室内または夜のサングラス

回答13 + お礼2 HIT数 9099 あ+ あ-

2008/07/31 20:45(更新日時)

室内または、夜 サングラスかけてる人ってどう思いますか?私はサングラスかけないので、よくわからないのですが、外ではふつうだと思うんですが、夜や室内でかけてる人を見ると、正直、なんか気取ってるように見えてしまいます。ファッションとしてアリだと思いますか?

No.737174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たまに、夜かけてる人見かけるけど、バカなんだ~って思う。

No.2

人それぞれだから、注文はつけられないけど、私はキライです。
ついでに、20代後半のミニスカも嫌いますが、言えないね

No.3

夜だろ~が別にいいんじゃないの!1みたいバカとか言ってる奴はグラサン似合わない、ただのヒガミだろ!😁

No.4

↑そうですね☺

No.5

子供の中学の担任は、学校でもサングラスをしていてとても怖い感じでした。でも目が悪く、目の保護のためにしてたそうです。
そういう人は夜もそのままそのメガネをかけて帰宅してるんだと思いますよ。

No.6

みなさん返信ありがとうございました。病気でサングラスかけている方もいるんですね。そういう方達には申し訳ない事をいってしまった。ごめんなさい。 でも、なかにはチャラい格好でサングラスかけてる自分がかっこいいみたいなどんな時も外さないみたいな人にはやっぱりう~んと思ってしまうと思います。まぁでも人それぞれと言われたらそうなんですが、みなさんの意見を聞いてみたかったので聞けてよかったです。ありがとうございました。

No.7

夜、サングラスかけて、モデル歩きしてる女が嫌い😣サングラスとったらブスだし(笑)

No.8

私の場合ですが、夜👓をかけてる理由は…

すっぴん(又は崩れたメイク)を隠すため🙈です👻 便利☺❤

No.9

夜なのにサングラスして運転して、事故った馬鹿が同じ会社にいました。

No.10

病気や怪我等でかけていらっしゃる方は除きますが
勤務が終わるとサングラスをかけていた奴が2人おりました
もちろん2人とも偉そうなくせにア・でした 思いっきり笑わせていただきストレス解消で感謝しております

No.11

私は普通の人より目の色素が薄く少しの光でも凄くまぶしくてサングラスは必需品です。室内灯の光でもまぶしく感じる時があります。その為、薄暗くなるまでサングラスしています。もちろん暗さに応じてサングラスの色合いなどは変えています。普段から3~5個の偏光サングラスを使っています。私みたいな人もいますので、室内のにバカなんて思わないでください。

No.12

前の旦那は夜や室内でもサングラス😥 恥ずかしかった⤵ サングラスかけて俺カッコイイ的な歩き方や行動、車の運転の仕方が最悪😱 それ以外にも色々あって離婚したけど✋

No.13

昔、会社の同僚でいました😂夜にスナックに飲みに行く時に、おもむろにグラサン👓お前はバカか❗と、思いました😏

No.14

みなさん、返信ありがとうございました。
やっぱり理由があってサングラスかけている方とは区別つくような気がします。返信の中にもありましたが、本当にいますよね。モデル歩きとか、男でも、行動にも表れちゃってる人。サングラスはなんで、そんな効果があるんだろう。人に自信をあたえるのかなぁ。

No.15

夜間のサングラスは暗くて見にくいですし、たしか、JIS規格でNGとなってますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧