彼へ何て言ったら…

回答9 + お礼9 HIT数 4173 あ+ あ-

2008/08/12 11:52(更新日時)

私には付き合って10ヵ月ぐらいの彼がいるのですが、その彼が私の初エッチの相手です。

毎回最初からゴム付けて、終わった後も破れていないかチェックはしているのですが、他の掲示板でもよく見るように、それでも妊娠する可能性はあると聞きます…

元々生理不順で、基礎体温もつけてますがガタガタで、いつも生理がくるまで不安になってしまいます💧

責任のとれる歳になるまでエッチをしたくないのですが…
彼になんて言って伝えたらいいのでしょうか⤵⤵

前にさりげなく言ったときも、『気をつけてるから大丈夫だよ』って言われてしまい、今はもっとしっかり言わなくては…と思っています😢

私の頭がかたいのかもしれませんが、でもやっぱり怖いので…
伝え方に悩んでいます。
どう伝えたらいいかアドレスお願いします🙇💧

真剣に悩んでいるので中傷などしないでください🙇

No.745421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素直に「ゴム付けていても妊娠の可能性は低いけど、100%じゃないので、毎回不安で怖いの。あなたの事は大好きだけど、責任が取れるようになるまで、sexを控えたいと私は思う。」と言ってみては?

だけど男性ですし、我慢出来ない事もありますから、不順の様ですし、病院に相談してピルを飲む事をお勧めします。

どうしても彼氏さんがして欲しいと言うときに、sexをするか口で我慢して貰うかを話し合って下さい。

理解があり、あなたを大事に思っている様ですので、じっくり話して下さい。
きっと分かってくれると思いますよ😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇✨

そうですね😣いつも中途半端にしか言えなくて、
『ゴム付けても完璧じゃない』とも、
『毎回不安』とも別々にですが言ったことがあるのですが、
その時は『そぉなんだ…ごめん…』とか『かわいそう』(かわいそうって変ですよね💧)みたく言われて結局ダメだったんです💧
私の意志も弱かったと思いますが⤵
でも彼には『これだけ周りの人も妊娠しないんだから、ゴム付ければ大丈夫だろ』みたいな考えがあるみたいで、なかなか難しいです😣想ってはくれてるんですが、欲に勝てないみたいで…

どうしても…ってなった時のこと、話合ってみようと思います💡

長文すみません💧

No.3

主さんのお気持ちはよく分かりますが、彼に振られるのでは?

どんなに美人で優しくてもやらせてくれる女性には勝てません。

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇

そうですよね…
その不安もあって今まで強く言えなかったんだと思います。

でも妊娠してしまっても、彼は片親でおろすお金はどちらにもないので…
そうなってしまったら彼も苦しくなってしまうと思うんです。

フラれても仕方ないかなって思いはじめています。

それでフるような人だったら悲しいですが😢でもきっとそんなもんですよね💨

No.5

最初からやらせなきゃ良かったんだけどなぁ。
まあでも彼氏は理解してくれると思うよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇✨

そうなんですよね💧
私はするまで、周りの話だけしか聞いたことがなくて避妊の知識があまりなく、ゴム付けて破れてなければ大丈夫だと思ってしまったので⤵⤵

彼には申し訳なく思います💨

口だけとか…やれる限りのことはしてあげたいですけど、そうゆう雰囲気にしないほうがいいのかと思って、そこも悩んでしまいます💧

No.7

ちゃんとゴムつけてるんなら大丈夫でしょ💡そんなんで妊娠するなら世の中大変やよ💦100%とは言いきれないにしても宝くじで①億当たるより少ないんぢゃない?
エッチ拒否したら正直別れられるか浮気されると思います。

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇✨

私もずっとそう思ってきたんですが、前に生理が3ヵ月来なくて不安になってここの掲示板で色々見たら、ゴム付けて破れてもなかったのに妊娠したとゆうレスいっぱい見て…

不安感じてまでしたくないという思いが強くなってしまって💨

浮気も別れも覚悟できてから言います💧
好きだけどそれぐらいで浮気されるぐらいの人なら別にすぐ諦められると思うので💨

意見ありがとうございました💡

No.9

婦人科に行ってピルを処方してもらったらいかがですか?
ゴムと併用すればかなり100%に近づきます。
それだけ妊娠を気にされてるのだから自分でも対策をするべきかと☝

あとピルは生理不順もなくなり、生理痛もかなり楽になりますよ😃

今のは昔とくらべ副作用もとても少ない(40年前の10分の1)らしいです。

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇✨

彼にだけ避妊押し付けてるの良くないと思ったことを期に、また生理不順も気になっていたので基礎体温をつける決心したのですが…毎朝つけるのなかなか大変で💧

ピルの知識が全くないのですが、簡単に処方してもらえるのですか??
また風邪薬のように1日3回とか飲むのでしょうか??

学校が忙しく、生活が不規則になりがちでちゃんと服用できるか不安です💨

No.11

ピルの服用は1日1回です。
病院にもよるかもしれませんが、大抵問診もしくは血液検査程度で処方してもらえるみたいですね。
私も以前不安一杯で初診行ったのですが問診票記入後3分で処方していただけました(笑)
彼と同時に自分でも避妊しているとどちらか一方がミスした場合でもまだマシですし。

ピルに関しては検索をかければ丁寧に説明しているサイトさんも沢山ありますので、一つの手として視野にいれると良いと思います。

No.12

>> 11 レスありがとうございます🙇✨

ピルはなんとなく副作用とか怖くてあまり視野になかったのですが、ちょっと考えてみます💡

色々勉強してみます😃1日1回なら私でも大丈夫そうですし🐤

丁寧にありがとうございました🌷

No.13

婦人科で生理不順の相談をすれば勧めてもらえると思いますよ☝私が行ってる婦人科ではポスター貼って「相談してください」って書いてあります!

ピルは2種類あって21錠と28錠。21錠は7日間のお休みがあり、28錠は毎日飲む習慣をつけるため最後の7錠はホルモンの含まれてないものです。

1日一回決めた時間(自分の忘れにくい時間でよい)にのむだけです。飲み忘れても、次の日飲むまでに思い出したらすぐ飲めばOK。2日以上忘れたら一度飲むのを止めて、また次の生理から新しいもので飲み直しになります。

ただ一部で服用できない人もいるので相談してみてください😃

No.14

>> 13 レスありがとうございます🙇✨

時間いつでも大丈夫なんですか😲なら私でも大丈夫です💕

すごく丁寧にありがとうございました🌷とてもよくわかりました😃
そろそろ基礎体温表も長くつけれたので病院行ってみます🎵

ピルも飲んで今まで通りの避妊もすれば…エッチしても大丈夫なのかなって思ってきました………

No.15

最初は病院行きにくいと思いますが頑張って下さい💪

私はピル飲み始めて1年半ほどですが、避妊効果もですが生理不順と生理痛がほぼ無いのが助かってます✌

あとピル飲むからって彼氏が油断しないようにしてくださいね😃よく話し合っていい関係を続けて下さい

No.16

>> 15 頑張ります😣婦人科って行きにくいです💧親に生理不順だから行きたいって言ったら『何か生理来なくて不安になることでもあるの』って…それもあって1人で行かなきゃと思ったので💦

生理痛なくなるのは本当なんですね✨

ぁ、そうですね💦ピルのことは言わないほうがいいかな…

何度も優しいレスありがとうございました😭

No.17

健康体に服用するわけでもなさそうなので不妊症の心配はないかもしれませんが、避妊のためだけに健康体に服用するとどんどん体薬で悪くなりますよ。
従来のピルは子宮癌、低のピルは乳癌のハイリスクになります。
ピルを服用するにはいい部分ばかりでなくリスクを重点にみた方があとあと後悔しないでしょう。血栓症もあるので色々調べて医者と相談しながら定期検診などかかさずに。

ていうかエッチさせないなら別れるって女の子バカにしすぎ。妊娠の不安がない男は無責任ですよね。
低レベルなのでヤリマンとでも結婚して下さいって思いました。

主さん間違ってませんよ。自分が確りとした考えならかれにちゃんと伝えて下さい。私は他の掲示板で相談しましたがここより凄く頭のいい人ばかりで大切さを教えてくれました。彼が浮気や別れを選択するならそれまでの関係。体で繋ぎとめてただけだと。その程度の男だったと。

No.18

>> 17 レスありがとうございます🙇✨
そうなんですか😲私ピルに関して本当に無知なので優しく教えてくださってありがたいです😭✨

乳ガンなどのリスクになるのは怖いですね💦
基礎体温はガタガタで、計り方が悪いのかもしれませんが…排卵日もあまり分からないのですが、それでも最近周期が少し安定しつつあるので、健康体になってきているのならピルは辞めたほうがいいようですね😣

服用するときは、利点だけ見ないように気をつけます✊

そうですね…世の中がみんなやらせてくれないからと、やれる女の子になびくような男の人ばかりだったら悲しいです💧
私の彼は多分そういうとこ真面目なので、浮気はないと思うしすぐにフラれたりもないと思うのですが…男性の欲が分からないので、やっぱり不安です💨

それが直接の原因ではないにしろ、愛の伝え方の1つではある気がするので、冷められないか…とか思ってしまいます💧でも私は夢があるし親にも迷惑かけたくないし…それは彼も同じだと思うので、気持ちが伝わるようにきちんと言います✊
あぁなんて言ったら………

長文失礼しました💔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧