18歳の結婚。
彼とは,知り合って③年,付き合って④ヶ月になります。
出会ったころから彼からのアピ-ルには,気づいていたのですが…私はそれには気づかず💧いろいろな人と付き合いま∪たが①番落ち着く相手が彼だと感じ,お付き合いをさせてもらっています。
そんな彼がある日…。
「ど-∪たら結婚∪てくれる❓」と聞いてきたので。
「ちゃんと就職∪てくれたら(彼氏は,いまフリ-タ-です。)いいよ」と答えたら,「⑧月までに就職するから結婚∪てくれ」と言われました。
私は,いま18歳の大学生。彼の歳も同じ18歳です。
彼も私も本気なので,アパ-トや就職,婚約届も,もぅ準備はできています。
∪か∪,結婚はまだ未成年の私たちには親の同意書が必要なのです。
私の母に相談∪たところ…私が学生であること。彼がまだ∪っかりと就職に就いていないことにより結婚を反対。同棲も私の父には①人暮ら∪をすると嘘をつくのを条件なら良いと言われました。
…やはり18歳の結婚は早いので∪ょうか。
No.747794 2008/08/12 00:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
はい😊
馬鹿言ってるのは承知でしたから。
もう少し結婚は待って,ちゃんとしたお付き合いをしたいと思います。
そして…なにより…。
こんなにたくさんの人たちに見てもらえるなんて思ってもいなかったので…見にくい…下手くそな文章で大変申し訳なく思っています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧