訛りや名物で…
訛りや名物など、間違って・歪められて発信され、認知されてしまっていると感じる事ありませんか?
私の地区なら、食べ物なら「海老フライ」あんな物、名物でも何でも無いし、便乗店以外に「名物」と名乗ってる所なんか有りません。 また「ひつまぶし」も殆んどの人は数年に一度しか食べませんし、食べた事など無い人も多いですし。
訛りも、それを売りにするタレント(熱く語って訛る時の加藤晴彦、光浦靖子、熊田曜子なんかは別です)や国会議員みたいな喋り方をする人間を探す事の方が大変ですし。
「これは違うよ」ってイラッ💢としてしまう事ありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
大阪です💝
たこ焼きは10年食べてませんしたこ焼き器も自宅に有りません…ヒョウ柄の服も一枚も有りません… テレビでよく見るテンション高い大阪のおばあちゃんなんかごく一部ですよ💦 厚かましい人は同じ大阪人でも嫌われますし💦
金龍ラーメンたしかに凄い密集してますね❗私は一回しか行ってませんが…
>> 3
あります。大阪ですが、ヒョウ柄等のオバサマはごくごく小数だしノリのいい人間ばかりでないし…
粉もんなんて言い方しませんし…お好み焼き、タコ焼…
ありがとうございます。大阪は以前、隔月で仕事の拠点として生活し、今も出張で行きますので分かりますよ。豹柄のご婦人を見た事は無いです。また(他の地区よりは多いですが)言う程にお好み焼き・タコ焼き食べてませんしね。有名店の客は観光客が多いとも聞きました。言葉の件なら「吉本芸人の使う言葉が大阪弁と思われてるのが嫌だ」って言ってる地元の人が多かったです。
ただ、お好み焼き屋は言う程多く無いけど、難波の千日前近辺にある「金龍ラーメン」はあの狭い範囲に店多過ぎですよね(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧