旦那の実家へ行ったほうがいいのかな…?

回答6 + お礼2 HIT数 1154 あ+ あ-

2008/08/13 14:51(更新日時)

今日は旦那の実家に泊まりで行く予定です。けれど昨日から下の娘(9ヶ月)が熱がでて 今も39度あります。
皆さんなら泊まりに行きますか❓ちなみに旦那の実家までは🚗で20分程度です。
義妹夫婦も来ると思うのですがその赤ちゃんにうつっても悪いし、私としては旦那と上の娘とで行って来てもらおうと思うのですが…。 (出来れば行きたくない気持ちです)

No.748241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行きません。無理です。
いくら近くたって、高熱の赤ちゃん連れ出すなんて、絶対しない。

No.2

えぇっ。高熱ですよね⁉絶対行きません😨
主さんの思うように、ご主人さんと上のお子さんだけで行くのがいいと思います😃
ご主人にも行ったら言ってもらうだろうけど、さらに一言「行きたかったけどごめんなさい。残念だわ。なおったらまた行くね」と、電話でもいれておくと、もっといいと思います。

No.3

絶対にやめといたほうがいいと思います。
いくら近くても、車に乗ったりいろいろ動かされるだけでストレスになって、よくないです。
とにかく、いつもの環境の中で安静にしてあげることが必要ですよ。
あと、実家のほうも、高熱の赤ちゃん連れて来たら、かえって迷惑だと思うので。
旦那さんと上の娘さんとで行ってもらえるなら、それが一番良いし、2番さんの言うように一言電話入れておくというのもとても良いかと思います。

No.4

一括のお礼ですみません🙇
レスありがとうございました。皆さんのおっしゃるようにやめておこうと思います。
先々月も先月も風邪で行けず今回もなのでお盆だしどうしよう、と思ってしまいました😱でも子供が第一ですね。ありがとうございました

No.5

旦那だけいってもらう。病気なんですからお互いさまです。無理する方がおかしいです。旦那だっていかなくていいのでは?元気になったらいきますから~で私ならやり過ごしその後もいきません(笑)それはまずいですね。

No.6

子供と義実家に行くのどっちが大事なの⁉

いい機会じゃないですか😃行かなくていい理由ができて🙌✨
それでも、もし義両親が来いと行ってきたら、人間じゃないね💧

No.7

行かないです☝

旦那と上の子で行ってもらいます😃

No.8

一括のお礼ですみません🙇
レスありがとうございました。
皆さんのおっしゃるように旦那と上の娘で行ってもらうことにしました🚗でも上の娘は泊まるのは私がいないとヤダと言うので夕方には帰って来る予定です。下の娘もゆっくり寝ることができよかったです。早く良くなってほしいです😺
(義母に電話をかけたのですが、治ったら泊まり来いとのことでした😂)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧