沢山情報下さい⤴
本当に心配してます😢1歳3ヶ月ですが歩きません💦10人同じ歳の友達がいますがみんな歩いてます⤵
今までの成長は早い方でした。寝返り、おすわり、ハイハイ。骨が柔らかい?筋肉が弱い?誰か教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
うちには5人の子がいて歩いたのは、
10ヶ月2人、1才2ヶ月1人、1才3ヶ月1人、1才7ヶ月1人です。
今一番下が年長です。
みんな健康的な子供達です。
兄弟姉妹でもコレだけ個人差があります。
1才3ヶ月で歩かなくても何ら不思議ではないですよ。
歩きだしたら歩きだしたらで大変💦ですよ😱💦
人生のうちハイハイできるのは今だけ✨しっかりハイハイした(歩き始め1才3ヶ月)長男は転けにくいですが、10ヶ月で歩きだした次男は1才1ヶ月の今でも…めちゃ不安定です💦😔
しかもちょこまかするし~😂
レスありがとうございます🎵
周りを見てるとアンヨしてる子供はむっちゃ可愛いく思えます😃ヨチヨチ可愛いなぁ~✨でも親からしたら目が離せなくて大変なんですね💦確かに今しかハイハイなんてしませんよね…おかげで腕の力は凄いです😲鉄棒にぶら下がれます(笑)
こんにちは😃うちは一歳8ヶ月♂ですがまだ歩けません💦手を繋いでならスタスタいきます💡一人でなら2~3歩がやっとてところ😥うちは発育全般遅いのとあまりやる気がないのとで小児科の先生には マイペースやからなぁ😱つたい歩きもできるからそのうちあるけるわ✋ていわれています🌱保育園でも大きいのにうちの子だけあるけません🐨心配ですがどなたかのレスで二歳ころだったというのもあり 励まされました❤気長に見守っていきます💋
1歳5ヶ月♂のママです😁
うちはハイハイ等もとにかく遅く、かなり心配してましたが、息子はのんびり屋のようで他の子を見ても焦りもせず、先月から歩くように🐰⤴
うちのような子もいるんですよ❗
ママ、焦らず⤴⤴
ハイハイが出来ているのなら、筋力は十分にあります。
つかまり立ちは出来てますよね。
あとは本人の気持ち次第です。
ハイハイの期間が長い方が、内蔵や骨格もしっかりして良いんですよ。
8番さんもゆっくりではないかと心配されていますが、
体格が大きければ、それだけ体を支える筋力が必要です。
つかまり立ちが長い時間出来るようになっていれば、歩くのは時間の問題です。
みなさん順調なので大丈夫ですよ。
心配な状態の場合は、乳児検診時に医師から何か指導されたり、大きな病院を紹介されたりするので、何もお話が無いようなら順調です。
私の妹(7サイ下)は細い場所に挟めて遊んでたら歩きました。
当時私8サイ次5サイ一番下1サイ❓くらい。私が細い場所渡って(蟹サン歩き)5サイが渡って一番下もいけるんじゃないと渡らせたら歩きました。初歩きで感動しました。
歩ける能力があっても歩こうっ思うキッカケにまだ出会ってない可能性はあります😃
まだ1才位の時期は言葉を上手く理解出来ていないので、狭い所に立たせて挟まったり、出られなくなった場合はトラウマになって逆に立つ事を嫌がるかもしれません。
子供の記憶力はすごいので、無理矢理も良くありません。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧