聞かせて下さい🙇転職、採用について💦

回答3 + お礼2 HIT数 864 あ+ あ-

2008/07/31 18:48(更新日時)

派遣で働いていますが、正社員になろうと思っています。1社面接をしていただけることになりました。派遣は3か月更新できています。決まれば8月中旬に更新しなくて今の契約が切れる9月末まで働いて10月から次の会社で働けます。でも企業としては、今すぐに働けないと採用されないですよね😣過去に経験もあるし、他に応募者もいないみたいだし、頑張りたい‼採用する側の方、すぐに働けないで待ってもらった方、お話しきかせて下さい🙇

No.737017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他に応募者がいない企業って逆に心配になりませんか?
能力があるなら、少々待ってもきてほしいのではないでしょうか。

No.2

>> 1 1さんありがとうございます🙇ガス水道下水道、空調の設備の申請事務なのですが、この求人は5月の半ばに出されて期限は7月31日までです。ギリギリで気がつきました💦他に応募者がいないのは資格者優遇とCADをつかえる方って書いてあったせいなのか…会社に問題あるのかな😥
四年のブランクだし、すぐに働けないし、結婚したばかりだから子供は?とか年齢的なことも心配です😥

No.3

最近スレ立ててませんでした?少し違う内容でしたが、派遣社員で事務を希望していて紹介期限が7月31日までとかなんとか…
なんとなく覚えてます😊
うちの旦那は2ヶ月待ってもらいましたよ😃未経験なのに💧

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇待っててもらえることもあるのですね☺このまえスレ立てしたのは私です。あれから職安に行って登録して、面接が決まりました😊でも受付の方が、すぐに働けないんでしょ?というので…😳悩みだらけの転職活動です。もう一つ大きな問題があるので、スレ立てしようと思います。良かったら見つけてください😊

No.5

やはり同じスレ主さんでしたか😃
前回はレスしませんでしたが、内容だけ読ませていただいてました✋応募したんですね✌
うちの旦那の会社の社長がすごく理解のある方で、若いのに小さい子抱えて共働きで頑張ってる私達に協力したくて採用してくださったそうです😊
とにかく面接では「この会社に入りたい❗」という強い意志をアピール✨主さんは資格と経験もありますし武器になりますよ😊
頑張ってくださいね💪
また次回スレも見つけられたらレスしますね😊✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧