子猫を拾いました😿🆘

回答12 + お礼14 HIT数 1821 あ+ あ-

2008/08/08 10:54(更新日時)

今日と言うよりさっきバイトから帰る途中、子猫を拾いました!!元気がありません。僕は動物を飼った事がないので よくわからないです💧僕は、どうすればいいんだろ😿後ろの左足に何かにつつかれたような傷があります‼とりあえず動物病院に連れて行こうと思います‼ってこの時間にやってる訳ないか‼誰か助けて下さい🆘

タグ

No.739540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

意外と夜中の方が病院やっている場合があります。
朝5~朝9時の時間帯にやっていない病院が多いです。
最寄りの地域の夜間動物病院を探してみて下さい。

No.2

とりあえず、手当たり次第に動物病院にTELしてみんさい。

まあ、明日の事になるんかのぉ~❓

猫、大事にしたげてな😃

No.3

>> 1 意外と夜中の方が病院やっている場合があります。 朝5~朝9時の時間帯にやっていない病院が多いです。 最寄りの地域の夜間動物病院を探してみて下… 1さん ありがとうございます。ぼくが住んでいるところは、田舎町 なので、4つの病院しかありません。さっきから電話をかけてるんですが……

No.4

>> 2 とりあえず、手当たり次第に動物病院にTELしてみんさい。 まあ、明日の事になるんかのぉ~❓ 猫、大事にしたげてな😃 2さんありがとうございます。さっきから電話かけてるですがつながりません😿こうなったら‼ 直接行くしかないですね‼

No.5

私の地域では、病院以外に夜間病院があって、交代で当番で獣医がいます。
市か府か、地域のサービス❓か何かで、個人病院ではありません。
104に聞いてみては❓
またはパソコン検索で。

No.6

ご飯はあげてみました?
キャットフードなんてもちろんないでしょうから、とりあえず家にある魚とか…

何か食べて元気出してほしい!

ネギ類、チョコ、イカは駄目です🙅
人間用の牛乳もあんまりよくないようです。

頑張ってください!

No.7

私の地域にも、24時間体制の獣医があります。主さんの地域にもひょっとしたらあるかもしれない。電話帳めくってみて。

No.8

1さん、6さん、ガンモさん、ありがとう😺 今、動物病院にいます。少し迷惑がられたけど、開けてもらえました。今、診てもらっています。 お礼、一括で申し訳ありません。

No.9

優しい主さん😃。

お若いのに感心致しました😂。

猫ちゃん良い結果が出ると良いですね😊。
状況報告待ってます❤

No.10

>> 9 9さんありがとうございます。今帰りました。先生の話しでは、軽い脱水症状と 風邪でした。注射をしてもらい今は、僕のひざの上で寝ています…。

No.11

>> 5 私の地域では、病院以外に夜間病院があって、交代で当番で獣医がいます。 市か府か、地域のサービス❓か何かで、個人病院ではありません。 104に… 1さんありがとうございます。色々調べて頂き本当にありがとうございました。😺

No.12

>> 6 ご飯はあげてみました? キャットフードなんてもちろんないでしょうから、とりあえず家にある魚とか… 何か食べて元気出してほしい! ネギ類、… 6さんありがとうございます。無知な 僕に、色々教えて頂き、本当にありがとうございました。 その食べ物は与えないようにします。🐱

No.13

>> 7 私の地域にも、24時間体制の獣医があります。主さんの地域にもひょっとしたらあるかもしれない。電話帳めくってみて。 ガンモさんありがとうございます。何かあった時の為に調べておきます。本当にありがとうございました。🙆

No.14

主さんめっちゃ優しい 😭 ストレス社会で病んでる男性多い中 主さんみたいな人間が生き残ってる事に感動しました 大切に育てて下さいね🎵きっと良い事来ますよ 分からない事あったらどしどし相談して下さいね😊

No.15

ここ(悩み相談)は何故か猫好きが集まってるんだよね😸
しかも知識豊富な人が多いから猫初心者には有り難いサイトかも😺

仮に育てられない環境なら必ず里親を探してあげて下さい🙇

No.16

>> 14 主さんめっちゃ優しい 😭 ストレス社会で病んでる男性多い中 主さんみたいな人間が生き残ってる事に感動しました 大切に育てて下さいね🎵きっと良… 14さん、ありがとうございます。 ハイ、大事に育てて行きます。今は、彼女と一緒に何て名前をつけるか、悩んでいます。😺

No.17

>> 15 ここ(悩み相談)は何故か猫好きが集まってるんだよね😸 しかも知識豊富な人が多いから猫初心者には有り難いサイトかも😺 仮に育てられない環境な… 15さん、ありがとうございます。はい、そうですね。 少なくとも僕と子猫は、皆さんのおかげで、救われました… 感謝、感謝です。🙏😹

No.18

😺ちゃん獣医さんに診てもらえて良かったですね✌

😺ちゃん主さんにいっぱいいっぱい可愛がってもらうのよ。

主さん本当に優しい方ですね。
朝からほのぼのしてます😃

No.19

うちも下の子が🐱ちゃん拾ってきて、、どうしても戻せなくて、私は生まれて初めて🐱を飼うことになりました🎵お医者さんに診てもらって、今は家族を癒してくれてます。名前はつけましたか?かわいがろうね💕

No.20

このスレを今拝見したために何も出来ませんでしたが、主さんはとても心の優しい方ですね。

猫ちゃんも主さんに出逢い抱っこされるまで、心細く切なかったと思います。

これからも猫ちゃんと彼女さんと主さんで楽しくお過ごし下さいね。

我が家も猫と暮らしていますが、毎日癒やされています。

No.21

>> 18 😺ちゃん獣医さんに診てもらえて良かったですね✌ 😺ちゃん主さんにいっぱいいっぱい可愛がってもらうのよ。 主さん本当に優しい方ですね。 朝… 18さん、ありがとうございます。ハイ、 可愛い仕方ありません💕。僕よりも、 彼女の方が子猫に メロメロです😻

No.22

>> 19 うちも下の子が🐱ちゃん拾ってきて、、どうしても戻せなくて、私は生まれて初めて🐱を飼うことになりました🎵お医者さんに診てもらって、今は家族を癒… 19さん、ありがとうございます。19さんの、お子様は、すごく優しいお子さんなんですね、感動しました😹。 名前は、彼女が付けました。見たまんまですけど、「トラきち」 うーんなんとも 言えないです。

No.23

>> 20 このスレを今拝見したために何も出来ませんでしたが、主さんはとても心の優しい方ですね。 猫ちゃんも主さんに出逢い抱っこされるまで、心細く切な… 20さんありがとうございます。何も出来なくても、そのお気持ちだけで十分です。 😃 僕も彼女もすごく 癒やされています 😺

No.24

主さんごめんなさい🙏家の幼稚園の息子と同じで純粋で優しいなあと思いました。幼稚園児と比べてごめんなさいね🙏息子は涙目でケガした子猫拾って来て助けてあげて💦と私にすがりついたの思い出しました。主人と娘が猫アレルギーで飼う事はできなかったのですが、真向かいの方が引き取ってくれて元気にしてます✨

• << 26 24さん 謝らないでください息子さんは、とても やさしいお子様ですね、ご主人と娘さんが、猫アレルギーで飼えないのは、仕方のないことなのです その猫ちゃんが今、 元気で幸せに暮らしているのなら、 それでいいと思います。 きっと、その猫ちゃんは、あなた達ご家族に感謝してると 思います😺

No.25

>> 24 24さん、
謝らないでく

No.26

>> 24 主さんごめんなさい🙏家の幼稚園の息子と同じで純粋で優しいなあと思いました。幼稚園児と比べてごめんなさいね🙏息子は涙目でケガした子猫拾って来て… 24さん
謝らないでください息子さんは、とても やさしいお子様ですね、ご主人と娘さんが、猫アレルギーで飼えないのは、仕方のないことなのです
その猫ちゃんが今、 元気で幸せに暮らしているのなら、
それでいいと思います。

きっと、その猫ちゃんは、あなた達ご家族に感謝してると 思います😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧