友人に言うのが怖い…😨
私は人間関係と将来の事で両親と話し合った結果学校を辞めることにしました。
私は高校の友人と一緒に学校行き帰りは友人のバイト、用事以外帰っています。学校生活では途中から一緒じゃありません💦💦辞めた事をいうのが怖くて…友人と途中から一緒じゃないのは、私は人見知りで、情けないのですが、なじめず、友人の友達のグループにいれさせてもらいお弁当を食べたりしましたが、じゃれあう中や話に入れず、あたしだけほとんどだまってて移動も金魚のフンみたいに、後をついていって…こんな私がいてもと思い、今にいたります。いじめられてる訳でもなくて辞めるとか、最低だし親にも申し訳ないですが、もう精神的に限界で、決めたのですが、キレられそうで怖いです。こんな情けない質問で大変申し訳ないです🙇💦💦あたしみたいな経験などの方いたら得にご意見うかがいたいです。
新しい回答の受付は終了しました
まさか その理由を言わないよね?その理由を言わなければ別にキレられる事もないのでは?
辞めた後どうするかによって理由を作り結びつけてしまえば?基本的に友達(そこまで親しくないみたいだし)には家庭の事情で通して濁せばいいし、おさらばするなら嘘を並べてもいいじゃない。
なにも正直に話す事ないよ💧
>>1さん>>2さん
ありがとうございます‼
でも…友人はあたしが一人なの知ってるので…家庭事情でといっても…
内容くわしく聞いてきそうなので…。
すいません😫💦💦
本当の事言わない方がいいんですかね…
私も今似たような状態だなぁ。いっつも友達のあと金魚のフンみたいにくっついてる😠 お悩みの答えとしては、これからも仲良くしたいならちゃんと言う。そんなんでも無ければ嘘でいいんじゃない? 経験ではなるべく、友達と縁を切ったり遠ざけない方がいいけどね…
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧