片思いされる女子の心理

回答15 + お礼1 HIT数 3932 あ+ あ-

2008/09/06 05:47(更新日時)

学校が始まる4月に、同じ学科の子に一目ぼれして、すぐに告白しましたが「私を好きならもっとかっこよくなって」と言われ努力しました。

それが報われたのか?告白から4ヶ月後に体の関係になりましたが、行為をする前に「セックスしても付き合うとかはないよ」と言われましたが、いつか付き合えることを信じて、しました。それ以降はありません。

そして半年たって今だにつき合えてないどころか、一昨日に「○○くんのこと好きになれないと思う」と告げられました。
なんとか粘って理由を聞いたところ、「このままだと○○がかわいそうだから」と思ったそうです。それに対し俺は「今は悲しいけど好きな気持ちは忘れる」と伝えたところ、「別に忘れなくてもいいよ」「好きになるのは自由だし」「今は気持ちに答えられないけどいつかどうなるかわからん」「いつか付き合いたいとかいう気持ちを求めなければ好きと思っていい」「普通に友達のようにしてくれてれば」

と言われました…俺にはこの子の心理が全く読めません。どなたか教えてください。

長文読んでいただき、ありがとうございます。

No.747922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌な女だなぁ😥

主が違う子と付き合ったら、その子振り向くんじゃない?

押してダメなら引いてみな~

付き合えても振り回されて苦労するぜぃ😁

No.2

最悪な女・・・・💦
人の「好き」って気持ちをもてあそんでますね💢
好きでいてくれていいけど今は好きになるかどうかわからないって 自分の都合ばかりを押し付けて有り得ないです。

今はまだ主さんが好きではないのに簡単に体を許したり 同じ女として信じられないですね。

①さんのいうとーり 他の人に恋をしたりすると 彼女は主さんにくるでしょうね😢😢

主さんが苦労や辛い思いをしたくなければ 彼女とは縁をきるほうがいいと思いますよ💦

No.3

貴方は彼女にとってキープ君なんでしょうね💦
彼女以外に貴方を好きになってくれる人を探した方がいいですよ😃

No.4

好かれるのは気分がいいけど、それ以上はないんじゃないですか❓あんまりにも可哀想だからHしてやった。という上から目線ですよね💦見下されて悔しくないんですか❓

No.5

どこがいいの?
性格悪い上に軽い馬鹿女としか思えないです。
心理もなにも、きっと何も考えてないんじゃないでしょーか?
付き合ってもない人とそんな行動できないと思う

No.6

嫌な女なんだけど主も男として一つ間違えだな☝好きだから抱きたいのはわかるけどエッチは断るべきだったよ☝若さ故だと思うけど男の価値を下げたと思うよ

No.7

主さん完全にキープだょ~

しっかり目を覚ませよ👊

No.8

アドバイスありがとうございます😢遅くなりますが一人一人に返事をさせてもらいます。

No.9

キープだよ。
きっと彼女には本命がいるよ。本命にふられたら付き合ってくれるかもしれませんね。
かなり見下されてますよ😥
本命ふられて、すがってきたらふってやりなさい!

No.10

キープですねそれ。

No.11

かわいそうだけどキープかな?
彼女はあなたになにか足りなさを求めてるのかもね
たとえば強引さとか男らしさとか
もしくは誰かとあなたを比べてるかもね
わたしもそうだからわかります
わたしも比べられてるから
でもまぁ自分のきもちに正直にいたほうがいいよ
忘れるときがきたらきっと忘れられるよ

No.12

ずいぶん病んだ女を好きになったな主。
てか主も手だすの早すぎ。
一目惚れしたからすぐ告白っていうのもありえない。
その女の何に惹かれて好きになったんだって話。
我慢することも覚えよう。

No.13

自分のことを好きでいてくれる人のキープをその女の子はしてるにしか思えません。

その人が頭から離れなくて次の恋に進めないというなら仕方ないですが、もっとあなたの気持ちを大事に思ってくれる女の人がいると思います。

No.14

君が好きなその女の子は、普遍的に魅力的な子なんだろうか。
その子の言動を見ていると、不思議な感じがしてね。普通に見て、ちょっといけ好かない感じはするよね。かなり男性的な感じがするしね。
でも君が好きみたいだから、一緒に考えてみたいんだけれど…彼女は誰かと付き合った経験があるのかな?

もしかすると、辛い経験があるのかもしれないよね、セックスもただ行為としか考えられなくて愛とかそういうのと結びつけられなくなっているのかも。
だから、セックスしても付き合わないってなるのかもね。
ね、君が本当に彼女のこと好きなのなら、一回モノにしてんじゃんっていうスタンスからじゃなくって、純粋に愛してるから付き合ってくれ、大切に思っているからっていう気持ちで責めていったらどうかな?
彼女が相手してくれるようになったら、セックスに結びつけないように気を付けながら。
とにかく、がんばれ!応援してるからね。

No.15

女の本音です。予想ですが、彼女は主さんと付き合う気はさらさらないですよ✋
ただ期待を持たせてなんとかキープしたいだけですから😞
ズルイ女ですね😅
男性は簡単に騙されてしまうんですね😒

付き合う可能性は0に近いです✋
彼女の言動をみる限りでは主さんはただの都合の良い男ですよ😞そして一生友達😒
だから恋愛対象には余程のことがない限りなれないです。

No.16

彼女の心理もわからんけど、付き合ってもない女とセックスしちゃう主も理解できん。いくら好きでも付き合ってない女を抱くのは無責任すぎる。
二人とも最低

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧