近所が臭い😣

回答31 + お礼29 HIT数 9644 あ+ あ-

2008/09/07 02:09(更新日時)

今住んでる市に引っ越してきて6年目になります。3年前に市内で一度引っ越してますが以前住んでたマンションも今のマンションも近所の臭いが家の中に入ってきて臭くてたまりません😣 この市に引っ越してくるまではどこに住んでも家の中に臭いが入ってくるなんて経験した事がありません。魚を焼く臭い ニンニクの臭い タバコの臭い 柔軟剤の臭い オヤジ臭 オヤジのポマードの臭い 下の階の家は今空き家ですが 住んでた時は下の家の臭い 特に布団など干されると強烈に臭います。その家は飲み会する家で飲み会の際のタバコの臭いなど強烈でうちのカーテンやソファーに臭いが染み付きます。ニンニクはどこかにニンニク好きがいるらしくしょっちゅうで しかも 食事の時間帯じゃない時間に臭ってきて この前は深夜二時でした。以前のマンションも同じで それプラス どこかのアジア系の人がいて日本にない食べ物の臭いがして 臭くて臭くてたまりませんでした。 私はけして臭いに敏感な人間じゃありません。たまたま以前とここのマンションの作りが悪いだけなんでしょうか😥 窓を閉めても通気口や換気扇から入ってきます。同じような思いされてる方いるのでしょうか❓

No.749401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

辛いお気持ち わかります。辛くてスレたてたのに色々心無いレスにますますパンクしちゃいそうですよね。少しでも主さんの今の状況が緩和されますように🙇

No.52

>> 51 ありがとうございます😣 心無いのは私が臭いという中傷レス一件でした。人を精神異常者扱いした方は心無いというより 知識があるための決めつけ型の人達ですね😥 そういう方々 掲示板でもよく見かけますし実際にもいますよね。 こういう事もあるんですよ まではいいですが こちらが心身共に異常がないとレスしても数名いましたし ご自分が精神科に携わっていたからといってまるでご自分が医者にでもなって私を診察したかのような方がいましたが あれはほんとに酷いですね。決めつけはほんとに良くないです。迷惑かけるし傷つけるので他の板でもしてほしくないですね😥 私が一生懸命伝えようと書いてるだけなのに その勢いが喧嘩腰とか勝手な解釈した方も やはり臭い同様自分でわからずに人に迷惑かけてる事ってあるので気をつけてほしいなと思いました😠 私自身も気をつけようと思います😃これからは涼しくなり窓を開ける回数も減りますので(それでも通気口や換気扇からははいりますが) リセッシュで頑張ってみます。💰に余裕できたら清浄機を考えてみます。ありがとうございました😃

No.53

主さん、レス見てると、どうにもストレス溜まってるように思える。自分に都合のいい意見しかいらないならスレなんかやめたら蓜私は5さんの意見が決めつけのようには思いませんし。主さんが過剰に反応しすぎですよ。一回心療内科いかれては蓜

No.54

失礼しました。お子さんも臭いって言われてるんですね。だったら心療内科は必要ないですね。でもちょっと噛みつきが多い気はしました。

• << 56 5さんがどんな方か忘れたので見てきました。失礼ですよ いきなり幻臭じゃないですか?ですからね😥 その後の方は同じ 精神異常の可能性という内容でもきちんと無礼のないように書いてくださってますからね しかも健康ですと言ってるのに精神異常者扱いですから そんな書き方をしておいてかみついてるもなにもないと思いますよ😠

No.55

>> 54 ありがとうございます。自分に都合のいいではなくて 私は健康なので 精神異常と言われましても‥😥 噛みつくというのは喧嘩腰 挑戦的な みたいな意味ですよね❓ 私は説明しかしてないので。 ちょっと失礼でムカついた人宛にはそんなレスになってたかもしれません でも臭いから臭いと言ってるだけなのに 精神異常と次々言われたら 誰でもムカつきませんか❓人間ですからね。 それは都合のいいレスばかりとは違いますし 私はスレ文にそんな方いませんか❓と書いてるわけですから😥 そういう事もありますよ と教えて下さった方には 私は心身共に健康なのはレスしました なのに 次から次からですからね😥 みんな自分がその立場になったらムカつくと思いますよ。あとストレスたまってるように思えるのは 臭くて困ってるというスレですから それは楽しいスレにはなりませんよ😥 こうだから困ってますと一生懸命説明するのがそう取れるんじゃないでしょうか 人の事で自分がレス側になるととかくそういった心理がわからなくなりがちですが自分の立場に置き換えたり ちょっと考えればわかることです。

No.56

>> 54 失礼しました。お子さんも臭いって言われてるんですね。だったら心療内科は必要ないですね。でもちょっと噛みつきが多い気はしました。 5さんがどんな方か忘れたので見てきました。失礼ですよ いきなり幻臭じゃないですか?ですからね😥 その後の方は同じ 精神異常の可能性という内容でもきちんと無礼のないように書いてくださってますからね しかも健康ですと言ってるのに精神異常者扱いですから そんな書き方をしておいてかみついてるもなにもないと思いますよ😠

No.57

実際臭いはあるようですがこのままではストレスが溜まり本当に鬱などになりますよ。
やっぱりプロに頼むしかないですね。
根本的な問題を解決しないと何しても無意味ですから。
インターネットで色々調べた方が手っ取り早いですよ。

No.58

主さん空気清浄機は一台あたり今1~2万出せばかなりイイ物買えるよ!リサイクルショップあたりならばもっと安く売ってるし、空気清浄機の電気代なんて安いって😔!使い捨ての防除臭用品を買いつづけるならば長い目で見りゃ絶対安上がりだよ。あとエアコン点けっ放しだと電気代が~と心配してますが、省エネモードにしとけば~ビックリするほど電気代安いよ。それとね~考え方次第だけど…田舎でね家畜の糞尿臭よりよっぽどマシだぜ☝。それと~主さん…人んちの臭いって気になるもんだけど~自分ちの臭いってなかなか気付かないもんなんだよね😥…主さんは自分ちが近所に対して【絶対】に迷惑かけてないって言い切れるかい❓

No.59

>> 57 実際臭いはあるようですがこのままではストレスが溜まり本当に鬱などになりますよ。 やっぱりプロに頼むしかないですね。 根本的な問題を解決しない… ありがとうございます。大丈夫ですよ😃困っていますが 臭いごときで鬱にはなりません( ̄^ ̄)b 今まで 比べものにならない 辛い事も乗り越えてきてるんで💪😤 プロとはどういうプロですか キーワードは何で検索したらいいでしょうか 悪臭バスターズとかですか❓ こんな 生活臭どうにかしてもらえるんでしょうか😥 臭いだしてるお宅は悪い事はしてないわけですし😥 先ほど 0時ごろですが また ニンニクでした どんだけニンニク好きだよ(-"-;)ニンニクは圧倒的深夜です💧 窓閉めて消臭剤 まきまくりました💨💨

No.60

>> 58 主さん空気清浄機は一台あたり今1~2万出せばかなりイイ物買えるよ!リサイクルショップあたりならばもっと安く売ってるし、空気清浄機の電気代なん… ありがとうございます リサイクルショップですね😃 その手がありましたか😃 できれば閉め切りで清浄機より 窓開けて 自然の風を取り込みたいし その方が爽やかなのですが 仕方ないですよね😥 せっかくこれから涼しい風が心地よい季節になるのに😠 省エネモードは数年前のエアコンでもついてますかね❓見てみます。畑の香水より そりゃマシですが‥ 他のお礼レスでも書きましたがニュースでやってた迷惑オバサンが隣に住んでるよりマシと思うしかないかなと そんな考え方も持ち合わせてますよ😃 あと 私も気をつけないと というのも他のお礼レスで書きました 人の振り見て我が振り直せ精神も当然持ち合わせています☝😉 私が今迷惑を感じている ニンニク 焼き魚 柔軟剤 オヤジポマード タバコに関しては うちは使用及び調理していないので大丈夫です☝ 先日 肉じゃがのにおいがしましたが 肉じゃがは🙆です😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧