気持ち悪い

回答28 + お礼1 HIT数 4414 あ+ あ-

2008/09/03 09:05(更新日時)

自分は顔が気持ち悪いため、大学、バイト先で嫌われてます💦もう死にたい気分です。女性の皆さんはよく顔より性格といいますが、半信半疑です😢不細工一生、女の子と付き合えませんか❓また、二十歳過ぎて童貞て気持ち悪いですか❓

タグ

No.741007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の主さんは彼女つくる前に自分に自信を持てるようにならないと駄目だよ
容姿に問題があったとしても自分に輝くものがあるはずだよ
そんな主さんに魅力を感じる女性が主さんを好きになるんじゃないかな?
今の主さんでは彼女ができてふられたら本当に死んじゃいそうだよ
主さんが自分のアピールできるところで頑張ってみれば容姿より内面を感じてくれる
素敵な女性と出会えると思いますよ
期待してるよ がんばれV

No.2

顔で判断されたら不細工は皆結婚も出来なくて彼女も彼氏も出来ない?
違うでしょ?
あなたのその卑屈な考えが人を遠ざけるんだよ?
顔は二の次は本当です。
でも性格が後ろ向き、自分はどうせ......
と思う男はどんな男も論外😏
かっこよく見える男の顔をじっくり見てみなよ、整ってるように見えても、変だなぁって思う部分はある😤
あなたと何が違うかと言うと自信とオ―ラ😊
男の魅力は顔じゃない💢
それは女の本音です。

No.3

①さん②さんに同意です。
私はドランクドラゴンの塚地さんが好きですよ。
やはり頑張ってる男性は魅力ですよ。
主さんも頑張って。

No.4

私の彼は、不細工でデブです
背も165㎝しかありません
でも大好きです💕

No.5

皆さんイイこと(本音を)言ってくれたと思いますよぉ🙋

主さん、①さん②さんのレスを書き留めておいて下さい✏

『俺なんか…』という考えを主さんは特に持たない方がイイと思う💪

そんな事を思う暇がない位に🔥ひたむきになれることに集中してみて下さい😁

時間が掛かり、たまに寂しく感じてしまうかもしれませんが😿

絶対っ‼必ずっ💪

ソレはアナタを輝かせてくれて、魅力的にしてくれます✨

ソレを観ている人も必ず現れます👀

頑張って😁

No.6

外見より内面、これは男女問わずの本音だと思います💡いくら顔のいい男性と付き合えても、性格が駄目なら一緒にいて楽しくないですもん💨「この人かっこいい✨」で満足できるのは最初のうちだけです。

ですが、主さんがどうしても外見のコンプレックスを拭いきれない…というのなら、外見を磨いてみるのもひとつの方法だと思いますよ。髪型や肌質、ファッションセンスなどで、印象は大きく変わります。雑誌なんかで勉強してみては如何でしょう❓

ですが、大切なのは外見を磨くことだけに視野を向けないことです。話し方や所作、人との接し方も重要なポイントだと思います💡

魅力的な人間とはどんなものか、それをイメージして頑張って下さい💨そうやって努力して頑張ってる人は、顔がどうであろうが素敵ですよ✨

No.7

男にもブス専いますから女でも 不細工好きいますよ✋ ようは 相手がその顔を見慣れて平気になるかどうかだよ。

自分は男ですが 強烈なブスやデブは どんな性格良くても 無理です。

No.8

中身よくてもキモ過ぎたら近寄るのもやだ

No.9

もっと自分に自信持ってください‼
私の理想の男性ゎイケメンです❤
けど彼氏ゎめっちゃカッコ良くないです😔
けどね,私ゎ彼の優しさに惚れたから一緒に居るんです❤

彼ゎ不細工だけど,自慢の彼氏です‼

だから自信持ってください❤

No.10

みんなの言う事は、もっともな事だけど、内容が抽象的過ぎない?
『自信をもて』って、どうやったら自信がもてるの?
『ファションや髪型?』外見だけ取り繕うと返って『何勘違いしてるの?気持ち悪い~』って言われちゃう可能性大😔そう言われてる人に思いあたりませんか?😔
もっとグジグジ精神から一歩踏み出せるような実行可能なアドバイスをしてあげましょう😃
長文になってしまったので、私の具体的アドバイスは、また後に書きます😃

No.11

私の彼も、一般的には太っていてぶちゃいくです(ごめんね彼氏😔
でも私にとっては誰よりもかっこよく素敵な彼氏です💕

他のどんなかっこいい人でも、彼以外の人なら手も繋ぎたくないですね💧
当たり前ですが☺

No.12

主さんの悪い所みっけ☝
丸1日経ってもお礼が無い‼
周りに嫌われてます、って、多分性格の問題ですね

No.13

自分の話になりますが…
わたしには彼氏がいますが、その彼氏の第一印象は“かっこよくない”でした💦
酷い人間ですよね😥
でも今はそんな彼氏が大好きです☺
うまく説明は出来ないんですけど、彼氏は人としてとてもいい人なんです✨
当たり前のことを当たり前に出来る人って、結構いないですよね😊✨

こんな感じで人間やっぱり内面が大切!
後は気持ちの持ち用ですよ!

No.14

そんなことないと思いますよ😊

気持ち次第ですよ🎵

前向きに頑張ってください(^_^)v

No.15

横スレスミマセン🙏 身長165cmってそんなに小さいですか?僕も同じ位ですが、そうでもないと思います。むしろ180cm代のが怪物です。

No.16

武器を持て✋

芸人・医者・弁護士・芸術家・政治家・実業家・ひも!etc

イケメンは極めて少ないのに、
メチャメチャ良い女がついてるのだ💡

なぜなら、彼らには極めて強い武器があるからである💡

お金・知識・地位・名誉・センス・話術・母性をくすぐる技!

それらを身に付けた人は、根拠ある自信に満ちて、
魅力的なのですよ。

分かるかな?

頑張れ✋

No.17

20過ぎて童貞なんか全く平気だよ。
私は昔は面食いでしたが、今は顔じゃなくて、一生懸命仕事をする人が好き。
バリバリ稼いであと10年後、見返してやりなよ。

No.18

あたしは絶対性格重視です。
だって顔が不細工なのって どうしようもないでしょ?イケメンだけど女大事にしない奴なんかより全然マシです。
ただ不細工だからって諦めてる人は好きじゃないですね。何かしら自分に合う髪型だったり服装だったり研究して努力してる人なら あたしは好きです。

女って童貞喪失の時期とか気にしませんよ。

No.19

遅くなってすいません💦皆さん、ありがとうございます‼童貞とか馬鹿にされた経験があるから💦

No.20

ここでほぼ全員が自信持てとか私は性格重視とか言ってるが額面通り受け取らない方がいい。何を隠そう、残酷に「キモい、不細工、無理」と言うのは女性なんだから。
では実際に紹介されたらどうですかね。
自分が付き合う訳じゃなし現実じゃない掲示板だから書ける一種の綺麗事だと思う。

現実は残酷なものですよ。格好いい奴と並んでたら性格なんか関係無くそちらがモテますよ。
それに性格じゃ補えないくらいの容姿の人も現実いるでしょ?
それで虐められ馬鹿にされバイ菌扱いされ続けてきた人に「性格がダメなんだよ」「顔じゃないよ」なんて綺麗事を面と向かって言えますか?
みんなが言ってるのは中の下クラスの話しですよ。

No.21

20さんがおっしゃるのが現実だと思いました☔

No.22

気持ち悪いって思ってるのは主さんで、遠ざかってるのは主さんからなんじゃないですか?
自分の周りの人は、自分が思ってるより嫌ってないですよ。

No.23

女の子は顔も見てるだろうけどどっちかと言うと財力を重視して見てるから!

No.24

皆さんのおっしゃる通りだとおもいます✨20さんの意見もわかりますが…
イケメンのほうがモテるって、いえいえほんとにそんなことありません✋
女だってバカじゃないですよ✨かなり中身みてますから✨
だから中身には厳しいかもです…

綺麗事なんていったってキリないですよ😃

No.25

自分が変われば周りも変わる。

No.26

『私の彼も格好良くないです。でも…』みたいなの多くないですか?その内容にイラつくのは私だけかなぁ?
『本当に励ますつもりで書いてる?』と思ってしまいます。
だとしたら…貴女方こそ、平気で差別をするタイプだという事に気付くべきなんじゃないかと思います。
『不細工で最初は嫌だったけど、付き合ってみたら性格が良くてって』『不細工でも大丈夫だから、頑張って』って言ってるようにしか聞こえません。
自信の持ち方が解らない者に、世間で言われてるような当たり前の事を並べて『自信を持て』とか言ったり、頑張ってもがいてる人に『頑張れ』とか、言うべき言葉が間違ってる気がします。

No.27

そういう意見が出ると思ってました。
外見より性格って女性はいわゆる言葉はあれだけど「ブサ専」でしょ?
女性百人いて外見は関係無いって女性は何人いるでしょうか。要は確率の問題。
ただでさえ恋愛のチャンスなんて極少ないんだから外見のハンデで恋愛のチャンスを更に狭められてるのは事実です。
性格を分かってもらえて付き合うまで友達、知り合い、同僚として親しくできる場面なんてそれこそ人生で何回あるでしょうか。
その他の紹介やお見合い、合コン、パーティー、ナンパに至るまでほとんどの出会いでの第一印象はやっぱり外見から入る人がほぼ100%に近いと思う。

それは女性も十分感じてるはずでは?

ブサ専を除いて、不細工で性格良とイケメンで性格良だったらどちらと付き合うか。何対何になるでしょうね。

No.28

外見は第一印象ではあるけれど、だいたい印象と違う事がほとんどだから、話すまで何も感じません💨
それからアリかナシか・みたいなのが決まってきます✨
イケメンで性格よくても、雰囲気や価値観やしゃべり方・気があわない場合は対象外ですよ✋

合うか合わないか✨ですね😃
私の場合

No.29

付き合えるか付き合えないかは、今も昔もフィーリングの問題。
気持ち悪いかと聞かれれば年齢を考えれば問題無し。

とにかく重い雰囲気を断ち切らなければいけないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧