お正月

回答6 + お礼1 HIT数 776 あ+ あ-

2005/12/06 00:02(更新日時)

彼に実家に一緒に行こ!と言われたんですが付き合って1年半。結婚するとかいう話しはないのに行く必要あると思いますか?結婚していればお互いの両親に挨拶行くのは当たり前だと思うんですが付き合ってるだけならどぉなんだろう?と思って…* ̄0 ̄)ノ

タグ

No.750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼から実家に行こうって言われた事自体立派なプロポーズじゃないですか!一緒にならない人と実家に行こうなんて普通はいいませんよ!とりあえず彼の両親がどういう人なのか、確認するつもりで行ってみてきたら?

No.2

貴方が真剣なら行っても良いのでは!それにそんだけ付き合っていれば良いでしょう、何か問題でも彼を信頼してないの

No.3

回答ありがとうございます(u_u)o〃
実家に行こっていわれて、ためらってるのは彼の元彼女たちも普通に行ってたみたいなので…それを知らなければ悩まずついて行くんですが(ρ_―)o
彼にしてみれば結婚とかは全く関係なく誘ってくれてるのかなぁ?

No.4

思うに…彼は「結婚」とか急にそんな次元ではなく、あなたを親に見せたいほど可愛い彼女って言いたいんじゃないでしょうか?1年も交際してたら「結婚」を意識しちゃうのは不思議ではないかなとは思うけど、考えすぎじゃないかな?誘われたんだからそんなに覚悟決めて行くのではなく普段のあなたで遊びに行けばいいのですよ。でも礼儀はわきまえてね( ^^)
男のひとって彼女を自慢したいがために男友だちに紹介したりってあるじゃない。心配しないでもいいと思うよ。しかも、過去は過去なんだから居ない元カノについて妬いてもあなたの為にはなりません。自信もって出掛けてね(^-^)v

No.5

私は彼氏を親に合わせました(*^o^*)それは将来を考えてだから。嫌じゃなければ親に会ってもいいんじゃないかなぁって私は思います(*^o^*)

No.6

私は1番の方に同感。大切に思ってくれてる証拠。彼の気持ちに応えてあげて二人で、もっともっと愛情深めてね。私も先月彼から、話があり、年末、彼の実家へ行きますよ(^O^)

No.7

行きたくなければ行かなければ良いと思いますよ でも私のいとこの彼女も北海道へわざわざ行ってました そしてその後すぐ結婚しました それはきっと彼氏からの分かりにくいプロポーズなのでは…??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧