至急(泣
2ヶ月ちょいの赤ちゃんのことなんですが
お盆で実家に日帰りで帰省して疲れたのか
おっぱいを夕方6時位に飲んで
シャワー浴びて
そして寝て
気付いたら朝方の4時半で
おっぱいが10時間あいてしまいました…
頭も窪んでて、慌てておっぱい飲ませたんですが
病院にかかった方がいいんでしょうか?
おっぱい飲んだ後はまた寝てます。
どなたか教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
脱水だとオシッコがあまり出ないといいますよね😠
おっぱいも飲んだことですし、きっと慣れない移動で疲れてたんだと思いますよ😚
また👶が起きて おっぱいの飲みとか良さそうなら、そのまま様子見てて大丈夫だと思いますよ☺
早い時期からいっぱい寝る👶もいるみたいだから、昼間さすがに10時間開いちゃうと焦るけど、あまり気にしすぎずに☺
レスありがとうございます🙇
うちの赤ちゃんは毎日夜は6~8時間ずっと寝てるんですが
今日は汗もけっこうかいたり
頭窪んだの初めてなので心配で…💧
一応、少量ですがオシッコしてるので
少し様子見てみようかなと思います😃
1さんが仰る様に、おしっこが出ていれば大丈夫ですよ。おしっこ少な目かな、と気になる様なら、日中たくさんおっぱいあげる様にすれば🆗ですよ😄
ちなみに、頭のペコペコは脱水じゃなくても凹みますよ~。脱水や泣いたり♨入れたりすると凹む、とありますが、そうじゃなくても凹んだり、膨らんだりします😄
脱水起こすと、空アクビします。あら眠たいのねと思って翌日病院に行って、アクビの話したら、「脱水の症状。酸素吸いたくてアクビするんだよ」と言われびっくり。
それから、夜8時から朝8時までオシッコ出なくて、言ったのにきちんとしてくれなくて、別の病院で夕方4時に入院しました。点滴したらオシッコジャンジャン出て安心しました。
こんな事なければ大丈夫。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 727HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1019HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧