラしたりで、周りの人に迷惑掛けてます。

No.5

そこまでして痩せて何の意味があるのですか?

No.6

>> 5 10㌔くらい落とすつもりが、痩せすぎてしまったんです。

No.7

多分、栄養失調によるうつ病だと思います。特に、鉄が足りていないのかもしれません。鉄が不足すると鬱の症状が出やすくなります。女性は月経で全体の20%の鉄を消費するのでよく鉄分を食べなければいけないんです。
後、汗が急に吹き出るのは自律神経の乱れかもしれません。最近、手や足にやけに汗をかくなら、その可能性が高いと思います。
ストレスでも、沢山の栄養を消費してしまうので、さらに悪循環が続いてしまいます。
普通の病院ではなく、栄養療法の行っている病院へ行くのが一番良いと思いますよ🏥僕が見ても栄養失調だと分かりますから、異常も見つかると思います😃

No.8

>> 7 栄養失調って事は、更年期障害では無いって事ですか❓

No.9

主さんお体大丈夫ですか❓
無理なダイエットでホルモンバランスを崩されたのですね💦

私は甲状腺を患ってるのですが、体が妙にダルかったり無気力になったり、感情の起伏が激しくなったり、結構ホルモンの関係で振り回されてます😭

もちろん薬を飲んでるのですが、玄米菜食をしたりヨガをしたり、なるべく自然治癒力を高めるように気をつけてます😃

暑い日が続きますが、お体ご自愛下さい😊

No.10

鬱で一ヶ月でいつの間にか-10キロ減ったけど身体ボロボロになり治すの時間かかったな、体重早く落としすぎるのは危険😥趣味とかリラックスする時間を作っては❓

No.11

心身共に辛いでしょう💧 大丈夫ですか?

誰かに助けを求めてみてはいかがでしょうか?
旦那様の理解がない様なので身近な主さんのご両親、ご兄弟など。

ムリなダイエットとしたせいだと思います。
栄養偏、栄養不足はホルモンのバランスを乱します。ホルモンは身体面、精神面のバランスすべてに影響を与えます。
またホルモンは微量でもかなりの影響を与えます。

厳しい事を言う様ですが、この歳になって栄養バランスを考えずに無理なダイエットをするなんて自業自得ですよ。
今の自分を受け入れて治療に専念する事が一番良いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧