お昼寝の仕方🐨

回答4 + お礼3 HIT数 1273 あ+ あ-

2008/08/12 14:52(更新日時)

四か月と十日のベビ👶ちゃんですが8キロちょいの巨大児です…💦まぁそれは仕方ないとして、お昼寝の事なんですが、絶対布団の上で寝ません💦どんなに抱っこで熟睡してても置いたら大泣き💧抱っこでコアラ🐨の様にしがみついて寝るのが大好きです😂でももう暑くて重くて限界…💦みなさんはお昼寝どうされてますか?
絵本が分かる様になったら読みながら寝せようと思ってますが、それまで何かいい方法ありませんか?因みに夜は添い乳で割りと簡単に下で寝るんですが…💦昼は抱っこって決めてるみたいです😂昼の添い乳ではなかなか寝付かず時間だけ過ぎて、ベビちゃんの目が冴えて終ります…💦皆さんのやり方教えて下さい🙏

No.747979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは薄手のオクルミに、しっかり包み抱いてトントンし揺らしてると寝ます…そして布団に置いてもオクルミに包まれてるので抱かれてると錯覚し安心して寝てくれます😊
この方法は出産した病院で教えてもらいました。

No.2

コアラのようだと安心するんでしょうね💡
その分密着感がなくなると不安になるんだとおもいます😄

赤ちゃんは寝て布団におろすとき、手足が浮く感じになると、ビクッとしますよね✨

保育園ではタオルケットで手足をつつむ☁
布団に下ろしてもしばらく覆い被さるように密着しトントンして、完全に寝たらそっと離れるなど✨
10ヶ月なら少しずつ布団寝練習もいいとおもいます🎵

No.3

1さん2さんありがとうございます。やっばり手足がネックですよね…💦
オクルミに包めないくらい巨大なので、毛布か何かで試してみます✨アドバイスありがとうございました😉

No.4

うちも寝ませんでした😒

座布団でくるんで(折り畳んで挟み)寝たら座布団ごと下ろしてみて

No.5

回答ではなくてすみません。

うちも!まさに今抱っこ中のお昼寝中です。 そして寝顔がかわいい4ヶ月と14日 ぷくぷく8、2キロ
共感します💦
お互い がんばりましょう👶

No.6

3さん、レスありがとうございます😺座布団いいかもですね、試してみます✨ありがとうございました‼

No.7

4さん、レスありがとうございます💕
うちは8、2キロ67センチでした😱会う人会う人でかっ!って感じで💧寝顔可愛いんですけどね😂太りすぎて重力に負けて腹話術の人形みたいに口のとこに二本線が…👶笑
お互い大変ですが頑張りましょう😹

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧