どうしたら良いか判らないです…

回答4 + お礼2 HIT数 912 あ+ あ-

2008/08/01 18:10(更新日時)

最近、上司の態度が一変して戸惑いを隠せなくなり、正直に聞いたら『あなたが誘った方が君が意地悪をすると話していて、愚痴ばかり言う。私に辞めろとまで強制するんです』と言われていました。私は『意地悪もしていないし、愚痴もない。申し訳ないけど辞めろと伝えてもいない』と伝えました。上司も納得してくれて今日勤務したのですが、まだ彼女はガタガタ話してきます。相手にしないのが一番ですよね。明日も一緒なので不安です

タグ

No.739588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同僚が、主さんが上司について言ってもない事をまるで言ってたかのように上司本人に告げ口みたいな感じで言ったとゆう事ですか?😥

すみません、読解力ないもんで😁💦

No.2

はい 上司の態度が180度今までと違うので 何で人を試したり、指示をしなかったりするのか聞いたんです そうしたら同僚に嘘を吹き込まれていたのがわかり 何か会話する度に変なこと吹き込まれて困ってるんです

No.3

上司は納得してくれたんですよね?😃

その同僚とは必要最小限の事しか話さない方が良いと思います😔
て言っても上司に嘘を言う癖は直らないと思いますけど、上司には自分から本当の事言ってちゃんと理解してもらいたいものですよね😁

私の職場にもある事ない事いろんな人に言いふらすおばちゃんがいました😒でも周りはそーゆう人だと分かってくれてたから助かりました😃

上司もきっと分かってくれます👍
同僚はこんなヤツなんだって👆

No.4

はい 納得していただきました みんなが判っているようです 嘘言われた方々がたくさんいるようです

No.5

良かったじゃないですか😃周りも上司も分かってるなら心強いですね☺

ただ同僚のその性格たぶん直らんと思うからあんまり関わらない方が良いですね👊

No.6

その上司も頼りないですね。人づてに他人を密告する人間なんてろくでもないのに鵜呑みにするなんて。
その上司に相談話を持ちかけて、まずは誤解を招いたことのみを素直に詫び、上司と手を取り合って彼女を呼び出して(出来れば上司以外の人間も) 文句を言いふらしているようだけど、ここは人の文句を言いふらす場所ではない!客に失礼だ!とガツンと言ってやり!たぶんすぐ辞めるよ彼女。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧