女は恐ろしい💩
養育費は払うのが当たり前。子供を引き取った元嫁が再婚すれば減額あるいは停止が常識やと思う。男は父親になる覚悟で結婚、女は父親が欲しいと思い結婚とちゃうの?夜の相手が欲しいから結婚して養育費も払えって?おかしいやろ?子供と離れてる寂しさは無視?勝手な♀の意見多いわ💧
新しい回答の受付は終了しました
離婚しなければ考えなくて済んだのにね。再婚相手が養育する事をどのように考えるかで違いますが、子供と会う為に払ったら如何ですか? 再婚相手の家で主さんが子供と遊んでたら、考えるかも知れませんね。
はい✋バツイチ子持ちです。職場でそんな会話を最近聞きました。
確かに結婚に対する男の覚悟って相当だと思います。私の場合は子供に会わないなら養育費は要らない。会いたいなら(父親でいたいなら)払ってあげてほしいと思いました。そしてお互いに再婚したら子供に会うことも養育費も無しにしました。離婚原因も様々なケースがあるし一概には言えませんが主さんが不満なら調停とかかけたらどうですか?
そして女は寝る相手欲しさだけに結婚はしないと思います。養育費も奥さんが使うのでは無くて子供が育つ為に払うものだし、どんな元嫁さんか知りませんがなんだか失礼な言い方ですよね…
養育費は子供のためのお金です。
なにか勘違いしていませんか?
子供と離れる寂しさは 理解できないわけではありませんが
寂しくて仕方ないなら 離婚する前にもっと話し合いをするべきだったと思います。
主さんは【女は恐ろしい】と言ってますが
男性が引き取った時にも、養育費は発生しますよ?
養育費の事だけで 女は恐ろしいと言っているのなら
それは間違っています。
養育費をキッチリと払っているのなら
元奥様に 面会をさせてもらえるようにお話をされてはいかがでしょう。
夫婦が別れたとしても 主さんはお父さんなのだから
元嫁が再婚したからって養育費出さないなんて、父親としてのプライドはないんですか?
将来子どもに胸をはって父親だと言えますか?
父親として我が子の成長を支えるべきではないですか?
それとも父親であることをすてますか?
「金、金やな」って…主もそうでしょう。結局金払いたくなくて文句言ってるんだから同じ穴の狢。
高校受験するくらいの年齢なら、子供が会いたいと思ったら勝手に来ますけど?メールしたり手紙くれたりしますけど?
それすらないんだから子供は主に会いたがっていないんでしょう。
まぁ、わかるけどね。
主さんの言い分わかります。
私は、元・旦那からは一銭も養育費を貰わずに子供を育てました。
再婚した現・旦那も「お前が1人で頑張ってたから、元・旦那に気兼ねなく結婚出来た」と言ってます。
元・旦那から「子供に会わせて」と言われた事もないですし。
顔も見たくない程に嫌いな男から子供の為とはいえお金を貰い「義務を果たしているから」と大きな顔をされるなんて屈辱でしかありません。
子育てはお金だけの問題ではないので。
そんなくだらん事を考えて悶々としてんの?主💧哀れやね~
男ちゃうな~👋😁
ちなみに🎵 私も、旦那の浮気で離婚経験あり💓
養育費なんてもらった事ないけど💦 もらいたいとも思わない😊
それより、大切なものありますよ💓
離れ離れになってしまった事で辛い思いをされたでしょう。でも!主さんが子供さんの為に渡しているお金だと本当に思っているなら、元嫁さんが再婚されても「そいつが新しい親やから自分が渡す金額は減免が常識❗」なんて言葉は出ないのでわないですか?主さんにも渡してやってるんだ!って気持ちありますよね?一方的にどちらがどうとは言えないと思いますよ。
離婚経緯はわかりませんが、多分元嫁からの離婚事由だったんでしょうね。月々の養育費や面会権は書面で残していたんでしょうか?曖昧ならしっかり調整するべきです。他レスである様に養育費は子供の権利で、相手の再婚は関係ないです。但し母親が子供と父親が接する機会を奪う権利はありませんから、ちゃんと面会権を調停で交渉して下さい。補足ですが主さんの給与水準が下がったりしたら減額調整は可能ですよ。また月々の養育費以外に、元嫁から養育目的での金銭要求があった場合、釈然としないなら、払うから領収書を催促して下さい。何に使ったかはっきり分かりますからね。世の中には養育以外で使う目的なのに、ことある毎に足りないからと金の無心をするクズ女もいるから、領収書などではっきりさせるのは別段おかしい事ではないと思うから、主さんも主張すればいいと思います。この件で元嫁が信じられないの?と言ってきたら、だから離婚したんだよと一言いってやればいいです。
女の金に対する執着心は凄まじい‼‼
アイラブマネー❤❤
女の本音
金>>>>>>>>愛
稀に金に執着心無い博愛主義女もいるけど砂漠でコンタクトレンズを探すぐらい困難だよ💧
残り5~8年養育費💰払って下さいね‼頑張って😄愚痴なら聞きますよ👂
今晩は。私は離婚予定中で👶は私が育てます。そして、旦那は「👶あわせてくれたら養育費払う。会わしてくらないと払わない。そして俺が再婚しても払わない」と いわれて 話し合い中です。
主さんは今まで養育費を支払ってスゴイです。でも、再婚したら父親は変る とおっしゃいましたが それは間違いです。元嫁は他人になりますが 子供一生 あなかしか父親はいないのですよ。 私は小さい頃 母が再婚し義理の父といた時期ありましたが、私はずっと 自信の父親が父親としかもってません。だから 「元嫁が再婚したから俺の子供じゃない」は子供は傷付きます。
多分元嫁が再婚されても 主さんが養育費を送ったら気分悪くするから ゆくゆくは養育費をおくならなくてよくなると思います(法的には支払わなくてはいけないですが)
私は義理父と生活してた時 自信の父が私に誕生日にプレゼントを送った様ですが 私に黙って父に送り返してた様です。自信の父にあうなど許してもくれなかったでず。
金に執着してるのは主さんの方では❓
子供の為の養育費なんだから、子供に新しい父親が出来たって子供の将来を有意義にしてもらう為に払いたいと思わない❓
うちの姉は再婚して経済的には落ち着いてますが、元義兄(姉の元旦那)は給料不安定なのに未だに養育費振り込んできてるそうです。
勿論再婚した時点で受け取り拒否しているのに。
姉はそのお金は使わずにいます。
そこまでして養育費を払う元義兄は本当に子供を愛してるんだなと思いました。
💩👈これ、いい歳した大人なんだからやめて貰えませんか。
お金に限らず(お金もですが)、執着心と独占欲が強いのだと思います。
女性が打算的なのも、利己的な感情や潜在意識から頭が働くように思いますよ。
恋愛や夫婦問題などでも公平とは到底思えないほど、女性が女性の味方になりがちなのも、引いては保身かと。
全て私の見た範囲で私が感じた主観ですし、男性に比べて女性の方が、そういう人が多いという範囲です。
父親として、お子さんのために出来る限りの事はしてあげたいと思われるのでしょうが、主さんの生活に無理を強いるなら減額請求なさっても恥でも何でもないと私は思います。
続きですが、「女は金の執着」といいますが、私の場合は旦那からDVされましたから、お金で誠意を見せてほしいから 慰謝料を請求してますが、養育費は👶の父親になった以上 親になった以上 離れてても 👶が飢え死にしないように 責任をもってほしいからです。それと👶が成人して父親に愛されてた証としてして欲しいのです。
私は最近別居中で旦那は主さんの様に「生活費だけ請求しやがって、俺は金だけか?子供にあわせろ!」といわれてたので スレしてみました 。
でも 旦那は主さんの様に 子供にあわせてくれないのに 養育費を払うことはありません。
自分の子供なのに責任果たしたくないって言ってるのと同じだと思いますが?
女が汚いなら、養育費も払わず逃げてるのが多い男は卑怯者ですかね。
自分自身が子供を大事にし、愛していればそんな考えにはならないと思いますが…自分中心だからそのような考えになるんだと思います。
子供の養育費に払うのは当然です。主さんの気持ちもわからなくはないです。再婚されているなら元奥さんが主さんに払ってもらっている養育費を子供の為に貯金していてくれて、子供にお父さんからの贈り物よと社会に出る時に渡してくれたら良いですね。私は再婚する日まで養育費をもらいました(少額)母子家庭でも養育費が途切れる話しを耳にしますが主さんは頑張っていますよね。別れた理由はともかく、元奥さんへ払っていると思わず子供さんへの責任と思うと気が楽になりますよ。後は子供さんが大人になってから判断してくれるでしょう。
父としての責任…って、一体なんだろうね。お金だけ?子供が成人するまで払い続けてる養育費、どう使われてるのかは元嫁にしかわからないよね。再婚したらW収入だよね。養育費貰ってるんだから、再婚相手の男が、連れ子には何もしてやんない、って訳ないし…。
主さんの気持ちわかるような気がします。再婚相手との新しい家庭を考えたら、会うのも躊躇あるだろうし。父も子も。虚しい感じですね。
主さんの気持ち分かりますよ。
養育費の意義を勘違い女性が多いです。
養育費は父親と一緒に生活した場合と同等の環境を与えることを意義としており、無条件に貰えるわけではありません。
つまり贅沢するためのものではありません。
又、父親が子供を引き取った場合、養育費を支払う女性は皆無です。
女は守られるべきものという勘違いには反吐がでます。
私は主さんの気持ちわかります。養育費をきちんと決めた通りに払うだけでも、偉いです。別れた元嫁何かどうでもよいけど、子供の為に父親だから養育費払っていた、が、元嫁が再婚すると形的には子供に新しい父親が出来た…お金だけ払う父親何て虚しいし寂しい。そんな気持ちだと思います。私は再婚したら養育費をどうするか話し合う必要ありだと思います。私だったら必要ない。子供さんが来年高校生になるなら、それを最後にちょっと助けるくらいにするかなぁ、私が主さんだったら。まぁ、それをするのも子供に会って決めるかな?元嫁が単に養育費にかこつけて金の無心をするなら家裁を通じて今後をきめますね。元嫁の言いなりにならないで子供のために良い結果にして下さい。子供をダシにした金の無心に騙されないで下さい。因みに私も子供いるので分かります。子供を幸せにしたいと願うのが親ですからね。
再レスですみません。元奥さんの浪費に使われていない事を祈ります。私の元旦那は酒乱と働きたくない人で子供4人抱えて苦労しました。それでも養育費が月2万円でしたが18才まで払ってくれました。少なかったですが約束を果たしてくれましたし、例え約束を果たさなくても子供には会いたい時に合わたと思います。子供と元旦那は今でも交流あります。私はこれで良かったと思っています。子供の成長を見せてくれる元奥さんと再婚相手だといいですね。
分かる、分かる、子持ちと結婚するなら覚悟決めて父親なれってんだよな💢その覚悟無いなら子持ちと結婚するなっての、子持ちと結婚すればイヤでも父親になるんだから。養育費なんて払ったって何に使われてるかわからんしな💢再婚相手が主のお子さんと養子縁組しなきゃ養育費は払い続け無きゃいかんもんな。ただ主さんが再婚した際には減額要求は出来るよ。
養育費もらってるシングルマザーは3割、支払いされる平均年数は5年だそうです。学校卒業するまで払うべきなのに。自分の結婚を理由に減額を要求する男も多い。皆さん言うように養育費は子供に払ってるんです。女性が結婚しようが関係ありません。女性が断るのは勝手だけど、断れと言うのは筋違い。あなたは養育費の意義が何も分かっていない。そんなに払うの嫌なら辞めたら❓無責任な父親💢
私は養育費をいただいている立場なんですけど色々なご意見をみて考えさせられました。
離婚理由がどうであれ感謝しないといけないですね。今の生活を保つことができるのも元夫のおかげです。
たった一人パパですから子供達とは交流を持ち続けてほしいですね…
ちなみに私はお付き合いしている人もいませんし再婚なんて考えたことありません。
貴方が選んだ女と、
世の中の女性と一緒にしないで頂きたい💢
貴方が選んだ女が、そういう女だったってだけで、
世の中の女性は、そんな女と違いますから。
裏を返せば、
貴方の見る目や教育が、悪かったって話ですよね?
でも❗主さんは悪い人じゃないと思います。ちゃんと払ってるをだから。私は母子家庭で育ち父は まったく子供に関心がなく 大人になり自分で連絡しましたが「わしに何かしてほしいんか?やめてくれ✋」終わり…文句いいながらも主さんは悪い人じゃないですよ✋
養育費の減額を否定する人は何様のつもりですかね?
それは、「元旦那の新しい妻 < 自分」、「元旦那と再婚相手の子 < 自分の子」と言っているようなもの。
自分の再婚相手が同じような状況で、自分達の生活より、元妻の方が明らかに裕福であった場合、どう思いますか?
言っていることがムチャクチャです。
私には減額を全面的に否定する人が金の亡者にしか見えません。
主さんの考えだと、相手が再婚したら子供への責任はまったくなくなっていいってことですか?
子供つくったのは自分でも、相手が勝手に育てて、相手の見つけた再婚相手が面倒みて、自由でいいですね😥
でも「今月足りない」ってのは拒否していいと思います😒再婚してるんですよね?
子供に会うって言ってこないのは、主さんが会いたいと言わないからじゃないですか。
子供育てるのにはお金がかかります。
別れたから他人じゃないんです。
主さんの生活が苦しいのなら減額の手続きもできます。
主さんはきちんと払っているようですが
養育費は払わない、子供には興味ない、っていう無責任な父親も多いですよね😢
そういう男だから離婚したのだと思いますが。
養育費を請求するのは、我儘や自分勝手な要求ではないと思いますよ!
月数万で父親の役割果たしてるって思ってる人も身近にいるので不快です😩
私の友達は長男の嫁やってて、離婚の際息子を旦那にとられました。
彼女は息子に会わせてもらえないけど、息子の為に養育費(10万)を払ってるそうです。
今、旦那が再婚するから増額しろって言ってきてるそうな。
そんな彼女に比べれば、主の方が💩だわ。
文句一言も言わずに、子供の為に働いてるよ。子供がいるから頑張れるってさ
「養育費は父親と暮らした場合と同等の生活レベルを送るための権利です」
ここを勘違いしてるバカな女性が多すぎます。
勿論、養育費を払わない男性も多く、それは非難されて当然です。
しかし、養育費を払ってる子供を置いて出た女性は殆どいない。
減額請求を否定する女性は再婚なんてしてはいけません。
特に子供と再婚相手の養子縁組を行い、子供に父親を捨てさせた人や元旦那にDVなどの問題も無いのに面会を拒否している人に養育費を受け取る権利は無いと思います。
先に面会拒否に関する慰謝料を支払ってから要求すべきでしょ?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧