怖いCM!(>_<)

回答11 + お礼8 HIT数 2248 あ+ あ-

2006/04/22 17:09(更新日時)

前に懐かしのCMの質問スレたてた者です。今度は、新旧問わずなんだか怖い、気味の悪いCMで覚えてるものを教えて下さい。怖いCMって下手な怪談話より妙に怖く感じるのって私だけ??みなさんの怖いCM記憶、回答お待ちしてます!

タグ

No.73872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんとかピアノ

♪ピアノ売ってちょ~だい~♪
って男の人が歌ってて、全身タイツ着た女の人が踊ってるの

気持ち悪かった……

スレの趣旨とちょっと違うかな?

No.2

麻薬のCMだとおもったんですが砂で作られた親子が波で崩れていくのが不気味でした。音楽も怖かったです。

No.3

ACのCMって大半がチョット不気味ですょね(>_<)それとかなり昔ですがクリネックスのCMはヤバイくらい怖いです↓↓知ってますかね?

No.4

横スレすみません
2さん、もしかして公共広告機構ACの温暖化に対するCMですか??《消えるのは砂浜だけじゃない》ってやつですよね。私もあのCMはすごくメッセージせいが強くて心に残っています。教科書にものってました(^^)
間違ってたらすみません(><)ヽ*゜+.・。゜.

No.5

「覚醒剤辞めますか?人間辞めますか?」ってのがインパクト強かったですね。

No.6

>> 1 なんとかピアノ ♪ピアノ売ってちょ~だい~♪ って男の人が歌ってて、全身タイツ着た女の人が踊ってるの 気持ち悪かった…… スレの趣旨と… あ~財津さんが出てるやつですね!う~ん確かにあの女の人たち怖いかも…わかりますよ~なんか、ピアノに関するCMにしては気持ち悪いですよね~。私も苦手です(^_^;)

No.7

>> 2 麻薬のCMだとおもったんですが砂で作られた親子が波で崩れていくのが不気味でした。音楽も怖かったです。 知ってます!覚えてますよ~怖かったですね。妙にぞぞっとします、あっすでに寒気が…(笑)

No.8

>> 3 ACのCMって大半がチョット不気味ですょね(>_<)それとかなり昔ですがクリネックスのCMはヤバイくらい怖いです↓↓知ってますかね? ACのCM、全体がちょっと怖い感じしますよね。昔、神戸の阪神大震災があった直後、世間が自粛ムードでACのCMばかり流れてて不気味&かなりブルーでした。ところでクリネックスのCMってどんなのですか?怖いのですか?

No.9

>> 5 「覚醒剤辞めますか?人間辞めますか?」ってのがインパクト強かったですね。 覚えてますよ~まだ子供の頃だったんですが、子供心にかなり怖かったのを覚えてます(>_<)回答ありがとうございました!

No.10

私が最初に見たのは20年くらい前、

どこかの小さな島、
以前はそこで大勢の人が生活していたのでしょうが、島の資源の減少や、若者の地元離れ等で学校や住宅等の建物、もちろん廃屋となってますが…
そんな映像を流しながら、地球全体の資源の大事さを問いかけるCMがありました。
覚えておられる方いますかね~。

No.11

あ~、あと
「元カレの元カノの……」
って続いて行くCM、あれも怖いですよね~

No.12

11さんエイズですよね怖いですッ。。
あとみなさん知ってるかな??あまりにも怖すぎて放送中止にまでなったCMを。。ゲーム"サイレン"のCMです。。夜中1時くらぃに何気無くTV付けたらそれが流れてて、怖すぎてTV消したあとしばらく震えてました。。たった数秒なのにその威力はすごいです!!
知ってる人いるかな~???

No.13

あれも恐くないですか?女の人がドアップでうつってて波の音がきこえて…髪が長い女の人で…わかりますか?今もたまにやってるけど

No.14

>> 10 私が最初に見たのは20年くらい前、 どこかの小さな島、 以前はそこで大勢の人が生活していたのでしょうが、島の資源の減少や、若者の地元離れ… 回答ありがとうございます!う~んそれは記憶にないですねぇ…でも聞くからに怖そうな雰囲気ですよね。ありがとうございました!

No.15

>> 11 あ~、あと 「元カレの元カノの……」 って続いて行くCM、あれも怖いですよね~ ACの、エイズのやつですね。そうですね~かなりリアルで怖いかも…(>_<)回答ありがとうございました!

No.16

>> 12 11さんエイズですよね怖いですッ。。 あとみなさん知ってるかな??あまりにも怖すぎて放送中止にまでなったCMを。。ゲーム"サイレン"のC… ハナさん回答ありがとうございます!え~そんなのあったんですか~(*_*)それは知らないです~。また夜中ってあたりが怖い感じをパワーアップさせますよね~気になるな~

No.17

>> 13 あれも恐くないですか?女の人がドアップでうつってて波の音がきこえて…髪が長い女の人で…わかりますか?今もたまにやってるけど 回答ありがとうございます!え~それ知らないです~。何のCMですか?

No.18

主さん横レスごめんなさいm(__)m
『サイレン』のCM知ってますょー!!
あれはかなり怖かった…。( ̄□ ̄|||)確か、血まみれ?だかの女の人?女の子?が(叫んではなかったはず)淡々と「お母さん、開けて開けてよ。」って窓をトントン・トントン、ってユルイ感じで叩いてる場面もありましたよねぇ?未だにわすれらないCMですょ…。(∋_∈)
怖!!(((=_=)))

No.19

18さんそれですッ(ρ∀<;)οCGがリアルだから怖いです。。あそこまでリアルにしなくてもいいですよね‥教育上絶対よくないw(*`о´*)w
主さんにぜひ見て欲しいケドもぅ中止されたしなぁ(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧