産むか❓😁
結婚するタイミングが無く、6年付き合ってる彼氏が居ます。
昨日彼氏に妊娠した事を伝えました。おめでた❓産むか❓って😠私としては、産むか❓じゃなく、産んでとか、結婚しようとか期待してました。産むか❓って事は、私が決めるって事ですよね😫
デキ婚した方、何て言われました❓言いましたか❓
妊娠発覚前、妊娠したらどうする❓って聞いたら、結婚するって言ってたので、逃げられたりは大丈夫です。
新しい回答の受付は終了しました
なんでそんな大事な報告を、面と向かって話さずにメールですますのかが相当な疑問なんですが…だから😁←が気になったり、返事なかったり、余計なことでイライラするんじゃん⤵⤵
逃げられたりはないって、当たり前だと思う。2人の関係は大丈夫でしょうか。
ちなみに私はでき婚じゃないけど、プロポーズの言葉はなく、自然に結婚しています。
正直な感想、『うわっ😱最悪…😨』ってかんじです。
『産むか❓』って、
そこで『産みたい💖』なんて返信したら何か事ある毎に
『お前が産みたいって言ったからだろ😒』って言われそうで😩
なぜって…私はでき婚じゃないけど、
『そろそろ結婚するか❓』(私の中では❓じゃなく❗だったんだけど…😥)
と言われ、
結納やら式の準備でもめる度に『お前が結婚したいって言ったんだろ…』って愚痴られたので。
私的に“❓”は要注意です😣💦
私はでき婚です😄去年妊娠がわかり、すぐに今の旦那に連絡しました。旦那は仕事中だったので、電話にでれないと思い、メールで妊娠した事を連絡しました。送った後すぐに電話がきて「もちろん産んでくれるんだべ?」「結婚しような」って言ってくれて嬉しくて泣きました😢主サンも期待しちゃいますよね😢彼氏サン連絡くれるといいですね😢
妊娠したらどうする?
と訊いた時は
産んで欲しいと言われましたが
実際妊娠すると……
おろしてと言われるとは思いませんでした😔
嫌💢‼
と言って産むことが決定して、もうすぐ結婚です👰
本当は産んでほしいけど、状況的に無理だろう。という判断での言葉だったようですが、ショックだったな。
産むと決ってからは、しょっちゅうお腹の子供に話しかけたりして嬉しそうです(笑)
男性は自分の体の中に子供が出来るわけじゃないから、命の重さみたいなものを感じるのに暇がかかると思うので、主さんの彼の言葉も仕方ない気はします。女からしてみれば「なんじゃそりゃ😤💢」という感じですが💧
人によるとは思いますが
「女性は妊娠したらすぐに母親になる。男性は生まれてからだんだん父親になる。」
みたいなことを聞いたことがあります。
「妊娠したらすぐ父親になってください😱‼」と叫びたい(笑)
普通結婚してから赤ちゃん産みますよね。彼自身の心は彼自身にしか分からない。主さんがいくら逃げませんと言っても本当のことは本人にしか分からない。もし逃げられても自業自得。26になって結婚→妊娠の順番も分からないんですね
彼氏さん、すごい他人事みたいですよね。
二人で作った赤ちゃんなのにさぁ。
主さん、赤ちゃんができた時、本当に手放しで喜べましたか⁉
彼氏さんは、本当に欲しがってたら先に結婚していただろうし、洗車なんかしていないで電話の一本くらいしてくるでしょう😩
彼氏さんの出方次第では(やっぱり結婚できない、など)シンマザになる覚悟までできていますか⁉
あたしもなかなか言葉足らずの彼と結婚した者です😁付き合いや結婚する中で言葉はなかったです💧女としては欲しいですよね😔でも逃げないてわかってる主さんなら、今までのお付き合いで彼氏さんから愛されてるってわかるんだと思います。あたしも6年付き合い、妊娠ではないですが、きっかけがあり、結婚しないとって感じで結婚でした💧だからプロポーズも???ですが💦言葉は欲しいけど、彼は言うのは苦手な人だと思うのです。そんな彼が好きでお付き合いした自分のせいなので😃そこは彼に伝えながらも多少妥協して💦
妊娠してもまだ自覚できないんですよ😔男の人は‥今から親への挨拶や結婚式とかで、だんだん実感すると思います。うちもやっと旦那さんらしくなったとこです😊肝心な言葉は足りないけど、愛されてると態度で感じてます☺そんな彼でもあたしは幸せですよ❤言葉に執着しないで、6年のお付き合いと彼を見てみてください❤大丈夫ですよ😍
あたしは今赤ちゃんほしくて頑張ってます👶主さんがうらやましい😍幸せになってくださいね😉おめでとうございます✨✨
その後、夜中に彼が来て話し合いはしたんでしょうか❓人それぞれ感情の出方出し方は色々だとは思いますが
彼は他人事とゆうか 本当に赤ちゃんできた事喜んでるのか疑問に思いました。
とにかく、どうゆう結果になっても頑張って行って下さい。
>> 25
その後、夜中に彼が来て話し合いはしたんでしょうか❓人それぞれ感情の出方出し方は色々だとは思いますが
彼は他人事とゆうか 本当に赤ちゃんでき…
それがですね… 話し合いって感じの会話は無いです。
彼は朝8時半から6時、22時30から3時、毎日仕事してて、今日が休みなんですが、5時に家に着いて、眠いキツイ😫疲れた😩って感じです。
風呂に入る気力も無く、体がベタベタで気持ち悪いって言うので、私が体を拭いてあげながら、話しただけ…結婚式はどうする❓って言っただけです。赤ちゃんの事は、これといって話してないです😫
前に子供作る❓って聞いた時は、どっちでも良いよって返事でした。私産めないかもよって言うと子供居なくても良いんじゃない⁉って返事だったので…
まだ妊娠が確定する前は、もし妊娠しても私の体調が悪ければ………
諦めてって事を言いたかったんだと思います。
妊娠おめでとうございます👶💕✨
愛する彼との赤ちゃんに恵まれて幸せですね🍀
実際に産むのは主さんだから『産むか?』って答えになっちゃったんじゃないでしょうか💦それに以前中絶をされてたなら尚更です😣
いずれにせよ主さんと彼氏さんが親になることに変わりはないのだから頑張ってください☺✨
中絶をした苦しみを知ってるならきっとお腹の子を尚更大事に育てることができると思います😃
これから3人で幸せな家庭を作ってください🎵おめでとうございます🍀✨
主さん、おめでとう!🙌🌟
彼氏さん、主さんの体を考えて、どう?産める?って訪ねたんじゃないかな。🌟
良く働く旦那様になりそうな彼氏さんで、羨ましい~😸🎉
それに主さんも優しい奥さんになりそう。お風呂入らない彼の体を拭いてあげるなんて、なんて幸せそうなんだ~って思いました。🙌🌟
うちも授かり婚でしたよ。私は体の機能が片側故障してるので、子供は無理と言われ諦めていました。それが妊娠!とのことで、以下の会話が旦那とのやり取りです。
👩「子供出来たから産むけど、責任取らなくて良いから。」
👨「えぇ!俺抜きで育てる気?」
👩「うん。大丈夫だし。」
👨「えぇ!パパにならして下さい~💧。」
と言う感じで、結婚しました。プロポーズは「パパにならして下さい」でした。笑😂
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧