ひどいスピーチ

回答2 + お礼2 HIT数 1134 あ+ あ-

2008/09/03 22:03(更新日時)

授業で前に出て一人ずつスピーチするというのがありました。真剣なものではなく、先生の思いつきで🐱私はすごい緊張しぃで、人前で話すと声震えるし顔引きつったりします💧授業始まる前に保健室に逃げようと思ったけど頑張って受けたら、やっぱりひどいものになりました😅最後の方は、咳するときみたいな形で顔隠しちゃって💧

私が気にしてるほど皆は気にしてないだろうけど、クラスの人にどう思われたのか怖いです😣

皆触れなかったけど友達に話したらやっぱり、緊張してるの分かったって…💦多分半端じゃなかったです。

大丈夫でしょうか?💦

No.745682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく逃げずにがんばってスピーチできましたね‼えらいえらい✨
みんなそんなに気にしてないと思いますよ。
私もそうゆうの苦手ですね~。会社の朝礼で一言‼みたいのイヤでイヤで💧
毎日のことじゃないし、みんなにも[苦手で…]と言っとけば[やっぱ声震えちゃった~]って笑って言えますよ💡

No.2

結果がどうであろうと、逃げずに頑張った自分をまず誉めてあげよう!
そうやって少しずつ自信がついてくるよ。誰でも最初は緊張するんだし、それを失敗だと思ったら駄目だよ。
大成功なんだから。

No.3

>> 1 よく逃げずにがんばってスピーチできましたね‼えらいえらい✨ みんなそんなに気にしてないと思いますよ。 私もそうゆうの苦手ですね~。会社の朝礼… ありがとうございます😢でも逃げればこんな事にはならなかったので、逃げればよかったな…と💦考えすぎて気持ち悪くなってきました😓

No.4

>> 2 結果がどうであろうと、逃げずに頑張った自分をまず誉めてあげよう! そうやって少しずつ自信がついてくるよ。誰でも最初は緊張するんだし、それを失… ありがとうございます😢私自分に自信がないし、クラス馴染めてないし本当に自分嫌になってきて…でも少しでも自信に変えれたらいいです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧