仕事を辞めたい。でも……
長いですが、アドバイスや経験談など…無知な私に是非、お聞かせ下さい💦💦
今月いっぱいで今の仕事(接客業)を辞めたいのです。
地元の食品工事の求人があり、9月まで待つので是非、ウチで働いてもらいたい!!!との事で採用されました(^^)
先日、店長に話した所『今月はあなたも合わせたら2人、辞める事になるんです。2人も辞められると店が回らないんですよ。だから今月いっぱいは無理ですね。せめて、来月まで働いて下さい』との事でした。
さすがに転職先も10月までは待ってもらえませんし…
板挟み状態でどうしてィィか分からず、こんな中途半端な状態を作ってしまった自分を毎日、責めてしまいます。
でも、精神的な病気を持つ私には今の接客業の仕事を我慢して続けてましたが、さすがに辛く…病気もなかなか治らず悪化してます。
会社や職場で働く人には本当に申し訳ないのですが、辞めたい意志は変わりません。
けれど…どうやって辞めるように話しや事を進めればィィのか分かりません。それに、本当に今月いっぱいで辞める事が出来るの不安でなりません。
母は課長に退職届けを出せばそれで良いと言いましたが、それで本当にィィのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
意外と主さんが悩むほど、現会社の方は困ってないと思いますよ。
いなきゃいないでなんとかなります。
私もやめるときには、ちゃんと『仕事のキリ良く迷惑かけないように』と思いましたが、実際やめる人は後のことなんか考えず自分勝手にやめていきます。
そんなものです。
だって、もう一人の方はすぐやめられるのに自分はやめられない…おかしくないですか?
良いように使われてるだけだと思いますよ。
レスを下さった皆様、ありがとうございます´`。
ずっと一人で悩んで、苦しい状態でした💦💦
深く考えてしまいがちでしたので、アドバイスを頂き安心しました(^^)✨
今の仕事を辞めれるよぅに、ちゃんと話しをつけてみます‼✨ぁりがとうございました^^
今の仕事が嫌になったら辞めたら良いと思います😌人生短いんだから、我慢しててもストレス溜まるだけで楽しい事も半減しちゃいますよ😣
捕まる事さえ、しなければ後は、楽しく過しましょうよ😄
病気早く治ると良いですね😉応援してます。
レス、ありがとうございます^^✨
見ず知らずの私にアドバイスを下さって、本当に嬉しく思います(^^)!!!!
しかも、応援までして下さる方がいらっしゃって有り難いです😢✨
病気も治していきます😃!!
今日、課長に退職願いを出すつもりです!!!
皆様のおっしゃる通り、前向きに前進してみます💪
転職しましたら…また心機一転して新たに仕事に励みたいと思います^^
また、いつか悩みが出来た時には相談に乗っていただくと有り難いです(..
今回は、ありがとうございました✨✨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧