ダメな自分
私は、一歩外に出れば人に迷惑をかけます。変なこと言ったり、うまく話せなくて失礼なことを言ったり。人と会っても、挨拶しかしない方が人を不快にさせないのではないかと思うんです。世間話や軽い会話していくと、口が滑ったりして必ずボロが出ます。もう外出るの怖いです。人に会うのも怖いです。この不安のせいで子供までダメにしてます。子供は悪くない。私がしっかり出来ないのが悪いのに。子供は物怖じせず人に話しかけます。でも子供だから、相手の状況により会話を切り上げた方がいいということを読めなくて(相手が忙しそうだったり)そんな時は私が切り上げるように自然にサポートしますが、ちょっとした一言を言い忘れて後から落ち込みます。例えば、忙しい時に呼び止めてすみませんでした。など‥本当に臨機応変にできない自分に腹が立ち、嫌になり立ち直れないです。明日はどんなことがあるんだろう‥と考えると眠れません。そんなつもりじゃない会話でも相手はきっと誤解したかもしれない‥とか、毎日そんなことばかりです。私が生きてると周りみんなが迷惑します。辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
気持ち分かります⤵私も結構、そんな感じなので💦何をしても結局、自分ってダメだなって思っちゃうんですよね😢参考になるか分かりませんが私の場合①非現実的なDVDを見る(現実逃避ですね😅)②💻ネットショッピング(買わなくても見てるだけで楽しいですよ🎵)③色んなサイト見て似た人探し(自分と似た状態の人見ると一人じゃないんだって安心します✨)えっと…こんな感じです💦これを見て少しでも元気出してくれたら嬉しいです🌱
私もちょっと似てる所あるので気持ちわかりますが、普通だと思いますよ😃
あなたが思い悩む程周りの人達はあなたの事を気にしてないと思います。
私は口下手なので近所の方などには挨拶程度です。ですが必ず笑顔で❗を忘れません✨
私もプチ後悔なんて毎日の様にありますが、そんな時は「ま、いっか~、次気をつけよう❗」と思う事にしてます😉
主さん、もっとラクに生きましょう🎵
貴女自身が、他人の言葉にとても敏感では無いですか? ちょっとした発言で気にしたり落ち込んだりしませんか?
だから自分が同じ様にそういう事をしていないか、そうなりたくない一心で自分の発言などを気にされている様に見受けます。
一つ言えるのは、他人は貴女のちょっとした発言や態度によってどうこうなる様な暇人では無いですよ😊
他人て案外そこまで他の人の事気にしてたりしません。もし大人だったら尚更です。
多少の事は普通受け流せる様になってますから😊社会にもまれてる人なら…😊
だからあまり気にしすぎず、気をつけているだけで十分ですよ✨あまり気にしすぎると貴女が貴女で無くなってしまいます‼
この世は色々な人がいて良いんですよ。じゃないと面白くないですから🙋
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧