高齢者マークなのに😢
私はケガをして昨日、父親の車に乗せてもらっていました。車には高齢者マークが張ってあります。ですが国道で後ろの外車が、大きなクラクションを鳴らし早く走れ💢という感じでした。 法廷速度どうり運転していた父親でしたが、交差点で曲がり外車を先に行かせました。
確かに国道で法廷速度どうりの運転では、遅いと思いますがしっかり高齢者マークもつけているのにあおられて😢あおっても運転者には罰則はありませんか❓
一車線の国道だったので、交差点で曲がるしか避ける事は出来ませんでした。
1人で運転していたら可哀想だと思って…
新しい回答の受付は終了しました
2さんのいう通りだったとおもいます!
私もあおる奴だいっきらい!
車は一瞬で凶器になり、人生を変えます。
お父さんはそのままでいいんですよ😊
でもあおる奴は元来あほなんで、変なことに巻き込まれないように、今回みたいに先に行かせといたらいいです👍
ちなみに「法定速度とうり」でなく「とおり」ですよ💦
私は毎日運転します
車必要な仕事です
枯れ葉マークもいいですが流れ関係無くノロノロ フラフラの年寄りが多い
急ブレーキに急に曲がる
枯れ葉マークより乗らないで欲しい人が多いと思いますよ
クラクション鳴らすのもどうかと思いますがあまりにも多いようなら車の運転に問題が有るかも知れません。
六十歳過ぎたら適性検査を厳しくすべきと思います。
信号無視は多くなるみたいだし
こら👹No7の匿名希望♂
枯れ葉マークって馬鹿にしてるの?
どっかの政治家も枯れ葉マークって言って、問題になったろ?
あんまり、年寄りを馬鹿にするような発言するな👊
あんたは何様?
主さん。横レス失礼しました。
次からは、ナンバーを控えて通報しましょうね
⑦みたいなのが身勝手な運転者と思うよ😥
確かにノロノロは迷惑なのかも知れないが、無理にスピード出させるのはもっと危険☝
だからキチンと車間距離をって話しだよ☝
スピード違反してまで急ぐのは自分の都合です。
勘違いしてませんか😥
しかも枯れ葉マークって😣
ハナから目の敵じゃないの?
煽り運転違反は、対象が🔰や高齢者だけではなく全てが対象。
高齢者の適性検査は、更新時に受ける事に成ってます☝
⑦さん、道路は皆の物ですよ😊勘違いなく✋
あおられるなら適当なところでハザードだして止めて先に行かせれば良いんじゃないの。無理するから駄目なんじゃない‼
私はあおるし、あおられますが、あおられるなら面倒だから先に行かせますよ
何台か行かせて頃合いみて自分ペースやりますが
先に行かせるの嫌な方が多いんですかね
高齢者(特に65歳以上)の人には免許を返納して貰いたいです😥
流れを無視した超低速運転(追い越し禁止の道で制限速度50km/hなのに20km/hで走行)・対向車線逆走・アクセルとブレーキの踏み間違え等、高齢者の運転は本当に恐いし迷惑させられる事が多々あります😥この前なんか、杖ついて足腰がヨボヨボの80歳ぐらいのお爺さんが車に乗って10km/hぐらいのスピードで走り去っていきました💀
AT車は簡単に乗れるから高齢者の人は足代わりに乗るのかも知れませんが、反応速度や運動機能が低下している状態で本当にいざというときの危険回避行動が迅速に、かつ的確に行えるのかが不思議です😥
もっと行政が高齢者の方の免許返納に力を入れるべきだと私は思います💀
しかし、免許返納活動に力を入れたら車業界から物凄いバッシングを受けるでしょうね😂今の高齢者は退職金に年金にと、お金を持ってる方が多いですから💀
最近、私の住んでる町では、最近発売された700万する日産のGT-Rに乗ってる80~90歳ぐらいのお爺さんを何人も見掛けます💀
19さんへ。
何も悪いとは言ってませんよ😥悪くは無いですけど、他のドライバーのイライラを誘って事故を誘発する危険があります😥私が出くわした超低速走行のお爺さんの時は長蛇の渋滞になってクラクションの嵐でしたから💧(ちなみに私はクラクション鳴らしてません☝時間が有りましたので😃)
営業職の人や運送業の人からすればお爺さんの超低速走行は迷惑極まり無いと私は思います😥
21さんへ。
ここでは権限が無いと発言したらいけないんですか❓それじゃ、高齢者の運転を推進している方々は車業界や警察から権限貰って発言しているんですか❓
あと、何故私が運転止めないといけないんでしょうか❓「高齢者の運転は危険だし迷惑になる可能性がある」と言った事と、「私が運転を止めなければならない」事の繋がりがわかりません😥
それから、高齢者の方への免許返納の推進運動は警察も微力ですが力を入れて居ますよ
ブレーキとアクセル間違えるまで衰えたら運転はするべきではないでしょ!それが原因の事故で親族を失っても「相手はお年寄りだから」って言えますか?
煽ったりするのは論外としてやはり年イチ位で厳格な適性検査は必要だと思います。
よくブレーキとアクセル踏み間違えて店に突っ込むって事故最近多いですよね!特に高齢者が起こしています。間違えたらエンジン止まるという機能が開発されたと聞きました。オプションでつけられるって。高齢者の方にはぜひつけて欲しいです。スレの内容とはずれてすみません🙇
65歳以上は免許返納になったら、田舎の👴👵はどうすればいいのですか❓私の地域は、バスも2時間に1本しか無く、車が無いと生活できません。法廷速度を守らず、弱者を煽る奴が悪いです。私の車は、赤だから煽られたりナンパされたり…法廷速度を超えてちょっとスピード出しても煽られました。やはり、追い越しさせた方が安全ですね。煽られて焦って事故や違反で取り締まられてもアホらしいし…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 390HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧