嫁の復讐

回答31 + お礼29 HIT数 9740 あ+ あ-

2008/08/14 08:46(更新日時)

話せば長くなりますが今私旦那へ復讐中です😏一言で言えば精神的DVですね。私の中での復讐は小さい事ですが“いつもニコニコ”です。それって復讐?!って感じかもしれませんが私なりに色々考えた結果、それほど怖い物はなぃんじゃないかと思い…。毎日必ず帰って来たら“今日も1日お疲れ様❤”と🍺出します。お風呂は背中洗ってあげます。マッサージもかかさずしてあげます。どんなに酷い事言われても拒まず反発せず。そしてエッチは拒否ります。もちろん笑顔で😏これは続けますが、本心でしてあげたくてしてる訳ではありません。毎日そうやって尽しながら心の中では憎んでます。酷い事考えてます。どうでしょうか?自分に尽くしてくれる嫁が本心ではバカにして見下して恨んでるなんて😏男性からは反感かうでしょうが、私を変えたのは旦那です👆自分のストレス解消方を色々試した結果、辿り着いたのがこれです。復讐した事があると言う奥様方はどんな事されましたか❓またこれから復讐したいと言う方、愚痴を言いあいませんか❓散々バカ旦那をコテンパンに言ってやりましょうょ😏

No.747325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

😱!何をされた仕返しなのでしょうか?

No.2

未だ若いのですから、見切りを付けて(昔なら三行半をつきつけて)旦那を見捨て、本当に出会うべく人を探した方が建設的かと思いますよ。

No.3

新婚なのに何故ですか?
カビのはえた夫婦ならまだしも💧
新しい人生やり直す気になりませんか?
まだまだお若いのに😥
時間は流れるの速いですよ…

No.4

>> 1 😱!何をされた仕返しなのでしょうか? 一番さんレスありがとぅござぃます煜精神的DVと言いましたが本当にすごぃんです。結婚前は私も正社員で仕事してましたが毎日毎日勛飲んで電話かけてきて説教。と言っても意味不明な事を怒鳴る。これを2、3時間毎日。おかげで毎日が睡眠時間二時間程になり毎日睡眠不足でした。それでもこの人と一緒にいたいからと結婚した私が甘かった。実家には帰るな、暗くなったら家から出るな、昼間でも電話かかって来てでなかったら怒る(折り返しかけても)、とにかく気が短い俉しかもその怒り方に問題あり。本当に酷い事言います。脳みその出来が違うだの、頑張ってるレベルが違うだの、コンビニで働いてた時は“たかがコンビニで…”なんて言い方もされましたし。私が反発すると“じゃぁワシの仕事してみろや俉”普通に相談する事があっても“仕事から疲れて帰って来てからの相談はやめてくれ”メールすると“一方通行になるから”結局何もいうなと言う事ですね。私はロボットでもペットでも家政婦でもありません。感情を持った人間です。…それが溜まって来ての今です。

No.5

そんな生活疲れません?
したくないけど尽くしていざ裏切られたら余計悔しくない?
そんなしょーもない事する必要ないと思うけど

No.6

>> 2 未だ若いのですから、見切りを付けて(昔なら三行半をつきつけて)旦那を見捨て、本当に出会うべく人を探した方が建設的かと思いますよ。 二番さんありがとうござぃます煜結婚したのは私も甘かったのかもしれませんね淸でも再婚で、私には子供もいます…。離婚は考えていませんが、今は意地だけで過ごす結婚生活です。

No.7

離婚は考えないんですか?
時間の無駄では?😥

No.8

>> 3 新婚なのに何故ですか? カビのはえた夫婦ならまだしも💧 新しい人生やり直す気になりませんか? まだまだお若いのに😥 時間は流れるの速いですよ… 3番さんありがとぅござぃます煜何か嬉しかったです溿実は私再婚なので離婚する気はなぃんです。子供もいるので…。でも私、先日病院で精神安定剤を出され、旦那には内緒でしばらく服用してましたが、見つかって捨てられてしまぃました。それで私逃げ場もなく、どうしようもなくスレ立てました。。。心配してくれる友達もいますが時間帯も会わずなかなか連絡がとれず…誰かに打ち明けて聞いてもらいたかったのかもしれません焏

No.9

いつまで続けるのでしょうか😥自分の人生もう少し大事にした方がいいのでは?

No.10

なんで離婚しないの!?子供の一人や二人一人で育てようと思えばなんとかなるよ。子供にも悪影響でそうだしさ~。

No.11

>> 5 そんな生活疲れません? したくないけど尽くしていざ裏切られたら余計悔しくない? そんなしょーもない事する必要ないと思うけど 5番さんありがとぅござぃます煜でもそれでいぃんですょ、裏切られたらそれはそれで慰謝料たくさん取れる様にして情のかけらもなく昉いつも尽くしてる嫁がすっぱり笑顔でそぅすると旦那どんな気持ちになるかなぁ淏って感じですょ昉私なりの復讐であり、そぅでもしてなきゃやりきれないので淸5番さんならどうしますか蓜再婚で子供がいても離婚に踏み切りますか蓜それとも他に何かいぃ方法あったら是非教えて下さい煜

No.12

>> 7 離婚は考えないんですか? 時間の無駄では?😥 7番さんありがとぅござぃます煜皆さんからその様なレスいただいてますが離婚は考えてなぃんですよ淸あっさり離婚できれば楽になるのかもしれませんが再婚なので意地ですね昉我慢の限界までは耐えてみようかと…。。。本当に疲れます。でも同じ疲れるなら“今にみてろよ”と思いながら過ごした方が楽です。それが私のストレス発散なのかも???何か自分の気持ちが定まらない感じですがとにかく毎日やりきれなくて結果的にそぅなってしまいました淸

No.13

>> 9 いつまで続けるのでしょうか😥自分の人生もう少し大事にした方がいいのでは? 9番さんありがとぅござぃます煜本当にいつまで続けましょうか…。いつの日かもしも旦那が理解してくれた時は復讐ではなく心から尽くす事ができるでしょうね。。。でもそぅでなぃ限り、子供が成人するまでの残り十年間耐えて、その時は離婚するかもしれないですね。。。

No.14

自分で復讐してるつもりでも、そうしないと、捨てられると思うから、そうしてる弱さを感じるけど… ❌2になるのも時間の問題じゃない?

No.15

>> 10 なんで離婚しないの!?子供の一人や二人一人で育てようと思えばなんとかなるよ。子供にも悪影響でそうだしさ~。 10番さんありがとぅござぃます煜子供が産まれてすぐ離婚し、8年経って再婚しました。その間私も一人だったので正社員で働いてましたし、経済的には何とかなると思いますが…やはり悪影響は確かにあるのかもしれません淸今日も色々と子供が可哀想でした。救いなのはほとんど家にいないので子供とは週に数時間程度しか顔を合わさない、と言う事です淸一体どうしたらいぃんでしょう…

No.16

離婚は主さんが決める事ですから😄

何でもつくしてくれて、何でも言いなりなのに

Hだけは
笑顔😄で拒否‼はご主人もこたえるかもしれませんね💦

ご主人に強要されませんか😓

No.17

主さん、そんなに自分を追い込んで楽しいの❓

子どもの為にも自分の為にも考え改めた方がいいんじゃないですか❓

No.18

前離婚してから8年目で再婚との事ですが今の旦那とはどれぐらいお付き合いして再婚したんです?
主さん男見る目ないんじゃないですか?^^;
私もバツイチ子持ちで離婚6年で付き合って3年の彼がいますが子どもの事とかまた失敗したらとか色々考えたら再婚はできません。
社員で働きそれなりに生活できてたなら、再婚する必要なかったんじゃないですか?一度結婚に失敗してそれでもまだ結婚したいって前向きというかタフというか浅はかというか…。
今更だけどよく考えるべきだったんじゃないですか?

No.19

>> 14 自分で復讐してるつもりでも、そうしないと、捨てられると思うから、そうしてる弱さを感じるけど… ❌2になるのも時間の問題じゃない? 14さんレスありがとぅござぃます。確かに私は決して強い人間ではなぃですが、それはないです昉離婚も、向こうから言ってくれば応じるつもりです。もう私の中では憎しみに変わってますから淸例えば愛人できたとかなら慰謝料を目一杯とれる様に頑張りますし昉私も女であり人間なので、今までの事は許すつもりはありませんので。昞2になったらなったで頑張りますょ煜

No.20

>> 16 離婚は主さんが決める事ですから😄 何でもつくしてくれて、何でも言いなりなのに Hだけは 笑顔😄で拒否‼はご主人もこたえるかもしれませんね… 16さんありがとぅござぃます煜そもそもセックスレスに近い状態なのですが、エロサイト毎日見てますからそれも復讐の原因に含まれてます淏そこまで強く強要される事はなぃですⅧ(最近は夫婦の寝室に子供を寝かせる様にしてますので)最近、主婦してる先輩に私の気持ちを伝えたら“私も毎日逝ってくれたらいぃのにって思ってるょ兊”って軽く言ってました。世のご夫婦でそう思ってる奥様はやっぱり特殊なんですかね

No.21

私は同居嫁で夫にではなく大姑に主さんと同じ感覚で接してますよ~世間体もありますし結婚同居当初から病気するまで、病気してからも尚更、感情や本来の性格の悪さを隠し切れず私への孫嫁いびりで散々嫌な思いさせられたヤツですが、だからこそ悪口言い触らされて鬼嫁扱いされるのはまっぴらなんで。姑が大姑の実娘で色々管理してますが私は奴の言いなりで漬物だしてやったりおやつだしてやったりしています。糖尿、脳梗塞の婆さんのためと薄味や散歩勧めたり色々言ったところで嫁がイケずするとか言うし薬や注射の時間を声かけても私は飲んだ!2回飲ませて打たせて殺す気に違いないとか言われましたからね~病気して三年は頑張りましたよ~だけどもう私は何も言わないです。別に健康管理しっかりしてもらって長生きしてもらいたいわけじゃ無い事に気がついたら(笑)嫌われてまで運動や薄味勧めたりしません~注射打ち忘れで低血糖でひっくり返っても薬飲み忘れで痴呆進んでも困るのは実娘の姑だし。姑頑張れ💕って感じ。私は優しくするのが苦じゃないですね~鬼嫁?主さんの主張と同じ、大姑がこんな私にしたんです。

No.22

>> 17 主さん、そんなに自分を追い込んで楽しいの❓ 子どもの為にも自分の為にも考え改めた方がいいんじゃないですか❓ 17さんありがとぅござぃます煜楽しくなんかなぃです炅でも色々私も旦那に理解してもらおぅ、自分も理解してあげよぅと頑張りましたがこれ以上無理です淸しかも絶対に離婚だけは…って思っているので他にすがる何かがないんです焏何か心配してもらって嬉しいです、些細な事かもしれませんが今の私から見ると皆さんが天使の様に見えます炅ありがとぅござぃました溿

No.23

>> 18 前離婚してから8年目で再婚との事ですが今の旦那とはどれぐらいお付き合いして再婚したんです? 主さん男見る目ないんじゃないですか?^^; 私も… ありがとぅございます溿
五番さんのおっしゃる通りです昉結婚はもぅいぃや…なんて思ってたのは離婚後五年間くらぃです。旦那との付き合いは三年程になりますが、やっぱり男を見る目がなかったです。結婚の話になり、時期を考えていたら妊娠し、結果流産し、仕事する気力もなく、私も辛かったので旦那に支えてもらいたかったのかもしれなぃです。結果今がありますが、私も旦那を信じたかったです。人の気持ちが分からない人です。もぅ求めたり頼ったりはしなぃと決めた今、そぅ言う形での復讐です。自己満足かもしれません。でもこうして毎日“あなたが悪いのよ”と心の中で責め続けて行く事が、私なりの復讐です。。。

No.24

あなたは復讐と思っているんでしょうが、私には現実から逃げているように思いますが… 自分もストレスでしょう蓜 報復のつもりが、全く心が通わない環境を作ってるだけじゃないかしら。

No.25

主さんは可愛いね、いじらしい。そこまで、こだわる事かな? 主さんや子供さんの事を任せて良い人かな?主さんの思いが通じる人かな? 幸せの定義は人それぞれだけど、自分の心を我慢してまで、こだわり掴む事では無いですよ。

No.26

でもあなたにとって復讐でも旦那にとっては極楽なんじゃない?^^;
精神的DVしていても尚且つ尽くされて。
復讐とは相手にダメージを与える事ですよ?旦那がダメージを受けてるとは思えませんが。そしてこの先も受けるとは思えません。
そこまで冷めてるなら、旦那の精神的DVを理由に離婚し慰謝料を貰ったらいかがでしょうか。
なんか凄い惨めな生活してる気がして同情します⤵

No.27

>> 21 私は同居嫁で夫にではなく大姑に主さんと同じ感覚で接してますよ~世間体もありますし結婚同居当初から病気するまで、病気してからも尚更、感情や本来… 21さんも大変ですね昉うちな姑さんは亡くなってていませんが…苦労されてますね淸そんな人(姑達)本当にいるんですね俉私の子供は男の子ですが、間違ってもそんな血も通わない様なただのイビリやイジメみたぃな事する姑にはなりたくなぃです俉状況は違えど同じ様な心境の方がいらっしゃって嬉しいです溿(喜んでいぃやら悪いやら解りませんが昉)でもこれは現実問題耐えていかなきゃいけなぃですので…もしよければこれからも愚痴箱感覚でレス頂ければ嬉しいです煜

No.28

>> 24 あなたは復讐と思っているんでしょうが、私には現実から逃げているように思いますが… 自分もストレスでしょう蓜 報復のつもりが、全く心が通わ… 24さんありがとぅござぃます煜現状はおっしゃる通りです俉ただ私も今までは努力してきたんですよ淸私の場合、ケンカする事も必要なのかもしれませんが、何か問題が起きた時はとにかく“話し合い”俉これに尽きる俉って思ってます。その為何度も何度も色んな問題がある度に話し合いを試みましたが全く話しにならなかったんです。まずはせめて話す時は勛我慢して欲しかったですけどいくら言っても無理で、その上勛飲むと余計にたち悪くなりますし焏でも逆に離婚となる方が逃げになるのでは?と思い、自分が耐えて行く為には…我慢する為には…色んな方法を試した結果、こんな私になってしまったわけです焏やっぱり人間なので私にも悪いところはあったでしょうし、それこそ旦那には逃げずに向き合って話し合いたかったです。

No.29

>> 25 主さんは可愛いね、いじらしい。そこまで、こだわる事かな? 主さんや子供さんの事を任せて良い人かな?主さんの思いが通じる人かな? 幸せの定義は… 25さんありがとぅござぃます煜幸せの定義…まさにそれですよね、難しいですけどそこは私達夫婦通いあってないとこかもしれません。。。改めて私と子供の人生を任せていぃ人なのかと聞かれると…もちろんそぅ思っての結婚でしたが…今は少し不安な気もします…。でも何なんでしょうね、やっぱり私の意地やプライドもあるんでしょうね。。“絶対に離婚はしなぃ”と決めているので向こうから言って来ない限り離婚はしなぃです淸こんな風になるまでは本当にすごく好きだったので、その分の愛情が全部憎しみに変わってしまったのかもしれません…。

No.30

>> 26 でもあなたにとって復讐でも旦那にとっては極楽なんじゃない?^^; 精神的DVしていても尚且つ尽くされて。 復讐とは相手にダメージを与える事で… 26さんありがとぅござぃます溿私も同じ事頭によぎって、調べてみました。でも精神的DVは保護の対象にもなってなぃし、証拠とかの問題で難しいみたぃですね淸私も慰謝料もらえるかどうか分からないのに面倒だしと思ってやっぱり離婚は避けなきゃと思っちゃいました淸今は極楽でしょうね昉でも必ず後にダメージ受けさせたいです昉極楽から地獄へ落としてやりたぃです昉

No.31

テレビでやってましたが、旦那の歯ブラシで便器みがいたり、雑巾などの汚いものと一緒に旦那の衣類洗濯したり、旦那の弁当のおかずはいったんゴミ箱へ入れた野菜で作ったり影で陰険な事して表面では良い妻を演じる。そこまでしてみたら?ホントに憎いなら。主さんは言ってる事とやってる事がちぐはぐだし矛盾してる。
復讐にもなってません

No.32

5が31で言うこと一歩間違えりゃ犯罪。
相手が上手なら証拠を押さえられ慰謝料払う事になりかねませんよ。

No.33

復讐にはリスクともないます。ホントの復讐てそういうもんでは?
私が言いたかったのは、主さんは復讐だと言ってるけどやってる事は復讐ではないよって事です。
例えで話したまでであり、本気でつっこまれても^^;

実際そのような事をしてる嫁がいらしてテレビでやってたので『こういうのを復讐って言うんですよ』とお話しただけです。

No.34

>> 31 テレビでやってましたが、旦那の歯ブラシで便器みがいたり、雑巾などの汚いものと一緒に旦那の衣類洗濯したり、旦那の弁当のおかずはいったんゴミ箱へ… 31番さんありがとぅござぃます煜文才もなぃですし自分でも定まってなぃ気持ちの部分もありますのでおっしゃる通りなんですが昉何か…怒ってらっしゃぃますか蓜昉あなたに復讐をすると言った覚えはありませんが昉それとも旦那にそぅ言う中途半端に見える感情を持つ私に腹が立ちました蓜教えて下さい煜これが私の中で精一杯の復讐なんですがさっさと離婚しなぃ私が悪いですかね蓜出来ない、したくなぃ理由が色々とあるんですがそれを知っての上でのレスでしょうか蓜皆さん賛否両論だと思いますし、色んな考えをお持ちの事と思いますので否定されるのも分かりますが、もぅ少しお言葉を考えていただけませんか蓜“それくらぃやってみたら?”なんて言われても…似た様な事はしてますし…ただ私の中でいくら憎んでいようが嫌いだろうが(旦那に限らず)やって許せる事と許せない事があるので…。自分の中でそこは許せないんで。する人はそれはそれでいぃですけど人それぞれではないでしょうか。違いますか蓜私、このサイトでは色んなスレを拝見してますが、そぅ言うレスはした事がなぃので…理由を教えて頂きたいです、レス待ってます。

No.35

気持ちわかります💦
7年付き合った彼氏には心身ともにDVを受けてきました。
最初は好きだったけどだんだん憎しみになって『いつかみてろよ😏』と歯をくいしばりながら ニコニコといい彼女を演じてきました。
そして少しずつ穏やかになっていった彼からのプロポーズの時に今までの思いをぶちまけておもいっきりフってやりました😁
この日のために我慢して我慢して… 最高にスッキリしましたよ😉

No.36

>> 35 35さんレスありがとうござぃます煜心身共になんて…それこそ身も心もボロボロだったでしょうね淸でもレス頂いて、読ませてもらった私まで何かスッキリしましたⅧ私は体の暴力はありませんが、言葉や拘束的な物で心がボロボロ状態です…。35さん、結婚前に気付いてヨカッタです煜幸せになって下さいね淼Ⅷ

No.37

私も復讐ではないけどぶっちゃけ面倒という理由から、共働きで私も社員だけど家事きっちりこなして肩もみやお疲れ様と声かけはします。こういう一面を見せつつ仕事休み(重なる)に思いっきり振り回します😊後自分の給料から好きに買い物しますし、常に綺麗にします。これが復讐というか日々の乗り越え方というか‥復讐としては生活費は私負担が多いことかな。男としては‥にこだわる人だから、女に養われるの嫌なの知ってて私がほとんど出してる。プライドなんて傷ついてしまえ👿

No.38

>> 37 37さんありがとぅござぃます煜何かカッコいぃし頼もしいです淼兼業されてるんですね私も引っ越して来て落ち着きましたし、来年度から近くの学校に子供を転校させますので、そしたら思いっきり社員で働きたいと思ってます兊旦那の許しは手強いですけど…今のまま笑顔ですごし、様子見ながらいつか何かしらの形で天国から大地獄へ落としてやる淏自分だけじゃなぃんだと思うと少し楽になった気がします…。またよかったら愚痴でも言いに来て下さいね淼Ⅷ

No.39

…俺も似てるかも…波風たたせないけど優しくもするけど…将来は離婚するつもりだし…そんだけの事はされたと思うしね…

No.40

ウザいやつなら病院で貰ってきた安定剤ご飯にまぜて早く寝て貰えば😁

時々下剤いりの飲み物も出してあげてください。優しく😃

No.41

>> 39 …俺も似てるかも…波風たたせないけど優しくもするけど…将来は離婚するつもりだし…そんだけの事はされたと思うしね… 39さんありがとうござぃます煜何か相当お悩みの様ですが何があったんですか蓜昉大丈夫ですか蓜昉この場で吐き出せるならいくらでも使って下さい俉ここは同じ様な心境の方、状況の方に来ていただきたくスレ立てましたが、やはりこの場でそんな方達と“一緒に”今を乗り越えたぃと思ってます溿私も散々言ってますがお互いに少しでも楽になりたぃですょね溿気が向いたらまたレス下さいね淼Ⅷ

No.42

>> 40 ウザいやつなら病院で貰ってきた安定剤ご飯にまぜて早く寝て貰えば😁 時々下剤いりの飲み物も出してあげてください。優しく😃 40さん何か面白いですね煜残念ながら安定剤は旦那に捨てられてしまぃまして違う形で私なりに人間として許せる範囲でささやかな復讐続けますょ淼もしかして40さんも似た経験お持ちですか蓜お持ちの様でしたら是非経験談お聞かせ下さいⅧ

No.43

私の経験談ではないですが、ちょっと過激でしたら失礼しました😫

ちょっとスッキリしてもらえばと💦

賢く頑張ってくださいね💪

主さんが潰れないように😤

No.44

>> 43 40さん再レスありがとぅござぃます煜そのお気持ちが嬉しいです溿私も淋しかったのかな…淸何か落ち着いて来ました煜ありがとぅござぃましたⅧ40さんも何かあったらまた来て下さいね煜Ⅷ

No.45

私の旦那の復讐は とくに 文句言われた後は ラーメンに塩こしょう たんまりと入れてだす うどんなら七味唐辛子をたんまり ご飯 冷凍のチンしたご飯 味噌汁 味噌たんまり 濃くするかな? 辛いと文句言われてもシラきる🌟 弁当手抜き! 喧嘩したあとこれやってます💦 結構 スッキリします🌟
旦那は ラーメン ヒー ヒーいって食べてます🌟 喧嘩しない以外は 普通です🌟

No.46

>> 45 45さんありがとぅござぃます煜少しスッキリしそぅですね兊私も長期戦になりそぅですが耐えていきます炅またここで発散するかもしれませんがよろしくお願いします炻

No.47

どんな形でも、
そんな復習に燃える毎日なら、
別れた方が良いのでは?

毎日、虚しくないですか?

No.48

すごい😲🔥
ごめんなさい‥主さんは復讐してるつもりかと思いますが、
私にはかなり良い嫁に思えました💦💦でも笑顔でHを断り続けるのはNiceですね😃💡
もっと02、
ムラムラさせて断り続て下さいね☺🌟

私は復讐じゃないですが『ィャィャ病』を発症させて旦那を困らせてます。
我が儘も言いまくって振り回して遊んでます😁これが、かなりのストレス発散になるんですよ😁✌たまにやり過ぎて反省する時もありますが😂

No.49

私なら…
復讐するくらいなら離婚しますね。
じゃなきゃ自分が不幸になる気がするし、陰気になりそうで嫌💧
主さんも復讐するくらい嫌なら離婚すればいいのに💧
怖いとかじゃなくて、勿体無いと思いますよ。

No.50

そうすることで主さんが自分を保ってられるならいいと思います。
再婚組なので離婚したくない気持ちはわかります…が、私なら子供がなついてなければ❌2でも別れます。
うちの場合、旦那と子供がすごく仲良いので引き離すことは考えられません。
ただちゃんと働かずに息子とともに夏休みenjoyしてるのを見ると腹が立ってしかたない。私は働きづめなのに…💀
復讐ってわけではないけど、時々男性に食事ごちそうになったりデートしたりして安定保ってます😜
女としてお金かけてもらうと嬉しいし、家でも少し優しくなれるので。

• << 53 🎒内容が50さんと混ざってしまってました俉ごめんなさぃ。。。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧