携帯持ってない彼

回答9 + お礼9 HIT数 2957 あ+ あ-

2008/08/15 00:09(更新日時)

彼氏は前から、携帯持ってません。メールはパソコンでしてて、電話は全くかけることがないので、携帯必要ないと言って。お互い家も近所なので、何かあったら夜ならすぐ会う事はできるのですが、昼はお互い仕事なのですぐ連絡とりたい時や、待ち合わせの時など、携帯ないと困る事があるのに、彼は平気で、何言っても持つ気がないです。生活にゆとりもないので携帯代払うのもったいないと言ってますが、この際、私が彼に携帯買ってあげて、毎月の支払いもしてあげるしかないですか?友達はそこまで世話する必要ないと言うのですが…

No.749511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔は携帯なくても待ち合わせできたし…家が近いし、彼が不便じゃなかったら、買ってあげても、持ち歩かないんじゃないかと思います。主さんの友達同様、そこまでしなくてもいいですよ。😃

No.2

主が連絡取れないで不便なら📱ありかも♪

WILLCOMなら月2900円
他社携帯にメール無料だし♪

No.3

早速レスありがとうございます。確かに昔は携帯なくて普通だったのに、今は便利さに慣れてしまって、いつも連絡とれる状態が当たり前になってしまって…

No.4

>> 2 主が連絡取れないで不便なら📱ありかも♪ WILLCOMなら月2900円 他社携帯にメール無料だし♪ レスありがとうございます。私が買ってあげるならそういう安い料金プランにします。

No.5

主さんが彼氏の為に買ってあげたい!!
と思うなら買ってあげるのもいいかもしれませんね😃

周りがどう思うかじゃなく 主さんがどうしたいか
で内容は変わってくると思いますよ😍

でも買って渡したとしても携帯を持ってくれるかは
わからないけど😭
それも解った上で渡すってのがいいかもしれませんね^^

No.6

>> 5 レスありがとうございます。彼のためというより、私が持ってもらわないと困ると思っているので、やっぱり私が買うべきですね… あげたら使ってくれるか聞きます

No.7

私はギリギリの生活しながらでも仕事上 必要だったので携帯は一応持ってたけど、家賃、光熱費等を払い、携帯はコンビニ払いで一番後回しにしていた為、一旦停まって給料が入り次第 携帯代を払って繋ぐの繰り返しだったので殆んど毎月1回は停まってました。
今の彼氏と付き合いだして直ぐの頃、もうすぐ携帯が停まるという時期で
「もう少し経ったら携帯停まると思うけど給料入ったら直ぐに繋ぐから」
って彼氏に言ったところ、そんなのでは彼氏が連絡取れないのが不便だと言われ、彼氏名義に名義変更して彼氏の口座から払ってくれてます。

主さん自身に金銭的に余裕があり、不便だと思うなら渡しても良いんじゃ無いでしょうか?

No.8

主さんが買ってあげたらいつか彼にも負担になるし 主さんもいつかそのことで不満に思うときがきますよ。

長続きしたければ 買わないほうがいい。

少し不自由な位の方が 恋愛は盛り上がる。

No.9

だったらプリケーでいいのでは☝相手に伝わればいいだけやからプリケーなら📧出きるからプリケーならSOFTBANKですよ

No.10

>> 7 私はギリギリの生活しながらでも仕事上 必要だったので携帯は一応持ってたけど、家賃、光熱費等を払い、携帯はコンビニ払いで一番後回しにして… レスありがとうございます。うちも男女逆バージョンで似たような状態です。私も余裕があるわけでないけど彼よりはましなので、そうしようかな…

No.11

>> 8 主さんが買ってあげたらいつか彼にも負担になるし 主さんもいつかそのことで不満に思うときがきますよ。 長続きしたければ 買わないほうがいい… レスありがとうございます。長続きしたければ買わない方がいいんでしょうか…

No.12

>> 9 だったらプリケーでいいのでは☝相手に伝わればいいだけやからプリケーなら📧出きるからプリケーならSOFTBANKですよ レスありがとうございます。プリケーも考えてみます

No.13

携帯をあげるのはやめた方がいいですね💦 携帯料金もあがる可能性はないとはいえないし もし けんか別れした時の事を考えると 怖いですから もし私がするなら プリケーですね それなら 料金もあがる心配もないし😊 サイトの心配もないので

No.14

>> 13 レスありがとうございます。プリケーか、渡さないか、どちらかでまた考えてみます

No.15

それは、主のエゴでしょ。彼は持ちたくないから持たないわけよ。生活費が苦しくても欲しいものや必要なものは優先的に買うよ人は。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。彼に携帯必要なくても、私は彼が持ってくれてないと不便なんです。これまでも待ち合わせに遅れてきたり、連絡つかなくて困る事が何度もありました。私もエゴかもしれないけど、迷惑かけてるのにそれでも持たないと言うのもエゴだと思います

No.17

彼氏には友達いないんですね💦

No.18

>> 17 レスありがとうございます。確かに友達はあまりいないみたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧