カミングアウト

回答8 + お礼0 HIT数 1324 あ+ あ-

2008/08/10 23:29(更新日時)

私は今、凄く悩んでいます。ダンナと知り合ってから、自殺未遂を③回してしまった。①度目は、同棲中…ダンナの連れ子(息子)の事で悩んでいた時、ダンナは、会社関係の人との食事の席に、息子を連れて行き、私を連れて行ってくれなかった。その人は、私の存在を知っていたし、昔、私がしていた仕事の関係で、私との面識もあった。私は、改めて紹介して欲しかった。私は、陰の女だと思うと、とてもじゃないけど、🏠で待ってるなんて出来なかった。手紙を残し、海に入ろうと外に出た時、彼が帰って来た。彼の制止を振り切るように、海へ入った。暖かくなったとは言え、海は冷たい。…妊娠中だった。ダンナも海へ入り、追いかけてきた。ビンタされた。当たり前だった。でも、私の辛い気持ちを分かってもらいたかった。たぶん、分かってくれてないだろう…残り②回は、ダンナも知らない。結婚し、出産して③ヶ月ぐらいで単身赴任しているからだ。残りの②回は、リスカしてしまった。やはり、ダンナの連れ子の事や、ダンナの浮気の事だ。リスカの痕は残っているが、ダンナは気付いていない。今、その事を、辛かった日々を話そうかどうか悩んでいる。みなさんならどうしますか❓

No.743365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに主さん辛い思いされているでしょうが子供の事を言う正直どうかと思いました。
それに妊娠中に海入る神経も、どうかと…

私だったら信じられません😔
それに旦那さんが悪いかって言ったら違うような…
主さんは旦那さんと同棲していて性格も理解した上で結婚されているんですよね?
なら主さん自身の問題では?と私は思います。
一度、精神科医に相談されては?

No.2

私だったら話しません。おそらく話したところで、うざい女、重たい女と思われるだけだと思う。自殺未遂と言っていますが、方法から考えて自殺の意思があるとは思えません。リスカはリスカじゃないんですか。旦那さんにかまってもらう為にしただけじゃないですか。悪いですが、旦那さんは貴方の望むようには愛してくれないと思う。本当に旦那さんが好きなら明るく優しく振舞わなければ、浮気している旦那さんの気持ちは帰ってこないと思います。全てこれは自分の憶測ですが、別れてもいいなら話しても良いと思います。その代わり旦那さんの話や愚痴や悩みもしっかり聞いて下さい。

No.3

主さんの気持ちを素直に彼に話してみましたか?彼の連れ子さんを我が子として育てていますか?彼の他に相談出来る方はいないのですか?(主さんの両親とか)

勝手にいろいろとすみません

No.4

心の病気ですか?
治療に専念してから考えた方がいいと思います。

No.5

出産したのなら、母親としての自覚、責任をしっかり持って下さい。

No.6

果たして 全てをぶっちゃけて楽になれるのかなぁ

もう既に旦那さんの目の前で自殺未遂してるし 2度3度となると…
それじゃ旦那さん離れて行っちゃうかもよ😔

まずは自分の悩んでる事を話して、リスカの事までは伏せておけば?

それと文章読む限りでは主さんは完全に旦那さんに依存してると思う

連れ子ありの結婚と言う難しい道を選択してしまったんだから
どこかで割り切る部分も持たないと…
やってけないよ

子供の事も浮気の事も夫婦の問題としてキチンと話し合ってみて

とにかく、寂しいから、分かってもらいたいからと言う気持ちで自殺まがいの事繰り返しても、何の解決にもならないので止めときましょう

No.7

あなたは楽になっつも相手は疲れるよ😒
子供だけ連れて自分は置いてきぼりになったからと海に入る?
ドラマの見すぎです😤
正直ウザいですよ

No.8

それって、自殺未遂ですか?
出血止まらなくて、縫って、精神科に入院とかしましたか?

リスカと未遂は違いますよ。

母親ならば、自分の求める愛情より、子供に与える愛情を優先してあげてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧