旦那がひどくて…
旦那が今仕事してなくて、長続きしなくて、今借金してます。先月の少し働いた給料持ってパチンコに逃亡。帰ってきません
新しい回答の受付は終了しました
お子さんはいらっしゃいますか?
旦那はいくつで婚歴や退職理由とかも教えて貰えると嬉しいのですが…
実家に帰って、距離を置いてみたらいかがでしょうか?
ありがとうございます。旦那は25歳。結婚して4年。子供二人です。辞めた理由は色々で、1日で辞めたり、今子供のお年玉で生活してます。旦那はブラックリストで、私は旦那の借金400万かかえてます
親は病気がちで心配かけたくないし、そうしたいけど、別れたいけど、借金とか養育費とか払ってくれないような人だから、別れてもお金に苦しむのが、目にみえてて、しかも暴力も振るいます。
子供のお年玉で生活なんて、考えられないよ!ダンナさんは仕事が続かないんだね。そおいう人は、治らないよ。別れた方がいいんじゃないかな?
旦那の親に相談しにいってみては? 旦那は若くして結婚したから遊びたくなっちゃったのかなぁ?主さんは仕事してますか?離婚をすすめるわけではないですが、旦那いて生活きついなら主さん一人でのが補助もあると思うけど。
わかってるんだけど、子供から父親奪いたくないし、離婚したら、きっと行方くらまして、借金とか払っていけないよ。今もう借金限度額まで借りて借りれなくて、旦那が働いてくれることを願ってるんだけど、浮気、暴力、借金、給料持って逃亡、こんな人から誰か助けて
正直、どんな理由があろうと職を1日で辞めてしまう男性に、仕事人としても家庭人としても魅力を感じられません。
我が子にそんな父親像を見せ続けていれば、子供が同じ道を辿ってしまう可能性は大ですね…
反面教師にしてくれると良いでしょうが、やはり教育上良くは無い事に変わりは有りません。
同じ家庭人の男の立場で答えていますが、例え貴女が実家に帰ろうと離婚を切り出しても変わる気がしません。
もし、借金をパチンコで返そうとしているなら、余計に家庭人として考えが甘過ぎですね。
大負けして貴女に合わす顔が無いから消えたのか…何にしてもお子さんの将来の為に良く考える事です。
パチンコ依存症かな?仕事続かないのは、自分が自覚しないと治らないと思います。自分の場合は、まったく逆のパターンでしたよ。元妻が、借金して、パチンコ行ってましたよ。それで離婚したんですけど・・!その借金って?パチンコに使ってたのかな?
⑤です。子供から父親を奪いたくないのは私も子供がいるからわかります。でも、借金、浮気、暴力などあるんでしょ。働いてほしくても、きっと働かないと思うよ。借金はダンナさんがしてるの?保証人はだれ?500万あるんでしたっけ?
よくわかります。まったくその通りで、ただ別れても借金に苦しむのはわかってて、別れてくれなくて、一人で借金と子供達を育てる自信がないです
うちの父そっくりです。申し訳ないけど治らないと思います。私達は逃げるように家をでました。家をでた時泊まる所がなく橋の下で寝ている所を保護されました。その後少し援助をうけ市営住宅をかり保護を受けながら母は働き私は新聞配達。借金は無事かえしました。離婚後の方がいい生活できました。
貴方はDVもあるんでしょ?子供に影響がでないうちに別れたほうがいいと思う。父に殴られ外に飛び出した母を心配して夜中に探し回った幼稚園の時の記憶がまだ鮮明に蘇り泣いてしまいます。
お子さんにもつらい思いをさせないようにしてあげてください。
車のローンは私の兄、あと消費者金融、などすべて私名義です、どいしたらいいですか?
涙がでました、私も旦那に殴られ、雨の中飛び出して、3才の子が泣きながら裸足で追い掛けて来たことがあって、わかれたほうがいいってわかってるんだけど
別れたくないならば、車売って返済にあてたら?家は借りてるの?どちらかの実家に住むなどして少しでも出費を減らす。旦那が働かないなら自分が働く。
⑤です。全部、主さんの名義なんですね。これ以上、増える前に別れた方がいいよ!子供達も可愛そうだよ。養育費なんて言ってる場合じゃないんじゃない?どうしても払えないなら、自己破産するしかないんじゃないかな。まず、別れることが先だと思うよ。母子手当てもらって、主さんも働いて子供達育てないと。確か、母子家庭だと、保育園は無料じゃないかな。ダンナさんの親には借金の事言った?
旦那の親にはかんどうされてて、あてにできません。別れてもくれなくて、働きたくても働けない、保育園もいまの状況じゃ、入れないし
そうだね。今の状況じゃあ保育園には入れないね。別れてくれないの?市でそおいう相談にのってくれる所があるから行ってきた方がいいよ!辛すぎるよ
保育園は今難しいでしょうね。働いてても空きがないところも多いでしょうし。回答にあった保育料は母子家庭だから無料とはいかないと思います。(収入で決まると思うので)主さんがしっかりしてお子さんのためにがんばってください。 両親が無理ならばお兄さんには頼れませんか?
⑲さんへ 私の住んでる所では母子家庭は無料なのですが…。保育園の先生に聞いたのですが。住んでる所によって違うのかな?
住んでるとこによって違いますよ。母子寮がない地域もあるし。電車代タダなとこもあるし受給額も違うし。母子家庭や生活保護だと優先的に保育園にはいれるとこが多いはず。
19です 保育料は地域で違うようです。私のいた地域では生活保護なら無料ですがあとは何段階かと子供の年齢に分かれ金額違いましたよ。収入から算出されました。少し余談ですが今は母子家庭とは言わず「ひとり親家庭」と言うそうです。父子家庭でも受けられるということですね。保育料だけでなく、補助も収入から算出されました。主さんまずは市役所等で相談してみては??
主さんが受けるDVは、子供の前で行われたり、子供が気付く形で行われているのならば、即座に自己破産、離婚、生活保護の受給をされた方が良いですよ。
子供が気付く又は見る環境でのDVは、それだけで虐待です。
お子様が日常的に暴力を目の当たりにしていると、大きくなってから、精神疾患を抱えたり、破壊的になったり、あなたのお孫さんとなる子供を虐待するようになる可能性すらあります。
子供のためだと言うのなら、市区町村主催の無料法律相談(市報などに日程が書いてある場合が多いですが、役所に問合せが確実)の時に、自己破産と離婚の相談をして下さい。
自分で破産申請をすれば、費用も安く済みます。
大丈夫ですか?暫く実家へ帰った方良いです。 借金の名義は旦那ですよね?もし貴方の名義でしたら返済大変ですね? 債務整理したら楽になりますよ但しバクチで作った借金は無効成りやすいので、必ずせいかつが大変で生活費として借りたことにして下さい
あたしも五、六年前母子でしたが保育園無料でしたよ。そして四ヶ月にいちど16、7万手当てをもらっていました(子供一人につき)医療費も子供が18になるまで母子ともに無料でしたよちなみに名古屋市ですが
地方によっては医療費が違いますよ貴方の住んでいる市役所に聞いて下さいね。借金があれば財産とみたされ国から援助されないことがありますよ離婚される前に仕事をみつけて働かないとお金がなければ困りますよ。 貴方のご両親から援助があれば良いですが、 旅館の住み込みやキャバホステスやパチンコ屋等はアンガイ子供さんが居ても寮や託児がありますから、働く意思があれば大丈夫です。でもバクチ大好きな旦那にお金あてにされないようにね!
可哀想(;_;)どうにかしないと私みたいに心が病気になっちゃうよ。私も夫で苦労してボロボロになった一人です。もう体が暑いも寒いも分からない。笑い方も分からない。涙も出ない。旦那に片目を奪われて‥右手の爪もハガサレて。でも可愛い子供の為に生きて行きます。頑張ってね(:_;)
新しい回答の受付は終了しました