一言で。

回答1 + お礼1 HIT数 674 あ+ あ-

2008/08/08 13:42(更新日時)

私は1度別れた彼と寄りを戻し、彼は職場が遠くいずれ実家に入る為、今地元で職を探しています。私は彼が言った一言で結婚をしていいのか悩んでしまっています。私は相手に私の親も大事にしてほしいという気持ちがあるんですが、彼は婿に入るわけじゃないし、必要以上に仲良くするコトはないみたいな考えで、私は嫁に入るのになんか何で私が…って気持ちになってしまって。昨日彼に正直な気持ちを言ったんですが、逆切れされて、職変えてもし結婚できないなんて言ったら詐欺だからなと言われました。それがすごく、ずしっとのしかかってます。自分がどーしたいのかもわからず悩んでいます。いくら普段よくても、一言で考えてしまうのはおかしいでしょうか?俺の何を見てるの?と言われてしまいました。

タグ

No.738048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

ありがとうございます。
やっぱり器小さいですよね⤵彼とは7年付き合っていて、いざ結婚!と始動し始めたら急に色んなコトが不安になってきて…。彼にとったら今更言われてもなんだと思います。不幸にはなりたくないので別れる方向で考えていきたいと思います。

No.1

そんな器の小さい男とは別れた方がいいよ‼
苦労しても良いと覚悟できるなら結婚しなされ👰

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧