勉強or友達

回答2 + お礼2 HIT数 939 あ+ あ-

2006/04/20 21:55(更新日時)

私には学校違うんですが、通学の電車で一緒になる友達がいます。約束してはないのですが田舎の電車で本数も少ないためほぼ毎日一緒になります。
でも私は受験生だし、通学の時間も勉強に当てたいんです。だけど友達の隣で私だけ参考書読んだりすると友達ほったらかしで気まずいし、かといって違う車両に乗るのも避けちゃうことになって相手に悪いし…
特別仲いい訳じゃないんですが、嫌いなわけでもないので傷付けたくないです(>д<)
私のワガママなのはわかってますが、どう対処したらいいと思いますか??

タグ

No.74733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒に勉強しようって誘う!

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます!!
でも私は進学校なんで大学受けますが、その友達は進学しても専門学校とかでそんな受験勉強は必要ないっぽくて…それなのに誘ったら迷惑ですかねぇ??

No.3

私成績悪いんだぁと愚痴ぽく言って、落ち込んだ様子で参考書を読めば、相手は応援してくれると思いますよ!結果ほったらかしになっても気分は害さないと思います。真面目な方ですね!陰ながら応援してます!

No.4

>> 3 それはいい方法ですね(>∪<)/実際成績悪いですしι(笑)やっぱ相手の子の気分を害したくないので…
ありがとうございます!!頑張ります(`・ω・´)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧