苦しい毎日

回答7 + お礼6 HIT数 1151 あ+ あ-

2005/12/28 21:43(更新日時)

もう耐えられない、好きな人からの別れ仕事、友達を失い、悩み事聞いてくれる人も居なく 毎日もやもやしながら過ごしてます 、今までの出会いも事故で相手を失ったりと悲しみの連続 この先幸せになれるのかな 不安です 毎日安定剤飲むほどのうつ病に 誰か相談乗って下さい 冷やかしお断り

タグ

No.7372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だぃじょうぶ??(*´~`*)あたしも友達を病気で失い、学校の部活の仲間に下着泥棒あっかぃされて、今絶好調に不幸せな16デス。幸せってちょっとしたコトでも楽しいな☆ぅれしぃな☆って想うコトじゃなぃかな。・゜゜(>ω<)゜゜・。これからゎどんなコトがぁるかゎからなぃんだから、一緒に頑張ろう。

No.2

①の方へ なかなか幸せって無いもんですよ 冷やかしとかばかりで

No.3

あたしも幸せなんてっと毎日②思ってました(*´ー`*)でもなんか食べ物を食べてぉぃしぃって想うコトぁりませんか??あたしゎ冷やかしたりしませんよ!!!

No.4

②の方へ 精神的的なにを食べても美味しく感じません 彼女と幸せな頃は好きな人と食事出来るだけで 何でも美味しかった、今は何をして良いのかさえ判りません 何もかもが嫌に 真剣に語り合える友達、仲間も居ません もう疲れました

No.5

もう耐えられない、精神的ボロボロ 何もかもが嫌になった人を信じるのが怖い

No.6

幸せ、不幸せは本人の気分次第だとおもうな~
なんか色々上手くいかない事が続いたりすると、何時もはいいな~って思える小さな幸を見落としたり、気が付かなくなったり、そう感じなくなったりしてしまうんじゃないかな?
大きな幸福は小さな幸せの積み重ねだとおもうよ!
だから悲観的にならずに少しお気楽に物事考えてみれば?

No.7

でもまだあなたは人との繋がりを求めてる。ここに。
ここのみんなはあなたを気遣ったり、時に厳しい一言をくれる。それを支えに、繋がりをリアルにも広げようとしてみませんか?
『誰か相談に乗ってください』と書かれていましたが、実際書き込みを見ると、それを目にしたあなたは悲観的になるばかり。
相談なら乗ります。乗りたいです。あなたよりも年下です。生意気言ってます。でも支えになりたい。こんなところだけど…こんなところだからこそ。

No.8

⑦の方へ 今の自分は精神的ボロボロでなにをどうしたらいいのかわかりません必要とされてないような気がして 悲しいです

No.9

ここで自分の思いを全部吐き出してみてはいかがですか?みんなあなたの悩みに励ましやアドバイス送ってますから(^-^) で、これからどうするかっていうのはやっぱり自分の周りに繋がりを作ることじゃないかと思います。
あなたの周りにも必ずあなたを理解しようとしてくれる人がいるはずです。今は無理でも、少し時間が経ったら行動してみて下さい。
本当に悩み事を話せる人がまったくいないのですか?それなら意味がないのですが一応、アドバイスを書きたいと思います。
今のあなたを知らない人と連絡を取ってみるとかどうでしょう?中学や高校、大学などの友人とお酒入れながら話してみるとか。『今のあなたを知らない人』です。きっと楽に話せると思います。それは今のあなたをよく知らないがため…です。そして今のつらい状況を話すことが出来る人だと思う人を見つけて話す。力になってもらえなくても話すだけでけっこう変わったりします。おれは鬱っぽかった時、そうして楽になれた気がします。どうでしょうか?

No.10

⑨の方へ 君みたいな友達欲しかった

No.11

欲しかったなんて過去形やめましょうよ。これから作ればいいじゃないですか!男が二人で酒飲みながら話してるってカッコイイです。
相談しにここへ来たんじゃない。受け入れてくれる相手が欲しかった。みんなのアドバイスを聞いても余計無理な気がしてしまう。
おれの推測です。
ただ『欲しい』と望めば必ず何か手に入ると思います。大きい小さいは関係ない。必ず掴めます。過去形にして自己完結させるのはまだ早い気がします。
年末年始に少しお酒入れて休みを取ってゆっくりしてみるとかどうですか?

No.12

そうしたいけど 金銭面とかで余裕がなくて 無理です

No.13

僕も先日彼女に逃げられ友達も殆どなく誰からの信用もなくなり金もなし貴方と同じようなどん底生活してます。数少ないメル友に相談したら過去は振り返らず前向きに生きて行くようアドバイスされました。頑張って生きていれ必ずまたいい事があると信じてお互い頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧