再婚するのはどっち

回答30 + お礼2 HIT数 2587 あ+ あ-

2008/09/03 01:01(更新日時)

岐路に立たされています。
あなたが私なら再婚する男性はどっちですか?

私33歳 子供小学生二人、バツイチ
正社員給料25万円
養育費6万円

1、男36歳 バツイチ会社員
年収400万円
子供なし 借金サラ金300万円
将来子供は欲しくない
私の好きな人

2、男40歳 バツイチ自営業
年収1000万円以上
子供二人
将来子供が欲しい
養育費毎月10万円
いい人だと思うけど、なかなか好きになれない

詳しく話すと長くなるので話しませんが
意見を聞かせて下さい。

タグ

No.741281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちも選ばないと思います。

No.2

再婚しないといけないのですか?どっちも選びませんよ。借金ももちろん、年収あっても好きになれない人との生活は考えられません。

No.3

どっちも選ばない😔
どっち選んでも、とんでもない苦労させられそう😱
そんな男性と結婚するくらいなら独身でいた方が幸せだと思う😔

No.4

どうしてもどっちか選ばなきゃいけないですかね…。

私ならどちらもできないです。

特に2番。
どうしても好きになれない…っていうのは後々後悔します。

残念なのは1番。
サラ金さえなければ良かったですね。
借金は繰り返すともいうし、何に借りたかにもよりますが、サラ金から借りたんじゃちょっと…💧
子供は自分のところだけでいいと言ってくれるのは、子供にとってその方がいいと思いますから。
せっかく働いていてきちんとした収入を得てるから、あえて結婚せずとも恋愛のままで良い気がします。

No.5

もし私ならいくら好きでも借金がある状態で再婚は考えないと思います。主さんだけでなく、お子さんもいらっしゃるようだし。
たとえ1000万以上の年収があっても、好きでない相手とは結婚できないと思います。

答えになってなくてすいません。

No.6

迷っているうちは、選ばない方が良いと思います。

夫婦生活では必ず岐路に立つ時があります。
その時あっちにすれば良かったって思った時点で夫婦は終わりだと思います。

世界中にこの人しかいないと思った人が出現したとき、結婚を考えてはいかがですか?
今生活に困っているという訳ではありませんし、お子さんを考えてもまだ時間の余裕はあると思います。

条件的にはどちらもどっこいどっこいなのでは?

自営業って明日は分かりません。
その収入が10年続くとは思わない方が良いと思います。

サラ金300万円で済めばいいのですが、隠れた借金もあると思った方が良いと思います。
ギャンブルでの借金なら、迷わずNGです。

No.7

自分でキチンとした収入もあるようですし
何も、再婚しなくてもいいのでは❓

子供が成人するまでは、子供のためにエネルギーを使って下さい

No.8

他の方の仰るように、どうしても再婚しなければならないのですか?

どうしてもって言うなら①番かな?
好きになれない人となんて考えられません。

No.9

きちんと収入もあって生活できてらっしゃるようですし、わざわざ再婚する必要があるのでしょうか?
いくら好きでも、300万円も借金ある人は論外💦
先々主さんの収入宛てにして、ヒモ化するかも…
お子さん2人いるならリスクは避けないと…
あと2人目の方…
なかなか好きになれないなら、結婚以前の問題では?

No.10

御礼が遅くなりすみません。
今、仕事が終わって帰るところです。
夏休みの間、ずっとずっと考えました。下の子供は学童に入れるので高学年の上の子供は朝から晩まで放置状態です。
どうも 自宅がたまり場になりつつあります。
私も ずっと一人で生きようと思ってたのですが
ニュースで母親が留守中に火事とか聞くと、明日は我が身と思ってしまいます。子供達もお父さんが欲しいとしきりに言いますし
再婚するべきかと
真剣に考えてしまいました。
子供達は子煩悩の2の男性が大好きです。
私は1の男性を好きなのですが
どう考えても生活出来ないと思い
私さえ我慢すれば
上手くいくかもと2の男性と再婚しようかと馬鹿な考えをしてしまいました。
子供達に再婚しないって言ったらガッカリするような気がします

No.11

私が貴方ならどちらも結婚にはパス❌

①借金がある、子供がいらないって人が他人の子を責任もてるとは思えません。
好きなら付き合うにはいいかと‥
どうしても結婚なら子供が独立してから。
けどお金に苦労しそう。

②は相手に子供がいること!他人の子より自分の子がやはり可愛いと思う。
年収あっても表しか見えてないんじゃない?自営業なら商売の借金あること多いし安定してない。
何より好きでないのなら、よほど貴方が生活に困ってない限り結婚には踏み切れないんじゃない?

No.12

そう言う理由で再婚すると言うことは
相手の方は午後から家に居ると言うことですか?
世の中に共働きで、7時、8時くらい迄、子供達だけでお留守番してる家庭は沢山有りますよ

No.13

先ずは自分の理想に近い人を探す…そして、子供共々自分を愛してくれる人じゃなきゃ、いくら好きになっても再婚までは無理かも…よって、どちらも選ばない。。かな。

No.14

相手に失礼じゃないの❓まさか二股なんですか❓

No.15

14番さん、そんな意見は必要ないのでは?
どちらを選ぶか選ばないかの質問でしょ。
それに勝手に二股だと思い込むのはどうかと…。

No.16

私もバツイチで小学生2人です。
どちらも選びません。
①だったら主さんのが収入多いですよね。
必然的に借金払わされそうです。
②は自営業って必要経費意外とかかりますし、ボーナスないし毎月かなり貯金しないと老後が心配。
迷ってるなら2人とも辞めて再婚したいなら別の人探すのが懸命かと。

No.17

肝心なことを書き忘れてしまいました🙇
ちなみに私ならどちらも選ばないです。

No.18

どっちも選びません。

No.19

1の人は、子供と仲良くやっていけるのかしら?
何の借金なのか、返す当てがあるのか・・・。
子供と仲良くやっていけるのなら、借金返済後再婚もあるのかな・・・。

2の人は、つれ子さんと主さんは仲良くやっていけそうなんでしょうか?
どうも好きになれないのは、1さんと比べて(恋愛対象として)・・・なのか、
人間性が好きになれないのか・・・。

う~ん お子さんが2さんに懐いているのなら、
とりあえず、1さんとお付合いは止めて様子を見ます。

No.20

15さん…なら15さんだって質問に答えたら❓いちいち中傷しないでさ✋

No.21

私だったら どちらもイヤです。

再婚だからこそ慎重に 冷静で 妥協するくらいなら1人で頑張る。

借金の心配をした生活もしたくないし、子供を巻き込みたくない。

好きじゃない人とも生活もしたくない。

子供が離婚により傷つけたうえに、再婚で冷めた夫婦を見せたくない。

子供に 結婚って最悪。というイメージを これ以上付けたくないですね。

No.22

20番さん、17番でちゃんと質問には答えてますよ。
慌てずによく見てから言ってくださいね❗
主さん横レスすみませんでした。

No.23

忙しい中、真剣に考えて下さり本当に感謝しています。色々な事情があり、離婚して数年になります。1の男性は以前お付き合いしていて数カ月前に生活不可能と判断し、別れたのですがどうしても忘れる事が出来ずにいます。そんな時に2の男性が現れて、私の子供を自分の子供のように可愛がり、宿題を見てくれたり、体調悪いと救急病院に連れて行ってくれたり毎日毎日 家に沢山の笑顔を運んでくれます。数日前に上の子が私に、2の男性と再婚して欲しいと言って来ました。本当に本当に考えました。1の男性と別れる時、私の勝手で子供に借金まみれの生活はさせれないからと切り出すと、私が子育て終わるまで ずっと待っていると言うのです。子供の笑顔が私の幸せと考えると2の男性と再婚するべきか。女としての自分と母親としての自分。寂しさから 子供のたまり場になる家。仕事から帰れば、家の中は散らかり放題。子供に早く早くと言う毎日。子供だけで長時間の留守番。本当にこれで正解なのかと思う日々。もう一度、真剣に見つめ考えたいと思います

No.24

①借金返してから一緒になればいい。
②は金あっても好きじゃなければ一生長く居られないよ~
私ならどちらも嫌だ~😱

No.25

母子で養育費もらいながら生活してたら、私なら恋愛なんかしませんけど。

本当に選べる立場にあるなら後者を選んで養育費を断ってほしいですね。

母子家庭は恋愛するなとは言いませんが、
するなら子供のことを一番に考えたうえで恋愛してほしいです。

借金男を好きになることは私には理解できません。
余計な世話ですが、母親が女の部分が強いとお子さん可哀想😒

No.26

①はどう考えてもなしです。

私もバツイチなので遠慮なく言わせてもらいますが、

バツイチといい、①みたいな男に可能性を残すってことは主さんダメ男好きですか?

なら、まずダメ男好きから卒業しないと良い人との出会いを台無しにしちゃいますよ😣

No.27

どっちも嫌。一番は絶対やめたほういいです‼先が目に見えるし。

No.28

中身を読んでいませんが私なら両方選びません。借金あるなら絶対無理です!
それなりに収入もありますし、もっといい人が現れるまで再婚は考えない方がいいと思います。
上の子が心配なら習い事させたりして週の何日でも家にいない日を作るのはどうですか?
母が留守の間は友達を呼ぶのも禁止にしましょう✋

No.29

私も元旦那は借金ありでうまくいきませんでした。生活していくなかでお金は大切なこと。ただ借金の内容にもよりますが。

No.30

先ず、私なら…どちらの方ともお付き合いも再婚も考えません。
主さんは朝から晩まで働き偉いですね。仕事もやりがいがあり転職など考えた事はないのかな?
再婚を考えるより養育費もありますし、そこまで働く必要ないのでは?お子さんは小学生で一時的に寂しいだけと思います。お母さんが今より家に居る時間を増やせばいいと思います。

確かに留守中に家事があったり…人事ではありませんが親の交際相手や再婚相手と子供のトラブル、事件だって多くありますよ。
これからお子さんは思春期も待ってます。実の親でも子供の変わり様には戸惑います。

もう少し広い視野を持ち…また母としては自分の出来る範囲内での子供との関わりを見直してみては如何ですか?
慌てて再婚しなくても主さんはやっていけると思いますよ。
子供達に必要なのは一番身近なお母さんですから。

No.31

どちらもパスです🙅
しんどい です

No.32

主さん、サラ金に借金するような人だけはどうか絶対にやめて! いくら好きでも…借金癖は一生治らないから 私も6年前に、元夫とはそれで別れたのです お金を作るためならどんな嘘も平気でつくようになって、最後のほうは暴力団も絡み、地獄のような日々を送りました。
私にも可愛い小学生の子供が2人います、主さんのことを他人事と思えないのです。
2のかたが優しそうですね、けれど、その方の離婚原因のほうも気になるんです。何かしら欠点は…無論誰にでもありますが、男の人は難しいですから、しばらく同棲するなど、慎重に、慎重に、考えてみてください お子さん共々幸せになってほしい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧