仕事と主婦両立してる方に質問

回答9 + お礼2 HIT数 1408 あ+ あ-

2008/08/08 12:54(更新日時)

私の父の介護を母としながら 残業続きの仕事をしてます。前にご飯をできた物を買ってってのが続いた時 旦那に「手抜きでも我慢したってる」と言われて 今は 朝 三時起きで ご飯とお弁当を作り 五時には旦那を送り出した後 父のオムツかえをして それから夕飯の下ごしらえをしてます。その合間に洗濯 掃除をして 仕事に行っての生活をしてるうちに 体をこわし ホルモンバランスが崩れて この前 病院で薬をもらい 今 飲んでます。が、副作用からか 頭痛と体のだるさがひどく それでも また 「我慢したってる」と言われるのがイヤで 何とか頑張ろうと思いますが 昼過ぎに仕事が終わって 帰ってから寝転んだり ゲームしてる旦那に 手伝ってと言うのはダメなんでしょうか?たまに 「雨戸は閉めたってる」と旦那には言われます。あと しんどくなるなら ホルモンバランス崩れてても 薬を飲むなとも。
すみません 今でも長文ですが まだまだ続きます

No.737684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続けて下さい

No.2

レス ありがとうございます。
続きですが 旦那はすごく太ってます。ウエスト100をこしてて 健康診断にも引っかかってます。でも脂っこい物しか食べてくれず 料理本を見ながら 引っかかってるのを下げる料理をしようにも あれ嫌いこれ嫌いとか ウェ~😠とか ブツブツ言いながら もー食べなくていいって言うまで うなってます。私が 本当にしんどくて めまいとかしてて 母が煮物とか作ってくれても 煮物キライと食べてくれず しんどい体を起こして作ります。
何度も しんどい時は 手伝ってとか 少しは自分の事は自分でと言っても 気が向いた時に 雨戸を閉めたら 「はい。手伝った」です。皆様は しんどい時 旦那さんに手伝ってもらったり あと キライな物を食べてもらうにはとか 働いてて 残業続きで疲れて ちょっと手抜きしたい時 どうされてますか?

No.3

旦那さん、ひどい💢

うちは家事は分担制です。
出来る方がやりますよ。
父と母とは、主さんのご両親ですか?
だったら、他人事と思っているのでしょうか。

No.4

うちも今年は両親共に入院してしまい、仕事、家事…とバタバタしてます。
うちの旦那も〇〇してやったでとか〇〇やけどしゃあないなぁみたいに言われますが全然気にしません。
だって出来ないんだもん💦で旦那に手伝ってもらってます。
今手伝ってもらわないといつ手伝ってもらうんですか❓
夫婦なんだから甘えてしまっていいと思います。状況が状況なんだから💦
お父様早くお元気になられるといいですね。
主さんもどうか無理せず、旦那さんのわがままもほどほどに聞き流したほうがいいですよ。

No.5

大変ですね😥
今のまま続けていたらホルモンバランスだけでなく精神的にもやられてしまいますよ😣

No.6

嫌みに付き合って怒ってないで旦那さんにありがとう。と言えてますか? その一言で解決しますよ。

No.7

お疲れ様ですm(__)m

主さんは仕事を一時 休職する事はできないのでしょうか?

或いは仕事量を減らすとか…

全部の事に全力で取り組むのは やはり大変ですよ。

若い健康な方でも体を壊すと思います。

No.8

ありえない💢
私なら泣き叫んでブチ切れます‼

No.9

主さん辛いですね😢

私も姑の介護とパート、主婦業が重なりホルモンバランスを崩し、精神的にもやられてしまい心療内科に通院してます。

私が辛かった時主人は『しんどいなら🏪のお弁当でも良いよ』と言ってくれたり、姑の病院から帰って来て疲れてその場で寝てしまったり、ご飯を作れない時は主人が作ってくれてました。
主人は私に姑の面倒をみさせてるから、自ら進んでやってくれてましたが主さんの所は実父だから、ご主人の意識が違うんでしょうね😣
でも、しんどいなら無理な事は無理❗と言ってワガママなご主人に言ってみて下さい。疲れたら寝て下さい。本当に精神的な病気になっちゃいますよ💦💦

No.10

そんなに一生懸命やってるのにあーだこーだ言われるなら、私なら旦那は無視します😏
文句言うなら自分でやれ!って感じです。

No.11

皆様 ありがとうございます。
父は残念ながら 脳梗塞と認知症とで ひどくなることはあっても 良くはならない。と 主治医から言われてます😢
旦那さん 手伝ってくれたり 理解してくれる方も いっぱいおられて うらやましいです。イライラしないでいようと思いつつ 私も感情押さえれないので 皆様をお手本に わりきったり 旦那に手伝ってもらえるように 努力しないとと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧