落ち込んでいます

回答6 + お礼4 HIT数 940 あ+ あ-

2006/07/07 08:27(更新日時)

この頃、人の目が気になります。私は、マンションに住んでいるのですが、わざわざ玄関先で「私の悪口」を言っている人がいるんです。早く引っ越ししたら…とか、見てるだけでムカつく!とか…別にこっちは、普通に会釈しているのに…何が、気に入らないのか?分かりません。なにか良いアドバイス下さい。

タグ

No.74974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は挨拶を今まで通り続ける。会釈だけでなく、笑顔で声を出して挨拶する。会釈は見えない時や気付かない時ありますからね。周りの人は見ていないようで見ていますから、あなたが何も悪い事がなかったら、相手のほうが、人に嫌われます。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。挨拶、頑張ってみます。

No.3

近所に「引っ越しおばちゃん」が居住しているみたいですね。
気にするなと言う方が無理ですね。
それにしても、困った人が増えました。
普通にしていれば良いですが、
嫌がらせが増えてきたら、警察または行政に連絡!
かなりの都道府県市町村に、迷惑防止条例がある。
行政から注意指導があれば、少しは静かになるでしょう。
最後は、逮捕で、懲役ですな。

No.4

玄関先で言っているなら、いきなりドア開けて「私 何か迷惑かけました?」とか直接言ってやったらどうでしょう。他人の言うことなんて気にしてたら神経もたないですよ。

No.5

世の中腐った人間が多すぎる!世の中どうなってんの!
主さんそんな意地悪な人に何を言われようが負けないで下さいね!

No.6

気に入らないなら面と向かってはっきり言って欲しいですよね(´д`ι)陰口たたくなんて ちっさい人間だゎ 私だったら本人に直接聞いちゃいますよ~ん 時々いるんですよね そうゆう困った人 主さんは何もしてないから気にする事ないですよ 頑張って

No.7

一度掴みかかって問い詰めてみては?なんか嫌ですね。なんか聞こえる様に陰口叩いてる感じで。「俺何かやったか?何でてめえみたいな輩にんな事言われにゃならねえんだよ?」これ同じような奴に言ったことあります。「そういう独り言は言ってて悲しくなりませんか?誰も聞いてないのに可哀想な人ですねあなたは。邪魔なんでどっか行って下さい。これ以上迷惑だと思ったら警察も呼べますから。」なんて脅せば少なくとも数は減りますでしょ。

No.8

>> 6 気に入らないなら面と向かってはっきり言って欲しいですよね(´д`ι)陰口たたくなんて ちっさい人間だゎ 私だったら本人に直接聞いちゃいますよ… お返事ありがとうございます。本当、困った人が多くなってきました。頑張ってみます。

No.9

>> 5 世の中腐った人間が多すぎる!世の中どうなってんの! 主さんそんな意地悪な人に何を言われようが負けないで下さいね! お返事ありがとうございます。あまり気にせず、頑張ってみます。頑張ってみます。ありがとう☆

No.10

>> 7 一度掴みかかって問い詰めてみては?なんか嫌ですね。なんか聞こえる様に陰口叩いてる感じで。「俺何かやったか?何でてめえみたいな輩にんな事言われ… お返事ありがとうっす!本当、今度あったら、話してみます。それでも、なにかあるようだったら、警察に相談してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧