どう思いますか❓
旦那の知り合いの家族なんですが小2の男の子が、よそ様の車に10円パンチレベルじゃなく石で『バカ』とか『シネ』と書き込んで酷い傷をつけたみたいなんです。1つ上の友達と一緒にやったみたいですが、弁償に50万かかったみたいです。
旦那の知り合いの人(小2のパパ)が2人をゲンコツしたみたいで相手の親にキレられたらしく『最近の親はなってねぇーな💢』と言っていましたが『お前もだよ‼』と思わず突っ込みそうになりました。後で旦那と二人でこの話をしていたら『小2の男の子なんてそんなもんだろ❓そんくらいじゃなきゃ駄目だ』と言っていました💧💧
小2くらいだと善悪分かりますよね?
うちはまだ上が3歳なんで分かりませんが、やって良いこと悪い事大抵は分かってます。人様の物を壊す傷付けるなんて最低限やってはいけない事ですよね❓でも旦那やその知り合いからしたら私が過保護で異常らしいです💧
私は間違っているのでしょうか❓❓混乱してきました😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いたずらするなら、自分の家の車にしなさいって教えてあげたら良いんじゃないですか?そうしたら、その父親もやっと気付くんじゃないですか?まぁ、躾がなってない子供とその親ですから、そんな程度なんですよ。
板金塗装屋に勤めています😃
結構そういう車入ります😃やられた方は 子供だからと許されるような 金額じゃないので、当然子供の親が払いますが、だいたいは もめるみたいです💧相手の人が 子供がいたずらした時の保険に入っていれば すんなり払いますが、入ってないと かなりキツいです💦
親がキチンと怒らないと わかりませんよネ💧
うちの子は そういうの見てて知っているので、他人の車に傷つけないように 気をつけてます😃もし、傷つけてしまった時の場合に 保険入ってます😃
そういう保険ある人結構少ないので、私の知り合いとかには 教えてます😃
一回やれば わかると思いますが、親がちゃんと 言わなきゃダメですよね💦
おかしいです。
小学生どころか3歳だってそれくらいの善悪はわかるし、なんぼ小学生がいたずらざかりでも、そんなことしません💧
うちの子は車が大好きで、よそ様の車もさわりにいきたがります。1歳半ですが、「おうちの車じゃないから勝手にさわったらダメよ」「大事よ」と言ったらやめます。
以前学童で働いてたことありますが、そんな悪質ないたずらする小学生もいなかったし💧
躾がなってないとしか言いようがないです。
うちの弟に似てます💦うちは小1で近所の若いお兄さんのベンツにグルグルと石で傷をつけてました😨😨😨
うちの弟は後でわかったんですが、多動症でしたよ😱
知り合いの息子さんは落ち着きがなかったりしませんか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧