2ちゃんねるの書き込み
友達数人と遊んでいた時、興味本位でそれぞれのフルネームを検索サイトで調べてみました。
本人の学生時代の表彰されたことや同姓同名の人を見つけたりでかなり盛り上がったのですが、友達の一人の名前を検索した時にその友達と特定出来るような2ちゃんねるの中傷的な書き込みを幾つか見つけてしまいました。
それ以来友達本人もかなり気にして落ち込んでいますし、身近な友達のことだけに私の知っている人かも…と思うと私も怖くてどうしようもありません。
過去の質問を検索しても見つからなかったのですが、事件予告でもない限り2ちゃんねるの書き込みから犯人を特定出来ないのでしょうか?
また書き込みは削除依頼しない限り、何年でも残っている(検索した時に出てくる)のですか?
(よろしければ削除依頼の仕方も教えて下さい)
新しい回答の受付は終了しました
犯罪の危険性が無い限り警察で扱う事は無いでしょ
2chに削除依頼板有るでしょ☝
板の依頼ルール良く読んでから削除依頼してみて下さい✋
しかし…
本名を晒されるって事は
友達に心当たりがあるハズだけどね
一年前のレスが読めるって事はかなり過疎ってるスレ。
つまり人気がない。
余程話題性でもない限り本名出てようがそんな個人的な事は他人は興味はない。
2ちゃんの削除依頼はその依頼メール自体も完全公開だから余計そのスレッドに大勢を誘導する事になる。
その人に現在実害や大きな影響がないのなら放置した方が得。
主さんはD落ちしたスレッド読めるんですか? 読めると言う事は2ちゃんツールをインストしてるヘビーユーザーって事ですよ?
D落ちしてるだけで検索にはヒットしますけどツールを入れてない人は読めません。
教えて下さい。
2ちゃんねるに書いてある友達の中傷的な書き込みを見たのは数日前に友達と行ったインターネットカフェが初めてです。
私の携帯で検索すると…5月末に1000を超えたスレを今も全部読むことが出来ます。
我が家のパソコンは壊れていてここ何年か使用出来ないため携帯ばかり使っていましたが、今まで2ちゃんねるは見たことはなく携帯で何かをしたことはありません。
こちらでご親切な方に色々と教えて頂きましたが、やはり2ちゃんねるの仕組みが理解出来ずにおります。
色々と教えて頂ければ有難いです。
宜しくお願い致します。
>> 8
3さん、今回はありがとうございます。
ご存知でしたら是非教えて頂きたいのですが、消えているスレ(落ちたスレというのでしょうか?)の中傷的な書き込みは削除依頼をせずこのままにしても、いずれは検索してもヒットしなくなるのでしょうか?
ヒットしなくなるとすれば、どの位の期間が必要になるのでしょうか?
またツールのインスト等をしていない私の携帯から落ちたスレを読むことが出来るのは知らないうちに何か設定をしていたのでしょうか?
2ちゃんねるを自分なりに「2ちゃんねる スレ」等と調べてみたものの、専門的な用語もあり全く分かりません。
お忙しい中何度もお手数をお掛けして申し訳ありませんが宜しくお願い致します。
何度も失礼します。
まず、主さんが見たのは2ちゃんの真似サイトでしょうね。
似たような名前のサイトはたくさんあります。
本物2ちゃんはD落ちスレはパソの検索にはヒットしても本体は読めないです。
ツールは知らないうちにインストとかあり得ません。
サイト、スレッドがどの程度残るのか不明ですが、サーバーが生きてれば管理者が放置しても半永久的に残ります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…23レス 508HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 251HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…13レス 230HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 187HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 217HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧