精液が…

回答7 + お礼3 HIT数 21914 あ+ あ-

2008/09/03 21:40(更新日時)

男性の精液で、ドロッとした人と液体みたいな人といますが、何の違いですか?特に違いはないんですか?
変な質問ですみません💦💦気になったもので…。

タグ

No.744470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

溜まってたら、結構ドロッとしてるで😃頻繁に抜いてたら、サラサラな感じ✌

No.2

さすがに他人のを比べたことはありませんが

その時の体調や数日間の食事などで精液の濃度も変わると思われますが

基本的に一週間も溜めれば濃厚な精液が出ますよ

No.3

>> 1 溜まってたら、結構ドロッとしてるで😃頻繁に抜いてたら、サラサラな感じ✌ そうなんですね❗スッキリしました😃
答えてくださり、ありがとうございます😃

No.4

>> 2 さすがに他人のを比べたことはありませんが その時の体調や数日間の食事などで精液の濃度も変わると思われますが 基本的に一週間も溜めれば濃厚… そうなんですね❗元彼と今の彼で違ってたので気になりまして💦スッキリしました😃

No.5

そう、同じ男(=僕)でもかなり違った精液が出るよ。
みんな書いてるように溜まってると濃いみたいで、やりすぎると薄く少なく

寸止め繰り返して思いっきりガマンした後で出した時も量も多いし濃い気がするなあ?
濃いときは、ちょっと褐色で、いろいろ混ざってて中にコーヒーゼリーのカケラみたいなのが混じってたりすることもあるね。(知ってた?)

AVの牛乳みたいな白いのは無い・・・

体質や食生活や体調でにおいや味も相当違うって、どっかのネエちゃんが言ってたけどホントかどうか僕は知らないけど、興味あったら調査してみては?

No.6

>> 5 詳しくありがとうございました❗色々あるんですね~💦コーヒーゼリーは知りませんでした💦

No.7

え…褐色は分かるけど、コーヒーゼリーって…それ、大丈夫なの!!?微妙(汗)

No.8

コーヒーゼリー?

ゼリー状はいいとして、俺はAVみたいな真っ白な精液しかてませんが…

精液がコーヒーゼリーみたいなのは血が混じってるんじゃ? 俺も昔あったんで病院へGO💧

No.9

ドロドロしてて勢いよく飛ぶ時は、精液が溜まっているんです。サラサラとか量が少ない時は、何処かで精液を発射してますね。ただ、興奮度がものすごく高い時は、溜まってなくても量は少ないけどドロドロしてるような気がします。浮気度がわかりますよね。

No.10

ティッシュに出したのを見ると、透明な液の中に白い液が混ざっていてその中に薄褐色の小さなゼリーの粒々が混じっている事がある。 いつもじゃないけどね。
こんなのが出るときは尿道の中をどろどろしたものが駆け抜けていくのがわかるよ。

気になってWEBで調べてみた。(長文ごめん)
病気じゃなくて体調とかでそうなるらしい、めずらしいことじゃないそうです。
精液は、わずかな量(数億匹だけど)の精子と前立腺液と精嚢液とカウパー液などが混ざって出てきたもので、ゼリーは精嚢液由来らしい。前立腺液はサラサラの液で、カウパー液はあのガマン汁で無色透明の粘りのある液、これらの量の比率は個人差もあるし時によっても違うから、見かけいろんな精液が出てくるらしい。
因みに精子はほとんど透明で非常に小さいから目では見えない・・・ あの白く濁ってるのが精子かって昔思ってたけどそれは間違い。 見かけ濃いから精子もたくさんというわけでもなく、透明サラサラ精液でも精子いっぱいだったりするらしい。 ドロドロしてる方が精子の動きが悪くて妊娠しにくいと言う説もあるとか・・・
以上、間違ってるかもしれないから参考程度にしてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧