彼の親とご飯💦🆘
お盆に彼のお母さんからご飯に誘われたのですがやはり断るのはダメですよね❓
彼の家族とご飯なんてすごく緊張して…
彼のお父さんはすごくシャイで顔を見た事は2回くらいしかなく弟ともかなり人見知りで私とご飯は嫌だと思うんです😔
彼は緊張するなら遠くに行くからと断るよ❓って言ってくれたんですが断るのは失礼ですよね❓
新しい回答の受付は終了しました
主さん!彼氏さんのお母さんが誘うってことは、主さんに会いたがってるってことですよ😍
緊張するのはわかります…💦
でもご飯に誘われるって、すごく良いことだと思います😍
そもそも本当に彼氏さんのお父さんや弟さんが嫌がっていたら、お母さんは知ってるはず🐱!
主さんを誘うこともなかったと思いますよ😁
それに緊張して大丈夫です(´`)/
彼氏さんのご両親に対して、いきなりフレンドリーすぎる彼女のほうが失礼だと思いませんか🐱???
むしろ少し緊張してるぐらいのほうが、彼氏さんのご両親だから緊張してるわけで…
真剣にお付き合いしてるのが伝わるし、良い気がします😍笑
いずれ会わなきゃいけないご両親ですよ?緊張するのはわかりますが、がんばって行くことをお勧めします。
わざわざ自分から話題を作る必要ありません。初めてのことなんですから彼や彼のご両親の話に「はい。そうなんです。」など相槌を打っておくだけで十分ですよ。
早い話が、聞き役に徹する。これで乗り切れます。大丈夫です。
がんばって!
そりゃあ仲良くなるチャンスでしょ☝仲良く出来なくても断るのは今後の為にも良くないです。緊張してもその日は頑張りましょう💪向こうから誘ってくれているんですから有難いと思って受け止め承知する事です。彼に上手く間に入ってもらいましょう。その場面で彼の気遣いや性格も分かりますよ☝
私は彼氏というか…同棲ですが、彼のご両親やお兄さんのご家族に会うのは、毎回とても緊張して 行く前などは逃げたくなっちゃいますよ(((^_^;)?年に数回ご家族の皆さん10人で食事や月に2回くらいは実家にお邪魔しますが帰りは行って良かったって心が温かくなりますよ(^-^)。同棲して2年になる最近では、お義父さんが結婚の話を持ち出して下さって、ビックリしましたが。。
お母さんから お食事のお誘いがあると言うことは、主さんの事をよく思っているからですよ✨
がんばってねq(^-^q)💕
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧