なんで?🐶
犬を飼ってます🐶
ごはんの時は、おすわり➡待て➡よし‼で食べるようにしてるんですが、たまに、よし‼がわからなくなるんです。
キョトンとしたまま動かなかったり、一瞬反応するけどこちらをうかがいながら恐る恐る食べだしたり。
声のトーンを変えて、何度言ってもダメな時もあります。
毎日やってることなのに…何が原因なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うちの🐶もありますよ😃
前は必ず『よし‼』で食べてたのに、座ったままこっちを見つめてくるからもう一度『よし‼・・・よし‼』って言うと食べ始めます(笑)
私が思うにはうちの🐶の場合、旦那が意地悪でおやつをやる時に『よし‼・・・って言ったら食べるんやで』とか『ほし‼』『むし‼』とか言っていじめるからかなぁと思ってます😤
うちのスグル氏(パグ)もです‼
うちは「吉幾三ゲーム」をスグル氏がお食事を召し上がる前に実施します‼
よ)「スグル氏、お食事ですよ。待て✋」
ス)「…」
よ)「吉永さゆり」
ス)「…」
よ)「吉田拓郎」
ス)「…」
よ)「吉幾三」
ス)「…いつになったら食えるんや。」
というわけで、ヨシときちんと言うまで紛らわしい言葉をいいスグル氏の忍耐力を試すゲームです👺
やってみてちょ🎵
スグル氏きた~🙋
主さん✌ぬぼんぬという者ですが家のラム氏も同じですよ‼遠慮してるんですかねぇ😲「よし❗」って言うと歓喜でプルプル震えるし。そして顔をじっと見てきます👀 ジ…プルプル
かわいいです✨
ありました、ありました💡
『よし❗』→🐶❓
『よし❗』→🐶💦
『よ💦…よし‼』→🐶🎵
…って何回も言ってました😹💡
なので、『よし❗』した後に食事の入った皿を指さして👆゛トントンしたりして🐶に勧めてました(笑)そしたら自然と『よし❗』で食べ始めるようになりました、うちの場合は😊
あの…主サマ、横レス大変申し訳ないですm(__)m💦
ようかん夫人サマ~🔉スレ楽しく拝見させて頂きました、あずき氏の飼主です✋😹
短頭種の子達は顔がムーンと臭うんだよぅと、フレンチブル飼ってるお友達が言ってましたぁ💡
スグル氏は幸せな毎日を送ってるんですね✨
主サマ、大変失礼しました🙇💦『よし❗』が分かるようになるといいですね🙆🌟
主様、大変な横レス申し訳ありません🙇
ようかん夫人はミクルにスレたてることにしました。
スレタイは「スグル氏のイキイキ✨リストラライフ💖」です。
主様、ぬぼんぬ様、あずき(臭っ)ママ様、バルサ美子様等々、ワンコについて語りましょう✋
おまちしてます。主様すみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧