趣味って…

回答7 + お礼6 HIT数 890 あ+ あ-

2006/04/20 23:26(更新日時)

皆さんの趣味はなんですか?何か新しい事を始めたいのですが、無趣味歴26年…
皆さんの趣味を教えて下さい!!
ちなみにスポーツ以外で☆

タグ

No.74852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ビーズアクセサリー作りです。アクセサリーだけでなくて、携帯ストラップやキーホルダーなども作ります('∇^*)男性にも作ります。とても喜んでもらってます。みんなに「難しいんでしょ?」とか言われますが、雑巾縫うより簡単かも《コツが分かればですが》買ったものと間違われると嬉しいです(*´艸`)

他にも、読書や音楽鑑賞、ドライブなどの趣味があります。参考になれば幸いです。

No.2

読書、映画、ドライブを兼ねた本屋めぐり、冬は編み物・・・。基本的に、インドアです。本好きなので、いい本を見つけると嬉しいです。最近は、パワーストーン集めも加わりました(^^)石ひとつひとつに込められた意味を知るのも楽しいです。

No.3

>> 1 ビーズアクセサリー作りです。アクセサリーだけでなくて、携帯ストラップやキーホルダーなども作ります('∇^*)男性にも作ります。とても喜んでも… レスありがとうございます!沢山の趣味がおありなんですね!
羨ましいです。皆さんに喜んで貰えるビーズアクセサリー いいですねぇ~素敵です!!
私もたまに、本を読むんですが、どんな本を読んでいらっしゃいますか?
おすすめあったら教えて下さい!

No.4

ユーキャンとかやってみては如何かな?趣味にも増えるし、資格も取れる。一石二鳥やね。

No.5

>> 2 読書、映画、ドライブを兼ねた本屋めぐり、冬は編み物・・・。基本的に、インドアです。本好きなので、いい本を見つけると嬉しいです。最近は、パワー… ②番さんレスありがとうございます!
編み物!!挫折しました…(;_;)難しいですよね!
去年クッションカバーを作ろうと思って大量に毛糸を買い込んだのに…情けないです

No.6

キモノ♪
着だすと買い物も楽しくなる♪
みんなに誉められるo(^▽^)o

でもお金かかる…(T_T)

No.7

2です。私も、すごく得意な訳じゃないですよ。難しいのは編めないです。始めは、マフラーとか膝掛けみたいな単調なものから始めると良いかも。

No.8

>> 4 ユーキャンとかやってみては如何かな?趣味にも増えるし、資格も取れる。一石二鳥やね。 ④番さんありがとうございます!
ユーキャンかぁ~そういえばCM流れてますよね
資格も取れる趣味…
どんなものがありますかね??
(すいませんm(__)mユーキャンってどんなものか、あまり知らないので…)

No.9

原田宗典さんのエッセイからは元気をもらいます('∇^*)三浦綾子さんの小説《氷点》は、私の人生観を変えてくれました。
でも実は、推理小説が一番好きだったりします(*´艸`) 今日も、山村美紗さんの本を二冊買いました(*^-^)b
主さんはどんなジャンルがお好きなのでしょうか??(*○゚∀゚O)??

No.10

>> 6 キモノ♪ 着だすと買い物も楽しくなる♪ みんなに誉められるo(^▽^)o でもお金かかる…(T_T) ⑥番さんありがとうございます!
着物の着付け☆素敵ですね!!
お金の事を聞くのは失礼かと思いますが…
どの位かかるんですか?

No.11

>> 7 2です。私も、すごく得意な訳じゃないですよ。難しいのは編めないです。始めは、マフラーとか膝掛けみたいな単調なものから始めると良いかも。 ②番さんありがとうございます!
そうですね!簡単な物からチャレンジし直そうかな☆

No.12

お教室に通い出すと、いろいろしがらみがあるかも…(着物を買えとか、お道具を買えとか…)
私が行ってるトコは月謝で5千円だけど…

お母さんやおばちゃんのキモノがあれば、まずはそんなにかからないと思いますよ!

今はポリエステルの洗えるキモノも可愛いのあるし♪

No.13

>> 9 原田宗典さんのエッセイからは元気をもらいます('∇^*)三浦綾子さんの小説《氷点》は、私の人生観を変えてくれました。 でも実は、推理小説が一… ①番さんありがとうございます!
私が読むのは吉本ばななさんとか最近では、養老猛さんの「バカの壁」読みました。←ちょっと難しくて理解するまで時間が…f(^_^;)
あとは、三輪明宏さんの「ああ正負の法則」これはいいです!おすすめですね!「なるほどなぁ~」と頷けます!

ご覧の通りジャンルは、あまり決まってないですね☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧