彼の親とご飯💦🆘

回答5 + お礼5 HIT数 1107 あ+ あ-

2008/08/13 10:03(更新日時)

お盆に彼のお母さんからご飯に誘われたのですがやはり断るのはダメですよね❓
彼の家族とご飯なんてすごく緊張して…
彼のお父さんはすごくシャイで顔を見た事は2回くらいしかなく弟ともかなり人見知りで私とご飯は嫌だと思うんです😔
彼は緊張するなら遠くに行くからと断るよ❓って言ってくれたんですが断るのは失礼ですよね❓

No.745774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

折角 仲良くなれるチャンスなのに…⤵

取り敢えず 笑顔で 聞かれた事に返事する

頑張れませんか?

No.2

主さん!彼氏さんのお母さんが誘うってことは、主さんに会いたがってるってことですよ😍

緊張するのはわかります…💦
でもご飯に誘われるって、すごく良いことだと思います😍

そもそも本当に彼氏さんのお父さんや弟さんが嫌がっていたら、お母さんは知ってるはず🐱!
主さんを誘うこともなかったと思いますよ😁

それに緊張して大丈夫です(´`)/

彼氏さんのご両親に対して、いきなりフレンドリーすぎる彼女のほうが失礼だと思いませんか🐱???
むしろ少し緊張してるぐらいのほうが、彼氏さんのご両親だから緊張してるわけで…
真剣にお付き合いしてるのが伝わるし、良い気がします😍笑

No.3

いずれ会わなきゃいけないご両親ですよ?緊張するのはわかりますが、がんばって行くことをお勧めします。
わざわざ自分から話題を作る必要ありません。初めてのことなんですから彼や彼のご両親の話に「はい。そうなんです。」など相槌を打っておくだけで十分ですよ。
早い話が、聞き役に徹する。これで乗り切れます。大丈夫です。

がんばって!

No.4

>> 1 折角 仲良くなれるチャンスなのに…⤵ 取り敢えず 笑顔で 聞かれた事に返事する 頑張れませんか? レスありがとうございます😊
お母さんとは一緒に買い物行ったことがあるんですがお父さんがほんとに無口な方で3年付き合ってますが私の前に顔出したのは3回くらいしかありません💦
お母さんもサバサバしてちょっときつい感じの方で💦
お父さんと弟が行きたくないのではと気になって…
明日ご飯行くみたいなんです😱
笑顔で頑張ってみます😫

No.5

>> 2 主さん!彼氏さんのお母さんが誘うってことは、主さんに会いたがってるってことですよ😍 緊張するのはわかります…💦 でもご飯に誘われるって、す… レスありがとうございます😊
彼の家には何回か行っていてお母さんとは何回かお話したり1回だけ一緒に買い物に行ったことがあります😃
ですがお母さんもちょっときつい感じの方なので緊張してしまって💦
お母さんはいつもくるたび何もしてあげれてないからご飯でも食べに行こうかと誘ってくれたみたいです💦
お父さんもほんとに人見知りと無口な方で😠
何とかいい印象を与える為緊張ぎみで頑張ってみます(笑)

No.6

>> 3 いずれ会わなきゃいけないご両親ですよ?緊張するのはわかりますが、がんばって行くことをお勧めします。 わざわざ自分から話題を作る必要ありません… レスありがとうございます😊
ご両親には会ったことはありますが改めてご飯は初めてで💦
ましてやお父さんはしゃべる方ではありません😔
今断ってもいつかは食べに行かないといけないと思っているんですが緊張してしまって⤵⤵
彼に頑張って喋ってもらって明日は聞き役で笑顔でいたいと思います😃

No.7

そりゃあ仲良くなるチャンスでしょ☝仲良く出来なくても断るのは今後の為にも良くないです。緊張してもその日は頑張りましょう💪向こうから誘ってくれているんですから有難いと思って受け止め承知する事です。彼に上手く間に入ってもらいましょう。その場面で彼の気遣いや性格も分かりますよ☝

No.8

私は彼氏というか…同棲ですが、彼のご両親やお兄さんのご家族に会うのは、毎回とても緊張して 行く前などは逃げたくなっちゃいますよ(((^_^;)?年に数回ご家族の皆さん10人で食事や月に2回くらいは実家にお邪魔しますが帰りは行って良かったって心が温かくなりますよ(^-^)。同棲して2年になる最近では、お義父さんが結婚の話を持ち出して下さって、ビックリしましたが。。
お母さんから お食事のお誘いがあると言うことは、主さんの事をよく思っているからですよ✨
がんばってねq(^-^q)💕

No.9

>> 7 そりゃあ仲良くなるチャンスでしょ☝仲良く出来なくても断るのは今後の為にも良くないです。緊張してもその日は頑張りましょう💪向こうから誘ってくれ… レスありがとうございます😊
やはり断るのは失礼ですよね💦
親に会うのは確かに彼の配慮や性格が分かりますね😲
緊張しながらも観察しときます(笑)
今から行ってきます‼

No.10

>> 8 私は彼氏というか…同棲ですが、彼のご両親やお兄さんのご家族に会うのは、毎回とても緊張して 行く前などは逃げたくなっちゃいますよ(((^_^;… レスありがとうございます😊
同棲いいですね✨
彼のご家族とも仲が良く羨ましいです😁
緊張するので逃げたくなりますよね💦
ご両親に気に入ってもらえたらいいのですが😠
今から行ってきます👮
あぁ~緊張する‼(笑)
頑張ってきます💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋