水道代って💧

回答9 + お礼3 HIT数 1891 あ+ あ-

2008/09/03 20:55(更新日時)

誰か教えて下さい。 旦那の実家で、水道止められたと電話がありました。 支払い方法とか、わからないって話で、とりあえず年だし、って思ってますが、ありえません。 あまりのビックリに電話も切ってしまいましたが、水道代の分割って、出来ますか? どなたか相談に乗って下さい。

タグ

No.745410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バーコード付きの振り込み用紙が有ればとコンビニで、無ければ直接水道局に。 分割って1ヶ月分を分割って事? 分割は効きませ。

No.2

お水 止まったら トイレとか不便だろうな😥

滞納分を全額支払わないとダメなんじゃないかな?
水道局に問合せしてみたら?

No.3

ありがとうございます。一年位払ってないらしく。水道局に電話もしてないらしいです。一年分を一括で、支払わないとダメなものかと思いまして、一ヶ月分とりあえず支払って、お水出してもらって、後毎月支払うと言う方法とりたいと、思ってますが、可能ですか?

No.4

二ヶ月に一回だし…そんなに高くはないですよね❓
電気代みたいに季節によって差がでるものでもないし。
あまり高いなら水漏れの可能性もありますよ。分割は難しいと思います。

No.5

ありがとうございます。月に何回も電話してるのに、言わなくて、かかって来たら、こんな話で、私もパニックになってしまいました。やっぱり一括でしょうね。落ち着いて考えたら、他の料金も心配になってきて、分割に出来たら家も助かるなぁと思いまして。 県が違うので、旦那と相談してみます。 皆さんありがとうございます。

No.6

とりあえず一番古い請求分払えば大丈夫だと思います。後は毎月支払うって約束すれば!最悪お金払えない状況なら頼み込んで閉栓キャップ取ってもらうしかないですね~ちなみにガス、電気の方が早く止まりますよ。

No.7

ここにスレを立てるより、
主さんたちが変わりに義両親の実家の水道局に電話をして確認してみた方がいいと思いますよ(^_^;)

分割出来るか聞くだけですから。
水道局名が分からなければ、104で取りあえず、義両親の実家の住所…○○県○○市○町…とか言えば、近くの水道局の番号を教えてもらえるので、そちらに電話して、実家の住所が管轄なら幸いだし、管轄でないなら管轄する水道局の番号を教えていただけますよ😊
1年未払いとは、主さんも腰が抜けるほどビックリしたことでしょう(^_^;)

早く繋がらないと義両親不便でしょうね(^_^;)

No.8

横から失礼します。匿名希望4さん、あなたの住んでいるところは2ヶ月に1回かもしれませんが毎月水道代があるところもありますよ。うちは、以前住んでいたところは2ヶ月に1回でしたが今住んでいるところは、毎月きていますよ。

No.9

うちの姑も一年近く水道料金滞納してて、督促状が届いてから市役所の水道課に行って半年分とか払ってますよ。一括じゃなくても大丈夫みたいです。

No.10

7さんと同じ意見です、ここで聞くより姑の住んでる所の水道局に電話すれば確実に疑問が解決します。時間の無駄です。

No.11

市役所ではないです。水道局です。基本半年滞納してると閉栓キャップされます。ですから半年滞納してると思われます。

No.12

皆さんありがとうございました。旦那がお水を持って実家に迎いました。 明日水道局に行く事になり、旦那の親と色々話をしてくる事になりました。皆さんありがとうございました。助かりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧